ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (56ページ)

2070
2,070件中 1,101~1,120件
  • 初期感想 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: HALLELUJAH さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー アクラポヴィッチ_RHD(EDC_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

総合的に満足しています。 毎週末のドライブが楽しみ。 [ 続きを見る ]

• 最高の車!! 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: わるのりだー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式 乗車形式: 試乗

・GT、R.S.、トロフィーと試乗しましたが、間違いなくトロフィーが最高!! ・見た目、走り、雰囲気全て最高です!! [ 続きを見る ]

• もっと売れて良いクルマ 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: とっとと さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとして購入しましたので、家族にとっては必要にして十分な装備と性能。 妻にとっては通勤・買い物の足として快適・便利。 私にとっては趣味と遠出の友として安心感と高揚感が得られ、満足度はとても高いです。 ディーラーにも恵まれていると思うので、今後また不具合が出てもきっと何とかなるでしょう。 とはいえ、これからかかる費用は前車よりも多くなると思いますが(前車は13年間故障知らずで、エンジンオイル以外ホントに維持費がかかりませんでした。さすがトヨタ(?)!)、せっかく巡り会ったこのクルマを大切に乗って行きたいと思っています。 そして、この評価を見て興味を持ってくださ... [ 続きを見る ]

• ちょっと残念 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: ニューマドラス さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。 どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイパーのプログラム笑。日本人には理解ができない動きをする。これは新鮮で楽しい。楽しいが危険かもしれない・・ [ 続きを見る ]

• ツッコミ所多いけどカバーできる良さ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: msumisa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

正直不満な点は総じて許せるレベルなので満足です。 4人乗れて5ドアで荷物もまあまあ載る。 この価格でMTのRRターボ買えるだけで正直満足でしょ? 刺さる人は一回運転したらもう病みつき! [ 続きを見る ]

• きどらないフレンチカー 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: CoCoHaLo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

2014年、某国産車から乗り換えてシャーシーの基本性能の高さにビックリ。 貨物車がベースなのが理由の1つであるのはもちろんですが基本的に車作りの考え方に国産メーカーとの大きな違いを感じます。 最近は国産メーカーもすこしづつ良くなってはいるものの、まだまだの感あり。 [ 続きを見る ]

• かわいすぎて心配! 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: rascal41 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:クルール_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

国産車の安定感がつまらなくて乗り換えたので、ある意味満足。 [ 続きを見る ]

• 走行性の重視? 投稿日: 2019年10月4日
    投稿者: ともZO さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273 ファイナルエディション_RHD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだ、気に入ってるから購入しているのでおおむね満足なんだと思う。 [ 続きを見る ]

• 1回目・・・ 投稿日: 2019年9月30日
    投稿者: もとぞー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

メガーヌ3からみて正常進化ということで、この時点では及第点。 [ 続きを見る ]

• ルノースポールらしいテイスト 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: 雪風07 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

205PS、280Nmしかない車とは思えないほどに速いです。特に「R.S.モード」では本気で踏むと事故りそうになるほどに目がついていけません。(ちょっとオーバーですかね?)もちろん直線ではそんなことは有りませんが(笑) しかしコーナーに今までよりもオーバースピードで多少強引に進入しても、4WSの効果で難なく旋回できてしまうので、運転が上手くなったかのような錯覚を起こします(笑) 今まではしっかりと車体の姿勢を作ってクリッピングにむけてアクセルを開けていましたが、姿勢を作るためのタメなど必要なく、4WSの効果でクルッと向きを変えてドンっとアクセルを踏めばすごいスピードでコーナーをク... [ 続きを見る ]

• いつの間にか10万キロ超え 投稿日: 2019年9月10日
    投稿者: ROUSSILLON さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

燃費も悪くないし、維持費という点でも合格点。値段も同じクラスの日本車SUVより安いくらいだし、ここまでタフに走ってくれると、もう日本車には戻れない(笑)。 [ 続きを見る ]

