スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 341 ~ 360 件を表示

• hiderosso hiderossoさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

四駆ターボ

2021.1.18

総評
    遊びにも仕事にも使える良い車。古いが ステーションワゴンMTで最高。古いが 非常に使い勝手が良く走破性もバツグン。古いが
    満足している点
    広い 積載性 大人4人余裕
    不満な点
    古い マッキントッシュ… 2.5ℓ
    古い車なので、キシミやサスの経年劣化が… もう少しスポーティーなシフトフィーリングだったらな…

• ユキヒロ+ ユキヒロ+さん

グレード:GT-B_E-tune4WD(MT_2.0) 2000年式

やっぱりクセになります。

2021.1.15

総評
    燃費や維持費は掛かるけど、やはり面白いクルマです。
    満足している点
    積載性と走行性能が両立されている事。
    不満な点
    燃費はやはり痛い

• mpz******** mpz********さん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

スバルの車が好きになりました

2021.1.14

総評
    4年前に中古購入。その時はレヴォーグに手が届かったので、いつまでもレヴォーグ欲しい秒のままでした。 しかし、いい車です。長距離運転も楽!雪道安心!家族四人乗っても広々! 今じゃ珍しいステーショ...
    満足している点
    AWDの安定感! 荷室のフラットさ、広さ! 素直なエンジン サイズのわりによく曲がる! アイサイト!
    不満な点
    レヴォーグ・前後の世代のレガシィなどに比べると大味なエクステリア 燃費 狭路で感じる取り回し(ただし、最近の車はみんなでかいので) アイサイトのバージョンが2
    ゴルフ6からの乗り換えなので、国産では固めのスバルと言われていますが、とてもマイルドにかんじました(当初は)ノーマルの215 50R17から 225 45R18に変えましたので 丁度良い感じです。 ...

• 稲田英年 稲田英年さん

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

乗り換えたばかりですが

2021.1.5

総評
    レガシィの中では売れてない型式なので…
    まぁ純正ビル足なので

• たけダス たけダスさん

グレード:2.5i_SI-Cruise_AWD(AT_2.5) 2008年式

乗り換えから1年たちました。

2021.1.5

総評
    BPの形がやっとしっくりするようになってきました。次のクルマを当分考えなくて済むと思います。
    満足している点
    レーダークルーズを備えているため長距離移動が楽になりました。 BP9の最終型のため装備は最近のレガシィと遜色無いものが備わっているので古いクルマの割には便利に使えます。
    不満な点
    やっぱり燃費はわるかったですね、ハイオク使用ではない分だけお財布には優しくなりましたが基本的に燃費を求めてはいけないクルマのようです。
    前に乗っていたBEEレガシィに比べて全てがソフトで肩を張らずに楽しめます。

• Raider1900 Raider1900さん

グレード:GT-B_Limited_4WD(MT_2.0) 2001年式

リバイバル発売してほしいくらい好きな車(*´∀`)♪

2021.1.4

総評
    レガシィツーリングワゴンは、使い勝手の良さと走行性能を兼ね備えている、魅力的な車です(´▽`) BHレガシィが多分全ての車の中で一番好きかも。 100チェイサーと迷うけど(笑)
    満足している点
    座席も、ラゲッジスペースも広い(フラットにして寝れます) 不等長ボクサーサウンド、最高(≧∇≦)
    不満な点
    エアコンパネルの液晶の文字が古臭い(緑のデジタル時計みたいな) 小回り利かない、フーガで曲がれる所曲がれなかったり😅‪‪💦‬ 水平対向エンジンあるあるの、オイル漏れ。
    純正のビルシュタイン付も、車高調付も乗って。(車高調はノーマルじゃないから割愛) ビルシュタインは、カーブでグネりにくい程度には硬く、ゴツゴツはしてない丁度いい硬さですね(`ω´)

• 学(がく) 学(がく)さん

グレード:- 2003年式

通勤レジャーに最適

2021.1.2

総評
    全体には、良い所が多く不満は、有りません。
    満足している点
    安心して道を選ばない。ツーリングワゴンは、室内ほ、広くいろいろ積載出来て便利。
    不満な点
    不満は、別に無くあえて言うならダッシュボードがベタベタになりひび割れができている。
    足回り変更した為硬めにしてあります。

• れのまる れのまるさん

グレード:GT-B E-tuneⅡ_4WD(MT_2.0) 2002年式

私の宝物

2020.12.26

総評
    やっと乗ることができて、幸せ過ぎます
    満足している点
    すべて
    不満な点
    みあたらない

• もひお もひおさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式

楽しい車です

2020.12.22

総評
    とにかく乗ってて楽しい。 とりあえず用事ないけどどっかでかけたくなる。 アフターパーツも色々あるから いじって遊ぶ楽しさも尽きなそうなので 長い付き合いになっていくかな。
    満足している点
    気持ちよく回るエンジンと街中で走るにはちょうどいいパワーフィーリング。 あとなんと言ってもエクステリが歴代で一番好き。 ちょっと攻めた走りもできるし、 人もしっかり乗せられるし、 荷物も詰める。 ...
    不満な点
    ダッシュボードの劣化。 古いからしょうがないけど燃費もうちょっとほしい。 ちょっと後ろの感覚が掴みづらいかも。

• Solution304 Solution304さん

グレード:TX_4WD(AT_2.0) 1993年式

過去所有2

2020.12.19

総評
    廉価グレードのため、営業バンのような感じでした。
    満足している点
    5ナンバーレガシィは良かった。
    不満な点
    燃費は不満です。
    乗り心地は悪くなかったです。

