スバル サンバートラック 「RRパートタイム4WD」のユーザーレビュー

ラカシ ラカシさん

スバル サンバートラック

RRパートタイム4WD

2023.2.23

総評
荷台には多くの荷物が積めますし、農作業に大活躍、普段の買い物等にも活躍しています。なんと言っても独特の走り心地が楽しく、現行サンバーがダイハツのOEMになってしまった事が残念に感じられます。
満足している点
エンジンがリアにあり軽トラにしては静寂性が良いです。またサスは四輪独立懸架でショックの吸収性も良いです。4駆モードにすれば多少の悪路も走破でき高速道路での直進性も安定します。エンジンは四気筒で粘り強くミッション車ですがエンストを起こしにくいです。5速MTで走りの楽しさも味わえます。農業用に使ってますが走っても楽しくまた頼りになる相棒です。
不満な点
内装が質素ですが、使用には問題ないです。

可もなく不可もなくですが、リアエンジン車のためリアからの見た目が他社の軽トラには無い特徴があります。

四輪独立懸架、パートタイム4駆、リア四気筒エンジン、5速MTという基本性能は他の軽トラには無い乗り心地と走る楽しさを与えてくれます。

振動はありますが四輪独立懸架は他の軽トラにはない乗り心地です。

他社の軽トラと同様です。可もなく不可もなくです。

普段気にしていないので無評価とします。

TT1/TT2系は中古価格が安定してると思います。
20年近く乗りエアコンとラジオが壊れました。

スバル サンバートラック 新型・現行モデル