スズキ カプチーノ 「バブルが生んだ奇跡! 庶民のスーパーカー 現在手元にはありませんが、、今までイチバン長く乗ったクルマでした。 一言でいうなら、スズキがつくった庶民派ス」のユーザーレビュー

スズキ カプチーノ

2007.7.30

総評
バブルが生んだ奇跡! 庶民のスーパーカー
一言でいうなら、スズキがつくった庶民派スーパーカーです。
デビューはバブル期で、今では信じられない贅沢な軽自動車です。
なにもかも、すべてがスペシャルでした。
ロングノーズ・ショートデッキのスタイルはカッコ良く、軽ではレアなFRレイアウトで走りも最高。
オープン、タルガトップ、T・バーと変幻自在のルーフ形状もユニークです。
正直、MC前のリミテッドの黒、手放してからかなり後悔しています、、
満足している点
やっぱり、FR!ターボ!前後4輪ディスクブレーキ!ダブルウィッシュボーンサス!アルミ多用のボディ!ほぼ50:50の重量バランスなどなど、
これ軽ですよ!こんなクルマは今後出ないです!
ボディサイドのパワーベント、これだって下はダミーですが、上はちゃんとした機能パーツなんです。ジャガーのKXRでさえダミーなのに凄くないですか?
軽量・コンパクトの走りは痛快! 峠の下りならけっこう戦闘力あります。が、このクルマの楽しさはそんなことよりも、単純に走る悦びを気軽に味わえる点です。
しかも、税金はたったの7200円!奇跡です!
そう、庶民のためのスーパーカーであり、バブル経済が生んだ奇跡!これがこのクルマの正体です。
不満な点
狭さは欠点にはなりません! タイトな空間はスパルタン!それでもラゲッジスペースは、助手席がなければビッグスクーター並みと思ってもいいかも。。
変幻自在のルーフというのはウリなんですが、オープンにするとトランクはパンパンになります。なので、カップルの場合、オープンだとショートトリップも「ままらならない」ということに。
あくまでドライバーオンリー、走り優先という、見た目のルックスとは裏腹に“漢”な部分が欠点と言えば欠点かも。
あと、黄色のナンバープレート。これさえなければ、、

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています