スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 361 ~ 380 件を表示

• diablo@ラブジュファン diablo@ラブジュファンさん

グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1998年式

走りは楽しい

2020.11.7

総評
    燃費を除けば今までの車の中で一番良かった
    満足している点
    とにかく走りが楽しい 長距離移動も楽にこなせる
    固めの乗り味

• アー・ナム・パン アー・ナム・パンさん

グレード:2.0GT_アイサイト_AWD(AT_2.0) 2008年式

H6との比較です

2020.10.29

総評
    3.0R(BPE)との比較です。 乗り比べて判るのは、やはり3.0Rはフラッグシップであり、高級車であると言う事です。 全ての面で3.0Rの方が上で、2Lはストレスが溜まります。おそらくもう3.0Rに...
    満足している点
    アイサイト1がついています 高速では本当に便利。
    不満な点
    故障が多いのかな
    タイヤのせいもありますが、乗り心地はアウトバック(BP)の圧勝。

• おくみや おくみやさん

グレード:- 2003年式

レガシィツーリングワゴン

2020.10.22

総評
    ンギモヂィ
    満足している点
    ンギモヂィところ
    不満な点
    ダッシュボードのベタベタ

• ひろりん1130 ひろりん1130さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

まさにグランドツーリングカーだと思います

2020.10.11

総評
    今では型落ちなので安く買えて、ACCまで付いてる車は他に無いと思います。 シンメトリカルAWDの恩恵もあって安定しているので、ゆったり快適に走れます。
    満足している点
    世間ではデカくなって不評ですが、元々のレガシィのコンセプトであるグランドツーリングカーと言う目的からすると正常に進化したと言う印象です。 CVTも日本の街乗りでは最適かと、中でもスバルのリニアトロニック...
    不満な点
    相変わらず燃費はイマイチです。CVTなので若干良くはなってますが。。。
    古くなっているので何とも言えませんが、固さの割にスポーツ感は薄いです。

• さーさん3 さーさん3さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

走れて積めてカッコいい

2020.10.8

総評
    北海道の冬道も安心して走れますしドライブするのが楽しい車です
    満足している点
    パワーあり積載量あり、冬でも安心のAWD機構、サンルーフが巨大で明るいこと
    不満な点
    メインユニットの交換が大変なこと(パネルが高い等)
    車高調を入れていたのでノーマルの乗り心地はわかりません 静粛性は高く振動も感じません

• itazuracco itazuraccoさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

走れて車中泊出来る車

2020.9.20

総評
    BPレガシィ後期は高級車だと思う。 乗り換える気が起きない。
    満足している点
    峠が走れてまっすぐ寝れる。 アウトドアにはあらゆる面でコストパフォーマンスが高い車と思う。
    不満な点
    燃費。
    固めだと思うけど今までが…。

• eml2000 eml2000さん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式

2020.9.15

総評
    気張らず乗れる。
    満足している点
    快適
    不満な点
    ターボ

• taka22222 taka22222さん

グレード:2.5i アイサイト スポーツセレクション_AWD(CVT_2.5) 2010年式

10年経っても安全安心なクルマです

2020.9.6

総評
    最近の新型(若い者)には、まだまだ負けませんよっ!
    満足している点
    アイサイト搭載の4駆、雪道や雨道も安全安心。 10年経っても、古さ感じない気が。。
    不満な点
    シート乗り心地、抜群。後席も広いのが良い。

• ささのあいだ ささのあいださん

グレード:- 2003年式

ささんさやゆはし

2020.9.5

総評
    良いです。家族にも好評。走りも楽しめる。
    満足している点
    加速力、中-高回転域の伸びとパワー インテリア、エクステリアの各デザイン 荷室の広さ、家族旅行でもパンパンものを積める
    不満な点
    燃費(気を遣っても都内走行は6km前後) ダッシュボード(ワレやメタメタ) センターコンソールのサイズ・仕様から、ナビの選択肢が限定されてしまう
    純正シートは今ひとつ。レカロ+PPLですごく良くなりました。

• 水城玲音 水城玲音さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

さすがはスバルのフラッグシップ!

2020.8.25

総評
    個人的には、ブレーキ周りの件を除けば、文句なしの車。さすがはスバルのフラッグシップカーですね。 それだけに、ツーリングワゴンとしてのレガシィがこの代で終わってしまったのが残念。
    満足している点
    車内の広さ、エンジンのパワー、しっかりした足回り。このクラスにしては燃費が良いところ。 人や荷物がラクラク乗るのに、走りの性能も十分確保されているのはGood。
    不満な点
    ブレーキが若干プアな気がする。パワーと重量に対してちょっと足りないかな…
    中古で買ったので、足回りの元の程度がわからないけれど、悪くない気はする。ただ、もう少し固めな方がより安定して走れる気がする。 ただ、レガシィのキャラクターからして、あえて固くしていないのかもしれない…

• BSFAN BSFANさん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

特になし

2020.8.24

総評
    安定感があってよい
    満足している点
    車内が広い
    不満な点
    収納性が少ない

• ごえたんⅡ ごえたんⅡさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(AT_2.0) 2002年式

レガシィツーリングワゴンBH5

2020.8.16

総評
    いい車だと思います。 パーツも市場に出回っているので中古パーツDIYできます。
    満足している点
    手ごろなサイズで趣味の釣りにも使用してます。 パワーそこそこあるので追い越しなどストレスなく走行でき満足です。 スバル特融のドコドコ音がたまらないですね!今まで発売されたワゴンで1番 ス...
    不満な点
    不満な点!エンジンの熱が逃げないので夏などは厳しいかも?? 古い車なので故障が心配な方は乗らない方がいいと思うよ! 中古車で安いから購入すると維持修理でかなりかかります。 BH・スバル系に詳しい人が...