• 自分のライフスタイルに合ったクルマ 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

誰しもが年齢や自分を取り巻く環境などでクルマとの付き合い方などが変化していくと思います。自分自身もそんな自分のスタイルの変化に気づき(きっかけは別にして)自然とそんな車を求めていたのかもしれません。若い頃のようにガンガン飛ばすわけでない。(でもちょっと操る楽しみも欲しい。)みんなでアウトドアやスキーにも行かなくなった。(普段は2人でも余裕で4人は乗れる。)買い物はネットで済ませるから大きな荷物をそうそう載せることもない。(でもいざとなったら結構載せれる。)乗るのは月に数えるほどだから燃費が悪くても(実際良くない・・。)出費は少なくて済む。高速道路での移動なんて年に1~2回なのでどっしりと... [ 続きを見る ]

• 可愛い顔して割とヤル!! 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: その他

ハンドルレスポンスいいですし、何よりコンパクト。ミッションのつながりも最高! [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車… 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: motoharu46 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: その他

運転してて楽しい車。 大きさや小回り性能も高く、普段使いから遠出までを1台でこなせそうな所は素晴らしい。 欠点は色々有るが、納得できなくも無い点ばかりなので、気に入ればオススメです。 ただし、1台で全てをまかなうにはやや小さい。 [ 続きを見る ]

• とても良い車です。 投稿日: 2019年8月19日
    投稿者: citrus改 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだ言っても、国産車にはない、またまた、高級外車にもないチープだけれど良い味を出してくれる良い車です。次回購入も、また、カングーになることでしょう。 [ 続きを見る ]

• 庶民向けの欧州車を日本で乗る 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: ホエールズ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

嫁さんの車ですが、男性が乗っても全く違和感がありません。200万円を切る価格なのでお得感がありました。今やポルシェとコレしかないRRの走りは直進安定性を含めて全く問題なく、むしろFFより扱いやすい。国産に比べて使い勝手や細かい配慮が劣る面もありますが、昔のマーチのような小柄でシンプルで小粋で使い倒せる国産小型車は今や見当たらず、嫁さんと意見が一致して購入に至りました。 [ 続きを見る ]

• 迷ってる人には是非乗ってほしいクルマ 投稿日: 2019年7月18日
    投稿者: たんくま_L4-CS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

街乗りとドライブがメインで、サーキット等のスポーツ走行は想定していないので、シャシースポールを選びました。 足回りを含め、オッサンには十分すぎるスペックです。 ディーラーの話ではⅣはもう生産自体ストップしていて、あとは在庫のみとのこと。 今時点ではルーテシアⅤにRSの設定はないらしいので、迷われている方は是非❗️ 欠点もありますが、そんなのどうでもよくなるくらい、走るのが楽しいクルマですよ‼️ [ 続きを見る ]

• 今後、こういうバランスの良いアナログ感のある楽しい車って出るのかな? 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: しの助 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

商業車ベースといっても、国産車のようにコスト重視で乗り心地も良くないとか、必要なものまでオプション扱いと言ったような安っぽさはなく、運転していて疲れない、走りも飛びぬけて速いわけではないが、ストレスを感じるほど遅いわけでもないといった点では、運転することが非常に楽しい。 スポーツカーでは無いが、6速マニュアルミッション、ブレーキも4輪ディスクブレーキ等、走りに関してもあまり不安になる要素も見受けられません。 ただブレーキなどの癖も強いので、乗り始めてからいろいろと好みの状態に進化させる必要もあります。 運転者にとっては便利な装備も多々あり、電気制御されたデバイスも少ない... [ 続きを見る ]

• 可愛い小さな相棒 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: ネンちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

コンパクトで運転が楽しい車。 所々抜けている(詰めが甘い)所がありますが 工夫次第でクリア出来そうな事も多いので 弄りながら長く乗る事ができそうです。 [ 続きを見る ]

• 愉しめる車 投稿日: 2019年7月3日
    投稿者: とこしなへ さん 総合評価: 5

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

乗って愉しいMTで 趣味のキャンプやアウトドアにも使える車が欲しく 該当する車は フィアットのムルティプラか ルノーのカングーしか候補車が無く、新車で買えるのはカングーでした。 [ 続きを見る ]