スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

• ふく龍 ふく龍さん

過去の車

2017.2.27

総評
    全てに於いて不満は無し。
    満足している点
    乗車定員、積載、見た目、コスパ全てで平均点以上。
    不満な点
    特に無し
    足回りはほぼノーマルではないので、何とも(笑) スバルのシンメトリカルAWDの安定性はさすがです。

• sodati sodatiさん

最初のマイカー

2017.2.24

総評
    パワーには不満でしたが、雪道ではハイパワー車もリードすることが出来ました。 雪道でT車AWDがスリップして登れない坂道を何事も無く登って行きました! 1.8L以上にしていたら総評は違っていたと思います。
    満足している点
    スバルAWD(当時は4WD)は雪道で無敵でした!
    不満な点
    1.6Lエンジン×4WD×ワゴンボディのグレードなのでアンダーパワー 数年後に弟がHX-20Sを購入したが、パワーの差を実感した・・・
    タイヤを3インチアップしていたのでゴツゴツしていたのは自爆w

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:I's_4WD(AT_1.5) 2001年式

1日だけの代役

2017.2.23

総評
    2001年式の前期型インプレッサワゴンの1500I-S。 4WDでギアは4AT、色は黒だった。 メインカーの代車で、1日だけロングドライブ出来た。 とにかくパワーがないため、実際に所有するとなると、...
    満足している点
    当時の経済的な仕上がりといえる。 デザイン自体は、この前期の丸目インプレッサは嫌いではない。 ワゴンのため室内は広く、装備は、必要な物は全てある。ルーフ両端にラックがあった。 なぜか4ATはゲート式。
    不満な点
    1500なのでやはり加速のパンチは期待できず、かなりアンダーパワーだった。2000ccのグレードにも大きく劣る。パワーは、もうふたつ足りない。 内装は、高級でも簡素でもなく、可もなく不可もなくという感じ...
    フラットな特性だと感じた。段差で跳ねて不快になる感じもなく、不満はなかった。

• タカタカ@インプワゴン タカタカ@インプワゴンさん

20年以上経ってもまだ進化を続ける相棒

2017.2.20

総評
    走りに関しては、どの世代のインプレッサにも負けない。 ワゴンでは間違いなく世界最速のポテンシャルをもっている。 快適さやラゲッジスペースの面では、ワゴンとしては中途半端。 でも、スポーツ...
    満足している点
    軽くて、とにかく乗っていて楽しい。 4駆でワゴンなのに人馬一体感を味わえる数少ない車。 走りに特化すれば、現代の車に全く引けを取らない。
    不満な点
    快適さは今の車にはかなわない。 古いので、一通りの整備にかなりのお金が必要。

• 群馬の猫 群馬の猫さん

グレード:1.5i Gパッケージ(MT_1.5) 2005年式

頑張れ頑張れ 非力なインプ

2017.2.20

総評
    良くも悪くも 及第点 使い倒すのに最適な車 代わりが無いから交換できません
    満足している点
    荷物を詰める 雪でも安心 これが一番です
    不満な点
    GFより荷物が積めない
    エンジン音が静か サスはしっかりしています 踏ん張ります

• らるっぱ♪ らるっぱ♪さん

グレード:20N_4WD(MT_2.0) 2001年式

何故に売れなかったのかが分からない

2017.2.18

総評
    あと20年、乗るつもりです。  愛してます。  NAは2000ccをオススメします
    満足している点
    四駆、車中泊可、MT、5ナンバー、NA。 それなりにあるトルク。 ターボがないので、狭い山道でも積極的に踏めます。
    不満な点
    万人的:燃費、車重 個人的:細いFスタビ、間延びしたギア比とファイナル、プッシュ式クラッチ、頭が悪過ぎるABS、天井が高い、ブレーキディスク径とポッド数
    「乗り心地」ってナンダロウ・・・!? 足の硬さは、人それぞれの用途と好みがありますので割愛。 パワーフィール、ドライバビリティはよいです。私個人は、過給器は不要。 ステアはあと数%クイックだとよかっ...

• べーふく べーふくさん

グレード:1.5i-S_4WD(MT_1.5) 2005年式

初めてのマイカー

2017.2.15

総評
    デザイン・性能が個人的に好みだったので、チャンスがあればもう一度乗ってみたい(笑) 旧型だし好き嫌いがはっきり分かれるクルマなので☆は3個。
    満足している点
    1500ccの100psには十分すぎるボディ剛性で、 かなり素直に反応して、パワーはないけれど走る楽しさや安心感はとてもよく感じられる相棒でした! 1.5I-Sは前後ディスクブレーキ(フロントはベンチ)!
    不満な点
    150psの20.0kN位の力があれば最高(笑) ギア比がクロスなので、高速120km/h巡航時で5速3500回転は・・・。
    GDAインプの車高調流用してました♪ 減衰力調整次第でソフトにもハードにもできたので乗り心地は良かった。

