メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗
後で記事をUPしますが、メガーヌ3RSトロフィーSが良かったので、後継のメガーヌ4のGTはどう進化しているのか気になって試乗しました。 このメガーヌ4のGTは、カーグラフィック誌でも4コントロールが効いていてお山ドライブが楽しいと高評価だったのだ。 残念ながら、短時間の街中試乗で、ワタシの様な素人には4コントロールは体感出来なかったけど、お山へ持ち込めばきっと楽しいと思われる。 このタイプから安全装備も結構充実している。 実物は、写真よりも内外装のデザインが素敵で、持ってるとちょっとカッコイイかな~と思ってしまう1台ですぜ。 レンタカー無いかな? もう少し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗
最初の試乗では印象が良くても、2度目にはアレレッ?てことがたまにあるのですが、トゥインゴはそんなことはありませんでしたよ。 トゥインゴGTのマニュアルに試乗したくて、隣の県まで高速を使って出掛けて行った甲斐がありました。 トゥインゴGTの後に念のために試乗させて頂いたトゥインゴ・インテンス・キャンバストップのEDC、走り始めからとても元気に後輪で地面を蹴って加速する様に、おおお~ッ!とドライブしているこちらも元気になって、どのくらいスピードが乗るのか、ついついアクセルに乗せた右足に力が入ってしまいました。 セールス氏と男性2人で乗っても、動力性能は市街地なら十分です。多... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
スタイル優先で思いっきりスラントしたフロントウィンドウ、見切りが悪く無駄に広いダッシュボード、至れり尽くせりで電子部品やモーター満載バッテリー頼みな日本の車たち。真っ向反対側にいるカングー。こんな車を探していました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
運転の楽しさを教わるのならこのクルマはぴったりかと思います。 AT限定免許しかお持ちでない方はぜひとも普通免許を取得いただき、MT車ならではの醍醐味を味わってみてください。 未だに変わりのクルマが見つからなくて4回目の車検も通してしまいました〜(苦笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー
良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
とりあえず目立ちますが、近年にない、ほんわかした車です。 全然日頃付き合いない近所のおっちゃんに、いいなぁーこれ。といわれ話がはずんだり、かわってるくるまだなぁーとしらん人にいわれたりと、話が弾む車です。 女性には、お花屋やケーキ屋さんのイメージだそうですが。 古い車になりつつあります。ほしいと思ったら、早く動かないとどんどんなくなります。ビビット来たら購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2017年式 乗車形式: 試乗
トウィンゴGTに試乗した後に、普通のトウィンゴにも試乗してみました。 トウィンゴGTの見積もりを作って貰ったら280諭吉ほどになってしまったので、一応普通のトウィンゴでは満足できないのか、一応乗っておこうと思った訳です。 だって、19psと3.5kgmの違いはあるけど、同じ0.9Lターボエンジンなのに本体価格では45諭吉ほども差があったり、カラーバリエーションは普通のトウィンゴの方が素敵だったりするしね(笑) 結果、普通に乗るなら素のトウィンゴでも十分だし、一般的な車に比べれば楽しいと思われます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:GTライン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
購入して約1年経ったのとこのグレードのレビューが全くなかったので書いてみました。(あとGWで時間があったので・・(笑))いまだに同じ車(色はもちろん車種も)に出逢ったことがありません。希少というより超マイナーなんでしょうね。人と被るのが嫌いな私にはちょうどいいチョイスでした。前車が車検間近なのと登録から13年以上経過してたこともあって手頃な欧州車を探してたら偶然見つけて見に行って試乗して決めました。結果は大正解でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗
トウィンゴGTは、ルノーのスポーツ部門ルノースポールが、トウィンゴのボディや足回り、エンジン等にチューニングを施し、よりスポーティなクルマに仕上げたものです。 ルノースポールのクルマとしては、先代ルーテシアRSやメガーヌRSなどいいクルマがたくさんあります。 こんなかっこしたトウィンゴでルノースポールバージョンがあるんだ~?ってな感じで気になっていたので、乗ってみたわけですが…。 街中で時折見かけるトウィンゴは、そのずんずりむっくりな風貌から、何となく重くて鈍臭さそうなイメージで、女性向けの車じゃないの?って思ってましたが飛んでもありません。 もう、こんな楽しいク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
家族を乗せるには酷い乗り心地ですが、実用性を兼ねたぶっ飛び車が欲しいならこれ。 見た目にも体感的にも、スポーティーな雰囲気は〇です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
国内外のBセグをいろいろ試乗した中で、価格と走行性能、燃費、見た目で総合ピカ1だと思います。どれも傑出した性能ではないかもしれませんが、トータルバランスに優れた車かなと♪あ、足回りの良さはトップクラスだと思います。 別グレードのインテンスもいい車でしたが、普通すぎたし(マツダのアクセラって感じ)、RSグレードになるとスポーツ性能が高すぎて通勤には不要です(^^;インテンスより燃費や装備的には少しダウンしても、走りや足回りに特化したこのGTグレードは、スポーツカー好きな人のセカンドカーとして最適ではないでしょうか。 普段はしっとりと乗り、ちょっと走りたいときはRSボタンをポチっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー
とにかくデザインが好きなので悪いところも許せます。 とはいえそんなに悪いところも見当たらないですが。 [ 続きを見る ]