サーブ 9-5 エステート 「エアコンのトラブル以外は特に悩まされた所は...」のユーザーレビュー

サーブ 9-5 エステート

グレード:SE_2.3tエステート_LHD(AT) 1999年式

エアコンのトラブル以外は特に悩まされた所は...

2007.5.9

総評
エアコンのトラブル以外は特に悩まされた所はなく、一年間で二万キロ走りました。しかし、先日峠で酷使しエンジンブローしてしまいました。原因はシリンダーヘッドの割れ、多大なオイル漏れと白煙で廃車を余儀なくされました。余りに突然のトラブルで次の車を何にすればよいのか何も考えられません。一度サーブを所有してしまうと、他社にはない独特な魅力に取り憑かれてしまいます。また根気良く同じ車を探してみようと思います。故サーブ9―5、没年2007年5月6日、走行距離203000km
満足している点
ロープレッシャーターボによる軽やかな加速は今まで所有したどの車よりも速く、快適です。そのきになれば法定速度の倍は軽く加速していき、パトカーに止められ、警察官に呆れられ説教されたことも・・・笑)。インテリアは航空機メーカーらしくコックピットのような適度の包まれ感が良い。また、後部座席は、同国のライバル車より遥かに広く、大人4人の長距離ドライブも苦ではない。エクステリアはシンプルかつ上品で、仕事で客先へ出向いてもそれほど嫌みではない。
不満な点
電気系のトラブルが多い。ハイビームの接触不良、ブロアモーター交換、液晶のドット欠け。トラクションの掛かりが悪くすぐホイルスピンしてしまう。(楽しいからよいが)

サーブ 9-5 エステート 新型・現行モデル