スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

4.2
3.6

• カシャパ カシャパさん

グレード:15i(AT_1.5) 2002年式

セダンに比べて圧倒的に荷物が詰めて便利

2021.7.7

総評
    コンパクトワゴンは,もっと評価されるべきです
    満足している点
    視野が広く,運転しやすい。多くの荷物や大きな荷物を簡単に詰める
    不満な点
    1800ccのレオーネに比べると,やや非力?
    足回りはレオーネに比べると固めですが,コーナーではよく踏ん張ってくれます

• ベンダーマン ベンダーマンさん

EJ20 エンジン

2021.6.13

総評
    とても扱い易い車だと思います。 ちょっと大きめの荷物でも積載スペースが広いので積めるし、ボディ剛性もしっかりしている。 現代では3ナンバーが主流に成っている様だけど、ステーションワゴンにして5ナンバー...
    満足している点
    扱い易いハンドリングできびきび走るし、標準装備でセミバケットシートなので体の姿勢が安定する。 後ろから来るトラクションが凄い! 運転の仕方もあるけど思った程、燃費も悪くない。 満タンでリッター11は...
    不満な点
    特に無し
    少し固めの粘る足回り

• ばにき ばにきさん

普通のくるまです。

2021.5.16

総評
    初めての車としては良いチョイスしたんじゃないかなあと思います。イジり易いし、遅いし、レギュラーだし。
    満足している点
    見た目がかわいい、ワゴンなのでめっちゃ積める、社外部品がいっぱいある、中古部品もいっぱいある。
    不満な点
    遅い、遅い、遅い。ターボの部品が着かないことがある。ターボと間違われる。排気音がちょっとダサい。
    純正のダンパーはとても乗り心地が良かったです。風の音とかエンジンの音はうるさいですね。

• HARU32 HARU32さん

ひかる!!

2021.5.2

総評
    お金が無いので、塗装とか出来てないけど、自分でカスタマイズしてる所かなぁ
    不満な点

• いっちーR いっちーRさん

グレード:1.5i Gパッケージ+Roofスポイラー装備(MT_1.5) 2006年式

乗車形式:過去所有

スバルの良心でできたクルマ

2021.4.17

総評
    パワーは無いがハンドリング、耐久性に優れたクルマ

• ノイエ汁 ノイエ汁さん

グレード:WRX(MT_2.0) 2006年式

乗車形式:家族所有

5ナンバーのコンパクトハイパワーワゴン

2021.4.15

総評
    下からついてくるターボ特性、踏めばそこそこ速い。MT5速の設定がある。燃費も平均12kmくらい。 セダンに隠れてるけど、GGAワゴンもありです。 氷上や雪上も、スバルAWDは振り回せるし安定方向に...
    満足している点
    軽い。GDAセダンと一緒の走行性能。氷上の極低ミュー路でも楽しく振り回して遊べる。 荷物積める。すげー積める。ラリータイヤ16本積めたときは笑った。
    不満な点
    特に不自由ってことはないけど、リヤシートの座面が跳ね上げできたらもっと良かった。
    純正ショックが抜けたのでGDBのショック&サスを組んだ。 ハードということもなく、フワフワ感も無く、元からこれ?なフィーリングで違和感無いどころかベストなんでないかい。

• Type Euro Type Euroさん

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

安定の低燃費

2021.3.19

総評
    馬力は充分、燃費はそこそこ、なんにでもオールマイティーなインプワゴンは、暮らしをちょっとだけ楽しくしてくれる素敵な相棒♪
    満足している点
    勉強用のデカイ平机を積めました
    不満な点
    高速道路では後部座席との会話が厳しくなります^_^;
    運転席は、バケットかっちりで、やる気を上げる。 後部座席は、前席のバケットが視界を遮り、生地はツルッとしてて座面長が若干短いなど、色々あっていまいち。