• ごちゃむ ごちゃむさん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

走ってよし、積んでよし、弄ってよし

2020.8.10

総評
    ノーマルでは低回転でのトルクと、デンスロのもっさり感に不満がありますが、あれこれ弄ると改善できます。 SIドライブによりある程度の燃費もコントロールできます。 スバルが再び飛躍するキーとなった車だと思...
    満足している点
    パワーがあり、 雪道も苦にせず、 ゴルフバックを4つ詰める積載能力で、 人気車種ゆえ弄るパーツも豊富で、 色々と勉強できる。
    不満な点
    社外パーツが多すぎて選択に悩む、

• うっかりたかし うっかりたかしさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

マイカー

2020.8.8

総評
    良くも悪くも、前の型の方が総合的には良かった気がする
    満足している点
    不満な点
    ノーマルサスがクソ

• しんや@BRM しんや@BRMさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

全天候型高性能ファミリーカー

2020.8.2

総評
    ○「安心と愉しさを」というスバルの理念が詰まったクルマ。 ○ラインナップが4駆しかないというスバルらしい潔さ。 ○ポルシェとスバルにしかない、こだわりの水平対向エンジン。
    満足している点
    ○レガシィという名前の知名度、歴史。 ○「ぶつからないクルマ」で有名になったアイサイトを搭載。自動ブレーキだけではなく、前を走る車に自動でついていき、停止まで制御を行う「全車速追従クルーズコントロー...
    不満な点
    ×残念ながら既にツーリングワゴンが廃版であること。 ×走行性能、特に旋回性能では後継車であるレヴォーグには及ばない。 ×旋回時にリヤ側のロールが大きめなのとフロントの回頭性が今ひとつで、ノーマ...

• よしおじさんだよ よしおじさんだよさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

不満点

2020.8.1

総評
    レガシーワゴン最終形
    満足している点
    とりあえず2.5Lターボなんで普通に乗れる
    不満な点
    スバルの車らしからぬ味付けがあまりにも多くなった(豊田的な味付け多くなったのかな?)乗っててつまんない車に仕上がってる。 2Lターボが欲しい。 部品もT社ラベルが増え自分で整備がいやになる リアの脚...
    脚をHKS車高調に変えてるので悪いほう? 運転は楽

• こだぼー こだぼーさん

グレード:- 2009年式

くたびれ感出てきたです(T_T)

2020.7.31

総評
    スポーツ走行を求めなければ、同乗者にとっても快適な車だと思います。
    満足している点
    多くの批判もあったものの、歴代最大サイズで登場。当然、余裕の排気量と室内空間で車中泊をしながらの旅にはとても良き相棒です。 グランドツーリングです(^_-)-☆
    不満な点
    大柄ゆえ、「スポーツワゴン」と言うにはちょっと厳しいかも・・・ どちらかと言えば「ツアラー」と言う方が適切かもしれません。 時代の流れか、歴代の中で明らかに部品コストをケチった感じがある。(特に耐久性...
    ホイールベースが延長され、ツーリングするには快適!!同乗者からも同様の声が聞けると思います。

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

実は9年ではなく…

2020.7.23

総評
    すべて70点ぐらいかもしれません。だから飽きないのかもしれませんが。
    満足している点
    12年乗っても飽きない
    不満な点
    前のアカウントは事情により廃止し、現アカウントをとったのが9年前ってだけなのですが、みんカラのこのシステムが不満ですね。

• やまとぎ まもる やまとぎ まもるさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

2020.7.18

総評
    電スロなんで、反応が悪い所があるが、評価的には満足。
    満足している点
    荷物が積めて車中泊も出来る。性能がいいんで、下手なスポーツカーより、上。
    不満な点
    電装系が弱い。整備性が悪い所。プラグ交換なんか、殺意が芽生える。
    硬すぎず柔らかすぎず。嫁っ子に文句を言われた事は無い。

• ぐれせく ぐれせくさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

雪山行くなら最強の車

2020.7.15

総評
    イイ車でした。家族友人4人までなら最高の車です。5人以上乗せるとなるとちょっと狭いかもしれません。
    満足している点
    安い、早い、雪山も多少古いスタッドレスでもガンガン登れる最強の車です。 BG,BHとスバルの水平対向は確実に熟成しています。漏れまくったロッカーカバーも漏れは格段に減って他メーカー直4と比べても故障率は...
    不満な点
    フルタイム四駆のターボなので燃費はお察しください。。。
    上述の通り、廉価モデル故のノーマルサスペンションだったので高速ではふわふわして落ち着かないものの乗り心地は良かったです。