ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (60ページ)

2070
2,070件中 1,181~1,200件
  • 優等生的な印象の車です 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: なおんNA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

DCTや4WSなどの、他のCセグメントハッチバックにはあまりない組み合わせのパッケージングが魅力。 一方で、本国仕様にあるACCが省かれていることや、衝突軽減ブレーキも前方車両のみ対応など惜しい点がいくつかある。 個人的には、走りに振った車だと割り切っている。全長4400mmは狭い駐車場でもそこそこの取り回し。全幅1815mmも、かまえていたほど扱いにくさはなかった。 スタイルと仕様が気に入れば、満足できる一台と思います。 [ 続きを見る ]

• ハンドルを握るのが 楽しくなる車です。 投稿日: 2018年10月15日
    投稿者: 猫印ギガ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも余計な装備や機能がなく、走ることを最優先に設計されています。 当然、好みは分かれますが「車は移動手段」っとお考えでない方は一度乗ってみる価値ありです。お金に余裕があれば新型メガーヌをお勧めしますが、現在6っか月以上の納車待ちで、下手すると1年近くになるやも知れません。 [ 続きを見る ]

• ゴキゲンな車 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: 切り身 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード:エステート GT220_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

それなりにお金が掛かるが、なんだかんだで愛着が湧いてくる 運転して貰わないと良さが伝わらないので職場で変人扱いされる 一日ドライブしてもまた次の日に乗りたくなる [ 続きを見る ]

• マイノリティカー 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: ラーアミンカー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

内に秘めたものが多く、運転して楽しく(クルマはこれが一番大切)、外見からは想像出来ない良い意味でのギャップ感。但し意味のない装備はいただけない。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアの成績表 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: mrag さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: 過去所有

日常で速いという目的で購入するクルマではないかな?と思います。 もう少し割り切って、旧メガーヌRSあたりのほうが楽しいのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 普段使いにも耐えそうなルノースポール... 投稿日: 2018年9月28日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: 試乗

1.8Lのスポーツエンジンにも関わらず低速域のトルクが十分あり、街乗りでも苦になりません。 中高速域もトルクが更に盛り上がるフィールもあります。 2Lターボでも低速トルク不足を感じるターボ車が多いなかで、このエンジンの出来は良いと感じました。 4WSの効果なのかは判りませんが取り回しは悪くないです。 足回りは、コンベンショナルなタイプで固定式です。ルノースポールなので、ちょっと固めですね。街乗りだけだと、ちょっと辛いかも。 [ 続きを見る ]

• MEGANE R.S.に想う 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: fid さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

ショールームの前に佇むオランジュトニックのR.S.は、画像で見るよりもさっぱりとした印象、イメージカラーとして似合っていると思った。 今回は短時間で直線路中心の試乗のため、4輪操舵の効果も試せず、コーナリング云々を評価することはできないが、峠で楽しく走れる車であることは容易に想像出来る。ワインディングに持ち込んで、試してみたい車である。 [ 続きを見る ]

• 驚愕 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: ポルシェ通学マン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

こんな盛り沢山なクルマ売っちゃって、ルノーさん大丈夫???笑 [ 続きを見る ]

• デザインはよいけど、中身は普通。 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:- 乗車形式: レンタカー

デザインはすごく良いのですが、中身は普通の車ですね。フランス車といえばハンドリングですけど、この車は至って普通でした。メガーヌに乗りたかった。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアIII RS 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: milkprin さん 総合評価: 5

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

終の車にしたい。 [ 続きを見る ]

• 長距離、荷物運びに最適 投稿日: 2018年8月18日
    投稿者: North-Wind さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

長距離走行、高速運転に強い印象。 発進ではオートマに負けるが・・・ 最初は荷物がきれいに積めることが第一義であったが、今では、カングーに乗るのが目的化しつつある。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい車です 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: どんちき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

見た目が可愛く実用的な車だと思います。国産車を乗っている時はあまり感じませんでしたが、カングーを購入してから街中で同じ車を見つけるとなぜかほっこりとした気持ちになれます。 [ 続きを見る ]

• 乗り手次第で化ける 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

ルノーの大衆向けセカンドカーみたいな位置づけなので、近所の買い物などのちょっとしたお出かけに使用する前提になると思います。 同セグメントだとトヨタパッソやVWアップになると思いますが、それらよりも面白みは多いので良いのでは無いでしょうか。 普段遣いはそれなりに、たまには走りを楽しみたいという人にオススメです。 走りを楽しむとかどうでもいいと思う人には向きません。 トールやタントを買ったほうが良いです。 見積もりをもらったところでは、軽自動車(タント)より30~50万円くらい高くなると考えればよいかと。 当然普通車かつハイオク仕様なのでランニングはもっとかかりますが絶対にこ... [ 続きを見る ]

• おとなしさと過激さと 投稿日: 2018年8月10日
    投稿者: にょ主 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

走るのは楽しいし、おとなしくも走る事ができる。 普段の街乗りもワクワクさせてくれる1台だと感じている。 中のスペースもそこまで窮屈ではないと思うので、4人までは気兼ねなく乗り合える。 わいわい遠出するのも良いだろう [ 続きを見る ]

• 壊れなくなったなぁ(笑 投稿日: 2018年8月8日
    投稿者: pamu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入後3年半、30000kmを超えました。購入時はガチガチに感じた乗り心地は5000kmを超えたくらいから馴染んできました。しかし、タイヤが205/45/17ではオーバースペックかもしれないかな。ルーテシア2の感動の乗り心地が染み付いているのでやっぱり固く感じます。ゼンの16インチがベストかもしれません(乗ってないですが)。でも、やっぱり満足です。壊れなくなりましたが、ルノーしてます。(笑 [ 続きを見る ]

• 見た目だけで購入しました 投稿日: 2018年8月2日
    投稿者: キャプチャー雅 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ジーンズ_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかくかっこいい、かわいい、お洒落。人と被らない。人と被りたくない私には最高の車です。末長く乗っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• カングーインプレ 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: クワッツ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

今まで🇺🇸🇩🇪🇫🇷🇯🇵車を 十数台乗り継いできましたが ベストカー 長く大切に乗っていきたいと思うクルマです [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい、使って楽しい 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: gattorosso さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

不満もありますが、今の自分にはピッタリな車です。スポーティではなくても運転が楽しい車があること、荷物がたくさん載せられることの便利さを教えてくれた一台です。 次の車選びに難儀するほど気に入ってます。 過剰な装備を期待せず、実用的でなおかつ楽しい車を探している方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• かわいいRRという個性派地下アイドル 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: ネッコ郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

ぱっと見ゆる~い雰囲気だけど足元はしっかりしてるおしりのかわいい元気っ子。 細かい部分に気遣いを感じないけどそんなことは許せてしまう「個性派 地下アイドル」的なキャラクター性に惚れました。 地下アイドルのことなど微塵も知らんけど・・・ きっちりしっかり妥協は許さぬ方にはおすすめできませんので、正統派アイドルをおすすめします^p^ 正統派アイドルのことなども知らんけど・・・ 通勤、レジャー、なんでも楽しめる! でも快適なのは二人まで! 三人以上乗るのなら結構狭いかもね!! [ 続きを見る ]

• ほぼ理想のクルマ 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: ヤマラン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

コンパクトなのに道具のように荷物が積めて走りが良くってマニュアル! 必要な人に必要な機能のみを付けた車。 走りを邪魔する電子制御の介入なく通勤の行き帰りの運転も楽しい。 [ 続きを見る ]