現在位置: > > > > > 割安感大 38000kmで購入し現在68000k...

『割安感大 38000kmで購入し現在68000km走行しました。大きなトラブルは現在までないのですが、ATがたまに駄々をこねるようなったのと、たまにア』の口コミ

• 割安感大 38000kmで購入し現在68000km走行しました。大きなトラブルは現在までないのですが、ATがたまに駄々をこねるようなったのと、たまにア

投稿日:2012年1月13日

メーカー・モデル:プジョー 406ブレーク
    グレード:2.0(AT) (2000年式)

総評
    割安感大
    38000kmで購入し現在68000km走行しました。大きなトラブルは現在までないのですが、ATがたまに駄々をこねるようなったのと、たまにアイドリングが不安定になる症状が出てきました。ATは2万kmで純正オイルを入れ替えしていますが、それの後はすこぶる調子がよくなります。ATOILクーラーが着いていないようなのでOIL劣化が早いのかなとも思います。エアコンも以前所有していた306と違いすごく効きがよく快適です。(国産では当たり前ですが)燃費は9km/リットルをきるくらいかな、普段乗るには目立たないところがよいです。BMWの3ツーリングより価格がかなりこなれているのに、使い勝手は非常によいです(荷室が広い)全幅も狭いので妻も非常に乗りやすいといってます。FFの割りにハンドルの切れ角もあり、以前よりかなり改善されています。非力さを我慢すれば、長距離ドライブも疲れ知らずです。
    満足している点
    個人的にはプジョーはモケットシートがいいと思います。大きなシートではないですが、柔らかなすわり心地はフランス車らしさが感じられる。
     オーディオの音はしょぼいが、レバーのコントローラは使いやすくて好きです。(ハンドルについているものより)
    ワインディングでのドライブはワゴンでも気持ちよくコーナーを抜けられる。適度にロールもあり安心感がある。(雪道はあまりよくないなぜか動きが分かりにくい)
    顔つきが407に比べてやりすぎでないところがいい。(508はいい)
    以外にキシミ音が少ない内装。
    不満な点
    ドリンクホルダーが存在しない。
    ホイールを探しても108の4穴は選択肢が少ない。
    変なオートワイパー感覚と合わないので、使えない。
    ステアリングの径がちと小さいので、腕の落ち着きが悪い。
    シフトプログラムはいまいちだが、慣れればなんともない。