• gabasho gabashoさん

グレード:15i_4WD(MT_1.5) 2003年式

とってもちょうどいい

2016.12.10

総評
    しょっちゅう大人数で乗る人や安定したパワーがほしい人には向かないと思いますが、独り身で時々友達と出かけたりする人にはピッタリだと思います。 4WD,MT車に乗りたいけどスポーツ走行はしないような人にはお...
    満足している点
    税金も比較的安め MTだから楽しい 運転している感覚を与えるエンジン音 5ナンバーゆえの取り回しの良さ タイヤが現行に比べ小さい純正(R14) 荷物も人も一応乗る(5人でも仲が良ければ長距離旅も...
    不満な点
    ロードノイズが大きい 大人がゆとりを持って座る場合は2~3人だけ 若干視点が低いため対向車のHIDとかすごく眩しい 収納が基本的にない
    ふわふわな乗り心地が好きな人は合わないと思いますが、私にはすごく合う乗り心地です。 段差は伝わってきますが収まりが非常によく、首がガクガクしたりしないのでいつまでも揺れているような車より良いと思います。...

• 4vne 4vneさん

グレード:15i(MT_1.5) 2004年式

よくできた機械です

2016.10.20

総評
    2012年に7万kmオーバーの中古車を20万で購入。4年で15万kmを超え、エンジンはまだまだ快調なんですが流石にシャシに違和感を感じだして乗り換えの運びとなりました。 車は道具と割り切り一切お金をかけ...
    満足している点
    出足では最近の軽に置いていかれますが、下りの山道ではスポーツタイプを追い掛け回して道を譲らせる安心の足回りとそこそこクイックなステアリングギア比。もう少しクイックでもいいかな? 前車のアベニールは結構激し...
    不満な点
    国交省の車知らずが変な規制をしたために、クラッチを踏み込まないとセルを回せないこと。MT車のみに可能な本当の緊急脱出の道が閉ざされました。 エンジンブレーキはほとんど効きません。2速に落としてもエンジン...
    大きな凹凸はうまくいなしてくれます。細かい凹凸はしっかり接地してコーナリング中でも姿勢を乱さず、不愉快な乗り心地はほとんどありません。

• HARA★ HARA★さん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2005年式

いい車だと思います。

2016.5.21

総評
    ターボモデルだけじゃあれなんで廉価版のNAも作っとけみたいな感じは否めません。 出来としては普通の車。特に良いとこも特に悪いところも無しって感じ。1.5LのNAエンジンはこのボディだと非力すぎ。なぜ...
    満足している点
    いじればそこそこカッコよく見える。 EJ15最終型なんで不等長サウンド。 このグレードはWRXバンパーにセミバケ。おまけにアプライドFだけレッドメーター。
    不満な点
    非力さにつきます。 アフターパーツが少ない。一部はターボ用が流用できるものの無いに等しい。
    購入早々ダウンサス入れましたので純正状態の乗り心地は不明。 静粛性は…値段なりのものでしょうね。静かではないですがさほどうるさいということもありません。 このグレードは純正セミバケ。シートはまあまあか...

• mofusan mofusanさん

グレード:- 2002年式

インプワゴンに約二ヶ月乗ってみて

2016.4.29

総評
    全体としてみると出来のいい良い車だと思います。 煽られるということもほとんどなくなりました。 どっかんターボ気味なので助手席に人を乗せた場合は注意が必要です。 丸目かわかっこいいので愛着が湧きます。
    満足している点
    MT車なので操作性があり面白い ストレスなく加速してくれる 丸目は人気ないらしいけど逆に人と被らないからオススメ スピーカー(音は微妙)が6箇所ある ボクサーサウンド(排気干渉ですが)がトラックみ...
    不満な点
    スバルさんの水平対向ならではのオイル漏れ...持病ですね クラッチが重い まだ慣れてないのかギアの入りがシビアに感じる 1速2速が離れすぎている?
    乗り心地は正直硬い... ちょっとした段差の衝撃が強いです あと音は色々と賑やかですね。特にAピラーの風切り音がすごい笑 ワゴンですがスポーツカーの系譜なので仕方ないかな

• 雨のちHALLE 雨のちHALLEさん

グレード:- 2005年式

満足!

2016.3.27

総評
    憧れのインプレッサに乗れているだけで大満足です。 通な人にはオススメかもです。
    満足している点
    荷物がそこそこ載る。 パワーがあるのでアクセルを強く踏む機会がない。 その他もろもろあります
    不満な点
    無いです。
    WRXなので突き上げ感はノーマルのスポーツワゴンに比べ多いと思いますが、個人的には全然OKです。

• TOSIHIRO TOSIHIROさん

グレード:1.5R S/Aパッケージ(AT_1.5) 2006年式

WRXのプラットフォームを使った、贅沢なベーシックカー。(^_^)