• Type Euro Type Euroさん

グレード:TYPE_EURO_TURBO_4WD(MT_2.0) 2002年式

格段に上質

2021.3.16

総評
    以前乗っていた20Kに比べると、シートの違いなのか、実にマイルドな乗り心地であり、癒されます。
    不満な点
    タイヤサイズやシートによる違いのせいか、以前の20Kと比べ格段に上質な乗り心地♪

• きのーぴー きのーぴーさん

グレード:WRX 1993年式

乗車形式:過去所有

ブイブイ言わせつつ、荷物も積める便利なヤツ

2021.3.14

総評
    独身~Jr誕生まで乗っていましたが、うっかりエアコンのガスを抜いてしまい、それからエアコンの調子が。暑いのにエアコンが使えない車に妻がダメ出し。独身時代を謳歌した車とはお別れです。(ToT)
    満足している点
    ・スポーツワゴンなので、荷物を積むのに便利。 ・WRX顔な所。 ・フットワークが軽いので、乗っていて楽しい。
    不満な点
    ・意外と燃費はよくなかった。街乗り8km/L。高速でやっと10km/L。
    乗り心地は悪くないけれど、音は流石に煩いです。

• repair workshop Ⅱ repair workshop Ⅱさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2002年式

今は少ないマニアル(笑)

2021.3.13

総評
    今は数少ないマニュアルの速い車🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!
    満足している点
    そこそこ速い。 今の車に不足してる所じゃないかな?
    不満な点
    内装がチャチイ

• MJハセ MJハセさん

ワゴンなのに速い!

2021.3.10

総評
    ワゴンで荷物も詰めて、走っても速い!セダンは多いが、ワゴンは不人気で希少車なので、それがいい!
    満足している点
    ワゴンボディなのに、STiの名に恥じない走り。
    不満な点
    車幅が足らなく感じた。

• gankun33 gankun33さん

グレード:HX_4WD(AT_1.8) 1992年式

パワーは無いが楽しい車

2021.3.8

総評
    ルーフレールにキャリアを付け各方面のスキー場に出かけた。 レジャーにはぴったりの車でした。
    満足している点
    ちょうどスキーにはまっていた時期だったので、四駆のこのタイプが欲しかった。一般道では、重いクロカン勢よりも走破性は高かった。
    不満な点
    WRXでは無かったがもう少しパワーは欲しかった。
    ハンドルはやや重め、当時としてはまあまあの乗り心地だったと思う。

• RAi RAiさん

グレード:I'sスポルトLimited(MT_1.5) 2002年式

最高の相棒

2021.2.10

総評
    GG2, GG3は初めての車にもってこい。 MTの基本を叩き込まれて、車の楽しさを教えてくれた。 1人で走ることも、人を乗せるときも、ひとり旅をするときも全ての楽しさを教えてくれた、最高の車。 でも...
    満足している点
    パワーは無いけど、MTで上手く扱ってやれば何も不満がない。 手足のように扱える、程よいスポーツ走行もできれば、快適で荷物も載る。 最高の相棒。
    不満な点
    純正車高が高すぎたくらい。
    だいたい↑と同じ 全く悪くない

• すらしや すらしやさん

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

5ナンバーで軽くて速い

2021.2.7

総評
    乗ってて楽しい車です。 外観やカッコ良さを気にしなければ中古相場では安く買えるのでお得かも。
    満足している点
    インプレッサスポーツワゴン20KというグレードだがWRXと同じエンジンで250馬力のハイパワー。4000回転くらいからターボが利いてそこからの加速がすごい。 さすがにラリー車というだけあって旋回性がかな...
    不満な点
    不人気の丸目のフォルム。 セダンはおおっと思われるがワゴンだとぱっと見、ただのファミリーカーに見られる。 ネーミングにWRXが付かない。 不人気色のシルバー。
    サスは固めだと思うのでそれっぽい車なので気にした事はない。シートが今のアクアとかよりも疲れない。

• イチニチジュウヤマミチ イチニチジュウヤマミチさん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2006年式

