現在位置: > > > > > ユーザーとメーカーが近かった良き時代...

『ユーザーとメーカーが近かった良き時代の残滓』の口コミ

• ユーザーとメーカーが近かった良き時代の残滓

投稿日:2019年3月11日

投稿者:暇人ぶぅ さん

メーカー・モデル:スバル サンバートラック
    グレード:不明 (2004年式)

総評
     メーカーとユーザーの距離が近く、キャリーオーバーモデルながら改良がされており耐久性は折り紙付きで整備もしやすい。他方、ヘビーユーザーやコアなファンによりすぎて時間的な耐久性や不具合が結構リコールかかってない。操縦性はRRの良い部分だけ上手く生かしているが、ノンパワだとフルロックなどはやっぱり辛い。
    満足している点
     4発で上に行くほど元気なエンジン、副変速無しでも低速から高回転までカバーするミッション、空荷でも驚愕のトラクション、広くて静かなキャビン。枯れた設計で整備情報や中古パーツも豊富で手を出しやすくブラックボックスがまだ少ない。そこそこの燃費。
    不満な点
     すぐ腐るフレーム、冷却系が複雑、クラッチ交換などは大変そう。重ステ。アイドルでのエンジンの振動(バンもそう、エキマニがスペースの関係で非効率らしい)。クリア化してしまったライト類、渋いコネクター類。OBD2非対応