スズキ カプチーノ 「 最近の車にしてはフロントガラスが低くて短いので、オープンにした時の爽快感は代えがたいものがあります  買う前の情報だと結構走り屋さんイメージだった」のユーザーレビュー

スズキ カプチーノ

2010.7.31

総評
 買う前の情報だと結構走り屋さんイメージだったのですが、実際には補強パーツが購入時から付いているにもかかわらず緩々のボディで、自分のイメージするオープン2シーターそのもの!!
 かえってしっかりした車より気持ち良いです
 ただ、屋根をしまうとトランクが使えないので荷物は後ろのボードにバッグを載せて入れています
 ついでにゴミ箱を助手席シートの前に置いたら足を置く場所が無くなっちゃう位の室内およびトランクの狭さが気になる人には間違ってもすすめられないですね~
満足している点
 まずは何といっても目線の低さ!!
 昔乗ってた124スパイダーと多分同じ位です
 おまけにフロントウインドが最近の車なのに低くて小さいから屋根を開けたときの開放感は最高!!
 それに加えてエアコンまで付いてくる贅沢さ!
 エンジンの特性もトルクに載せてパワーが出てくるので軽自動車を意識しないところがすごい!
不満な点
 セカンドのシンクロがやばすぎる
 大抵の車はセカンドのシンクロから壊れてくるとはいえ、ギア鳴きもしてないのに入らない事が頻発してるのでちょっと不安

ルーフの開け閉めに結構時間がかかる
 最近やっと慣れてきましたけど、やっぱり3~4分くらいかかってるんじゃないかなぁ

なまじクッションなんか入れてPVCレザー仕様なんかにしてあるおかげでちょっと触るとバキバキに砕けていくダッシュボード
 おかげで後から付けたものがどんどん地盤が崩壊して来てるので、もう諦めてガムテばしばし使ってます
 近いうちに社外のFRP製の物を導入するつもりです

シートの軟らかさとかはボディも緩々だって事もあってあまり気にならないんだけど、表皮が薄すぎて裂けるというか既に裂けてます

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています