現在位置: > > > > > 綺麗なワゴン代表 スタイリングはパッと...

『綺麗なワゴン代表 スタイリングはパッと見おとなしく見える。 しかし、じっくり見ていくとフロントの鋭さ、 リアに行くにしたがってやや尻上がりなスタイ』の口コミ

• 綺麗なワゴン代表 スタイリングはパッと見おとなしく見える。 しかし、じっくり見ていくとフロントの鋭さ、 リアに行くにしたがってやや尻上がりなスタイ

投稿日:2006年11月3日

メーカー・モデル:プジョー 406ブレーク
    グレード:不明(AT) (2003年式)

総評
    綺麗なワゴン代表
    スタイリングはパッと見おとなしく見える。
    しかし、じっくり見ていくとフロントの鋭さ、
    リアに行くにしたがってやや尻上がりなスタイル。大した物です。
    4m80近い全長は伊達でなく
    カーゴスペースは対外の荷物は飲み込んでしまう。
    まさに「アンチ独派」などにはうってつけのワゴンでないだろうか。
    満足している点
    とにかく綺麗。
    ワゴンだが全く泥臭くなく、逆に品が良く見える感あり。
    シートは秀逸
    しっとりと包み込まれるフロント席は、長距離ドライブも朝飯前。
    高速道路では矢の様な走りをみせ、継ぎ目の揺れ1発で収める猫足ぶり。
    速度160kmを缶コーヒー片手でいけます。
    「プジョー=206」などコンパクトなイメージがあるが、
    このサイズが真のプジョーの良さ、発揮できているのでないかと思う。
    不満な点
    2000ccではあの巨体には役不足。
    出足の悪さにビックリします。
    ワゴンRに信号GPでおいていかれる始末。
    よく言われるプラスチッキ-なインテリア。
    サイドブレーキなんか、思いっきりプラスチック。
    なんとかならんのんかネェ・・・。せめて樹脂素材にしてみるとか。
    ラジオの受信があまりよくない。しかし、聞かない人には関係ない話。