『フランス流ファミリーカー フランス車特有の猫足が特に感じられるとして、この車種がカー雑誌に紹介されていたことと、後席の幅が広く、5人家族として使い勝手』 プジョー 406ブレーク の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 406ブレーク > 口コミ・評価一覧 > フランス流ファミリーカー フランス車特有の猫...

『フランス流ファミリーカー フランス車特有の猫足が特に感じられるとして、この車種がカー雑誌に紹介されていたことと、後席の幅が広く、5人家族として使い勝手』の口コミ

• フランス流ファミリーカー フランス車特有の猫足が特に感じられるとして、この車種がカー雑誌に紹介されていたことと、後席の幅が広く、5人家族として使い勝手

投稿日:2007年9月17日

メーカー・モデル:プジョー 406ブレーク
    グレード:2.0(AT) (2000年式)

総評
    フランス流ファミリーカー
    フランス車特有の猫足が特に感じられるとして、この車種がカー雑誌に紹介されていたことと、後席の幅が広く、5人家族として使い勝手がいいことから購入。406は、セダンもブレークも横から見るスタイルがよく、輸入車の中ではマイナー的な存在だったことがよかった。407からドイツ風な味付けがされているということで、フランス流の足回りの良さが味わえた優良な車だ。
    満足している点
    ・ 後席の幅が広く、大人3人がちゃんと座れる。その後席をフラットに倒してラゲッジと繋ぐと、ミニバン並みの寝台ができあがる。
    ・ 雨滴感知式自動ワイパー、クルーズコントロールなどの装備が、標準でついている。
    ・ 街中の走りはごく普通だが、高速道路での高速走行では、とても静かで安定した走りになり、500キロ以上の長距離でも疲れない。
    不満な点
    ・ ATの変則ショックが大きく、特に、1速から2速への入りでガクッという震えを感じる。
    ・ 電装関係が弱く、エアバッグの警告灯が付きっぱなしになったり、ブレーキオイルが足りないと警告が表示されたりする。調べてみても異常はみつからなかった。