2016.2.6

総評
    一般的にWRXSTIの影に隠れているNAインプレッサですが、WRXから受け継いだ基本骨格のおかげで、走りには全く不満がありません。(^。^) エンジンもある程度回すと気持ちよく吹け上がり、パワーを使...
    満足している点
    とにかく丈夫な車と言うことですね。 WRXのプラットフォームを使ったベーシックグレードなので、ボディ剛性は今までの車と比べ物になりません。 今年で10年目を迎えますが、エンジンの不具合もありません...
    不満な点
    前の通り、燃費が悪いのが唯一の不満点です。 あと、NAインプレッサはパーツが少ないですね。 WRXのパーツで流用できるもので遣り繰りしてますが…(^_^;)
    純正でも硬めの足でしたが、丁度いいくらいだと思います。 現在は車高調を入れています。(^_^)b

• SIR好き SIR好きさん

グレード:1.5R_4WD(AT_1.5) 2006年式

代車

2015.5.7

総評
    初心者に最適では・・・・・・(撮影の為、ナンバーを一時的に外しました) フィット売却し次の車(親父の新車が納車されるまでの期間)までの代車として 売却先店舗が用意してくれた代車です この手のタイプは...
    満足している点
    足回り 鋭く回る水平対向エンジン
    不満な点
    タコメーターが真ん中(慣れに時間が必要) シフトのDの位置が不満(自分の中で、ゲート式は一番下側がDという認識 目で見ないで操作するとD3になる、アコードワゴンCF6やスイフトなどは目で見なくてもDに...
    問題なし

• kumaGP kumaGPさん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2006年式

中古で購入したのですが、前車が軽だったこともあって、その違いに感動 車って楽しい、と思わせてくれた愛着のある車です

2015.2.20

総評
    満足している点
    非常に運転しやすく、走るのが楽しい車 ついついドライブに行きたくなる よく進み、よく曲がり、よく止まる 60~130kmぐらいでの走行が非常に安定しており、海辺を走った時に横風があってもへっちゃらで...
    不満な点
    燃費が非常に悪い アクセルワークもあるのでしょうが、何も載せてないのにメーターがどんどん減っていきます 10km/lもない、一桁ぐらいじゃないでしょうか? 出足の遅さはそんなに気にならないですが、高...

• しるぶ しるぶさん

グレード:WRX 1998年式

2015.1.12

総評
    ファミリーカーとして使うにはハンドルが切れなくて不便、スポーツカーとして使うには直線こそ速いが曲がらないストレスで楽しさはあまり感じない。 どちらの用途でもイマイチだと思う。
    満足している点
    直線でのターボのパワーはすごいの一言。
    不満な点
    とにかく曲がらない。4WDはこんなものなのかもしれないが、交差点曲がるだけでもストレスだった。ハンドルの切れ角が小さく、狭いところでの切り返しがとにかく億劫。 エンジンはパワフルだが、急激な立ち上が...

• frau frauさん

<2007年式5Dワゴン1500i‐S・4WD・5MT> ヴィッツから新車で検討。2つ前のモデルの後期型。

2015.1.6

総評
    満足している点
    私の希望だった1500・4WD・MTな点だけで、装備・質感・デザイン・スぺックは特に満足する部分は無かった。初代から割安で有名だったターボを選ぶべきモデル。
    不満な点
    1500の4WDにしては割高に思えた(これなら2000Sの方が買い得。重量増たった70㎏)。車重も1800並みに重く、「MT仕様でも加速が苦しい」との声があった。このモデルが何度も大幅なフェイスリフトを重...

たくさんの思い出を共有してきた愛車なので、不満な点はありません。コアなファンが語り継いでいくことをのぞみます。

2014.12.20

満足している点
    不満な点
    不人気車なので、馬鹿にされちゃうことがあります。好きで乗ってるんだからほっといてほしいです。
    スバルの良さが十分感じられる操作性は、今も変わりません。自分が思ったようなラインで走ることができるのは、この車種のみならずスバルがずっと大切にしてきた証なのでしょうね。

2014.10.5

総評
    プジョー205、ランチャラリー等が1000万以上した時代に、ラリーのベース車両が、一般車の価格で買えることは当時としては画期的でした。時代は変化しましたが、当時の輝かしい記録の数々を共有できる車として、今...
    満足している点
    不満な点
    その後改良されましたが、WRXにも快適装備がもっと付いていても良いと思っていました。社内の音が 静かになるだけで、全然違う車になったでしょうね。
    路面のダイレクト感がたまりません。まさに車と一体になれます。

グレード:20N4WD(MT_2.0) 2000年式

2014.9.28

総評
    30万キロを目前にメカニカルトラブルが同時に出たために降りることになったが、このクルマに対する愛着は変わらない。自分の人生の三分の一をともにしてきた相棒に心からお疲れ様と伝えたい。
    満足している点
    不満な点
    特に無し
    前後ともストラットの足回りはまとまりという点では、現状販売されているスバル車よりも上だと思う。とくに リアサスの落ち着きは多少の悪路にも舐めるような接地感は他社のクルマではなかなか得られないものだったともう。