コスパ最高

2021.2.5

総評
    低走行距離でありながら、かなり相場が安くて良い買い物でした。
    満足している点
    静かで、乗り心地も良くサイズ感も扱いやすい。
    不満な点
    ダッシュボードがせっかくソフトパッドなのに、ツヤが強くて安っぽく感じてしまう。ラゲッジルームランプが無かったので追加した。
    静粛性はかなり良い。リアシートは少し突き上げ感を伴うらしく、不評。

• 快速やまと 快速やまとさん

グレード:20K_4WD(MT_2.0) 2001年式

価格と走りと実用性のバランス

2021.2.4

総評
    荷物も載り、走りも良く、燃費もそれなりでバランスが取れてます。何でもこなす1台です。
    不満な点

• おねおね おねおねさん

グレード:1.5i Gパッケージ+Roofスポイラー装備_4WD(AT_1.5) 2006年式

初心者から見たインプレッサスポーツワゴン(GG3)

2020.12.15

総評
    「安くMTの普通車が欲しい」とかで他の候補が31ス○○○なら、インプレッサをおすすめするかなと思います(僕はATですけど)。ただ、車に興味のある人がこのGG系(NA)にするということであれば、間違いなくi...
    満足している点
    ・色々な意味で初心者でも扱いやすい ・2000ccターボモデル(GGA等)と比べると経済的(税金、燃料?、保険?) ・静か ・部品が出回っている ・部品の流用の幅が広い(GD/GG系やSGフォレス...
    不満な点
    ・意外と燃費が悪い(冬季市街地8.5~10km/L)(春秋市街地10~12km/L) ・税金が高い(次から4万円超) ・ホイールが選びにくい(PCD100-5h、純正→14~15インチ) ・踏まなき...
    正直わかりませんが乗りやすいです。父が言うには脚が良いそうです(語弊)

• ぐらまん ぐらまんさん

グレード:1.5i_4WD(AT_1.5) 2006年式

AT以外は秀逸。

2020.12.14

総評
    【追記】 オススメ度を2から4へ 積載性を4から2へ 燃費を2から3へ変更 乗ったことのあるクルマがha24,L175,kgc30であるため、「質を求めた」ものに乗っていないことに伴うある程度...
    満足している点
    ・エンジンの回転上昇に伴う振動が少ないこと。 ・全輪独立懸架に伴うリアの乗り心地の良さ。  ストローク量が多く、コーナリング時も安心できる。 ・積載性 ・175/65r15や185/65r15何か...
    不満な点
    ・ATの出来。(愛車紹介において記述) ・収納が少ないこと。 ・高燃費。とはいえ12km/L走る事もあるからマシ? ・後席が狭いこと。乗降に難アリ。 ・ブレーキがプア。車重があるため14インチの片...
    非常によい。求めてた乗り心地。 タイヤ次第で性格が変わるだろうから、多くの味付けをしてみたい。 とりわけリアストラットは神。

• アルプレッサー アルプレッサーさん

グレード:15i(MT_1.5) 2002年式

走り最高!

2020.10.11

総評
    水平対向エンジンの馬力は想像以上に有り素晴らしい、走ります!
    満足している点
    何はさて置きマニュアルミッション車! 私には此れしか有りません! 十数年前新車でマニュアルミッション車が突如として日本のメーカーから消えたんですね、当時の状況はスポーツカー等グレード高級者以外は無く、安価...
    不満な点
    ギヤチェンジに於けるレスポンスが余り良くない、ホンダのマニュアルは最高で有りますが、此れと比較すると落ちますね、其れに整備に於いては特殊工具の必要性が生じる事ですね

• らんさま らんさまさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2002年式

Thanks for my dear friends, TA-GGA

2020.10.9

総評
    17年間ありがとう。
    満足している点
    色・形・性能全て。
    不満な点
    文句を言わないところ。
    ガチガチで心地よい