• Solution304 Solution304さん

グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式

過去所有

2020.12.19

総評
    頑張って買った甲斐がありました。 13年13万km乗った愛車です。
    満足している点
    デザイン、パワーともに文句なしの愛車でした。
    不満な点
    リコールが遅かった。
    18インチホイールもあって硬め。

• ReiGoofy ReiGoofyさん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

備忘録:もうすぐ3年目です❗

2020.12.16

総評
    でも最高です❗ ATでありながらMT車に負けない走りをしてくれます。
    満足している点
    ・外見のスタイル ・パワー ・低重心安定性 ・車内の広さ ・荷室の用量 ・操作性 ・程好い安全デバイス
    不満な点
    ・パワーがあり重量級の割にブレーキが甘い ・オプションを着けないとユルユル ・販売されたまま乗ると必ずオイル系をお漏らしします。😩
    18インチまでなら乗り心地良いですよ❗😀

• あおしげ あおしげさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

良いクルマです(^^)

2020.12.15

総評
    エンジンがパワーがあって、なめらかで加速がよく乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    DITのエンジンパワーはノーマルで十分過ぎるくらいです。トルクも2,000回転越えでスゴいトルクで良いです。 CVTで加速もなめらか。エンジンモードも3つありシュチエーションに合わせて設定出来良い。 ...
    不満な点
    ノーマルでは車高が高すぎ。ハイオク仕様である。 リアハッチが重い。 ノーマルブレーキパッドのダストが多い。 ドアミラーが大きく、ピラー付近から視界が非常に悪い。 電動シートは良いが、ホールドが悪い...
    ノーマル評価では、静粛性はあると思います。ノーマルではビルショックのために固めに感じると思います。 私は、ロールが大きく嫌いでした。

• あやぱぱじゃん あやぱぱじゃんさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

燃費以外は文句なし

2020.12.9

総評
    小さな不満はありますが、子供からのうけもよく概ね満足しています。燃費は初めから悪いと思ってましたが街乗りメインだとほんとに悪いです。
    満足している点
    余裕のある動力性能、荷物たっぷり積める、アイサイトによるACC
    不満な点
    燃費、小回りきかない、内装若干チープ、けっこうリコール、細かな不具合あった所
    高速ではフラット感あり、街乗りでは少し硬いと感じます

• mar@WRX mar@WRXさん

グレード:GT_B-spec_4WD(AT_2.0) 1993年式

最速ワゴン

2020.12.6

総評
    1994年当時、世界最速、10万キロ走破、かっこいいCMを見て、一目ぼれで新車購入し、若かったのでいろいろと大変でしたが総じて最高の1台でした。壊れなければもっと乗っていたかったです。
    満足している点
    外観、積載性、音など
    不満な点
    ありません。
    ちょっと記憶がありませんが、見た目重視でサスペンションだけ変えて乗っていたので・・・

• ryota0001 ryota0001さん

ロングドライブの高速巡行は得意

2020.12.1

総評
    ビル脚での通勤は結構跳ねるので交換したほうがいいと思う。 エンジン音は2Lなのでそこまで煩くないです パワーは十分なので高速走行は気をつけて!
    満足している点
    300馬力のターボはやっぱり気持ちが良い! 燃費も10kは越えてくるので問題ありません。
    不満な点
    内装のガタピシ音は気になる そのうち内張り剥がしてならないようにします。
    ビル脚は固すぎて一般道は苦手です

• benten69go benten69goさん

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2008年式

2台目のBP5

2020.11.30

総評
    ゆっくり走るには問題ない。MTなので、フル回転まで使用すればある程度コントロールできるがやはり力不足は否めない。安心して走れる点を考慮して70点というところでしょうか。
    満足している点
    4駆なので悪天候時も安心して高速・一般道を走れます。
    不満な点
    2.0iは車重に対して馬力が今一つ足りない。(1台目の2.0R MTが良かった)

• takezo224 takezo224さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

ファミリーカー以上スポーツカー未満

2020.11.24

総評
    走ることの、楽しさを感じられるいい車だと思う。
    満足している点
    パワーがあって積載も十分。しかも、四駆。スキーに通勤に時々山に大活躍。
    不満な点
    燃費かな~
    純正が抜けてしまってたので、わからないが、少々固いかな。

• スバルライン スバルラインさん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

もう一度乗りたいです。

2020.11.23

総評
    もう一度乗りたい車です。😆💕✨ ツーリングワゴンは、最高。
    満足している点
    名前の通りツーリングには、最高。 高速を走っていると少しだけボロボロと水平対向の排気音が聞こえ子供はすぐ寝ます。 抜群の直進安定性、荷物もたっぷり積めます。
    不満な点
    CVTのもったり感。 燃費は悪いです。(私は気にしませんもっと悪い車ばかり乗ってましたから)
    まさにツーリングワゴン、家族旅行に最高。

• レガ@BH5 レガ@BH5さん

グレード:GT-B_E-tune(MT_2.0) 1999年式

BH5日誌

2020.11.21

総評
    昔から言われてる故障等の弱点を含めても、それを上回る程の良さがある!ハイパワー+4WD+ワゴン+5ナンバーサイズ!もう2度とこんなインパクトある車には出会えないであろう! 出来るなら永遠に乗り続けたい車‼︎
    満足している点
    スバル車5ナンバーボディー最後の名車!!ボクサーサウンド最高です!
    不満な点
    維持費が掛かる笑笑 リサイクル法により更に部品が手に入りにくくなった!
    純正ビル足の完成度は凄いの一言! 他メーカーに浮気をしてしまったときに手放してしまい、今となっては大後悔。ごめんよビル足‼︎。