現在位置: > > > > > ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回...

『ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回りを交換しなければ、メーカーとしては、保証できません。と言うのは本当のこと。エンジン音はいいけれど、遅い。静かだけ』の口コミ

• ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回りを交換しなければ、メーカーとしては、保証できません。と言うのは本当のこと。エンジン音はいいけれど、遅い。静かだけ

投稿日:2011年8月1日

投稿者:tanuki2298 さん

メーカー・モデル:ロールスロイス シルバーセラフ
    グレード:シルバーセラフ_(AT_5.4) (2000年式)

総評
    ガキの頃、ロールスは車検ごとに、足回りを交換しなければ、メーカーとしては、保証できません。と言うのは本当のこと。エンジン音はいいけれど、遅い。静かだけれど、面白くない。ロングドライブは疲れる。基本設計が古い(足回り)真っ直ぐはいいけれどコーナーのことは考えてない。E38からの人なら基本BMだから大丈夫。埼玉のガレージイガラシはいいメンテするよ。コーンズにない対策パーツを独自で持てるから。
    満足している点
    内装の高級感 静寂性 ロールスの持つブランド力 飽きの来ないエレガントなデザイン5.4Lにも関わらず、高速道路での燃費のよさ
    不満な点
    基本BMWのE38なので電気系が弱い。エンジンも信用出来ない。2.5tあるから足回りのブッシュ、ゴム系が弱い、油圧系も弱い、ハブベアリングも弱い。壊れだしたら止まらない。