サーブ 9-3 カブリオレ 「サーブっていい車だったんですね…。」のユーザーレビュー

look_east look_eastさん

サーブ 9-3 カブリオレ

グレード:- 2000年式

乗車形式:レンタカー

サーブっていい車だったんですね…。

2018.5.6

総評
レンタカーで乗りましたが、欲しくなりました。
主治医が近くにいるなら足として買ってしまうかも、というレベル。
なお、年式は不明です。
満足している点
なんだこの運転しやすさは。車両感覚がつかみやすく素直な操作性、バックや狭い道も怖くない。加速は必要十分。サスは猫足で不快なNVHなし。
ATですがシフトが自分の意図にほぼあっていて不快感を感じない。
さらには低速域でも心地よい低音のエンジンサウンドと振動でリラックスできる。
椅子の作りもよく、座っていても疲れない。
不満な点
10万キロ走行間近のレンタカーですが、恐ろしいことに、ほぼないです。
デザインが多少やぼったいかも?でもハンドルを握ればそんなことはどうでもよくなりました。

林道を走りましたが、ヘアピンカーブでもしっかり追従。普通タイヤが鳴くような条件でもがっちり安定。
2Lターボですがターボラグほぼ感じない。
高速道路も全く不満なし。ただ、風切り音はします。
オープンにしてもボディーからはミシリとも音はしません。幌オープンなので常識ではありますが、雨の侵入はありと考えたほうがいいでしょう。

同乗者がいましたが、許可を取って多少振り回しても、不快感を感じないといわれました。
自分も運転を交代して助手席や後席に乗ってみてもリラックス。

大人4人が乗れます。後席も長距離座っていられるレベル。後席のレッグルームのみ、長身の人は狭いと思うでしょう。
トランクはさすがに幌収納があるので狭いです。普通のセダンの半分程度。

10km/L前後でしょうか。

サーブ 9-3 カブリオレ 新型・現行モデル