スズキ カプチーノ 「維持をするのが大変だけどロマンある車」のユーザーレビュー

キューラビ キューラビさん

スズキ カプチーノ

維持をするのが大変だけどロマンある車

2024.5.27

総評
自分は162cmの中肉中背・がっちり目の体格なので、乗り降りする時に「小さすぎる!」と感じます。が、それを超える程のロマンを感じたので購入しました。
最近の車に比べたら色々と「足りないな」というところ(特に収納面など)はありますが、それがあっても「乗りたい!」と思わせてくれる車でした。
個人的な感想なので不便に感じる人も居ると思いますが、私は満足しています。
満足している点
90年代初頭のロマンを感じるスポーツカーで、個人的には衝撃を受けた初めてのスポーツカーでした。
不満な点
とにかく狭い!ドリンクホルダーも無く、小さいので大きい方には不向きだと思います。

軽なのにスポーツカーというデザイン性が気に入ってます。
大抵こういうスポーツカーは普通自動車になってしまうので、軽自動車でこのデザイン性は素晴らしいなと思います✨

個人的にスポーツカーを乗るのが初めてなので比べようがありませんが、扱いやすく小回りが利き特に不便さも感じておりません。

サスペンションも購入時からイジれるようになっていたので、もう少し硬くしてガタガタと走りたいなと思っていますが不満はありません。純正の乗り心地が分からないのでなんとも言えません(笑)

積載性なんてカプチーノに求めてはいけません!(笑)
極限まで走りを求めた結果、スズキさんは積載性を諦めたのでオーナーさんは覚悟しましょう。トランクルームに少し積めるかな〜程度です。夕飯の買い出し等、少量の買い物であればトランクルームに放り込めます。それ以外は求めてません(笑)

燃費も詳しいことは分かりませんが、特に問題ないと思っています。
長距離を定期的に運転してあげれば燃費は良くなる車だと思っているので、定期的に長距離走って維持してます。(ぐらいしか言えないよ!)

中古価格50万でお迎えしました。安いものは手が入る所(故障箇所)が多い証拠でもあるので、ある程度覚悟と維持費が必要かなと思います。自分で触れる覚悟も必要かなと。
そこはピンキリなので、自分の知識と覚悟でお迎えしましょう。
お迎えしたばかりなのでなんとも言えませんが、最近助手席側のワイパーが動かなくなりました。
あとは初期から不調があるので、ちょこちょこ直していかなければと思います。

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています