現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

プジョー 406 口コミ・評価一覧

• 406が来て2週間 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: サロン さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

足車にしては上出来である [ 続きを見る ]

• 素敵な愛車 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: 速星 さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_Griffe_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

今出ている406の中古車としてはこれ以上ない程よいものを引き当てたのかな、と思っています。なにより乗っていて快適で、スイスイ走ってくれるところがとても気持ちよく、本当に買ってよかったと思っています。 [ 続きを見る ]

• お父さんの過去所有 投稿日: 2017年1月12日
    投稿者: EP91乗りの瑠璃 さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: 過去所有

今では中古車で台数が少なくて貴重な1台ですが 乗れたらプジョーの良さが満載で買って良かったと言える1台だと思います♪ BMWやベンツなども良いかと思いますが02年ではまだまだ故障の多かったメーカーですし 何より街中で見かける 人と違うのが良い 外車初めてで故障ばっかり カローラクラスの車が良い ゆっくり走ってドライブを楽しみたいそんな方はぜひ乗ってもらえたらいいです♪ 国産もまだまだ頑張ってプジョー406には追いついてもらいたいそれぐらい良いサスペンションです(≧∇≦)b [ 続きを見る ]

• 欲しかったんだよなぁ。。 投稿日: 2016年10月1日
    投稿者: アアアさん さん 総合評価: 4.0

グレード: Sport 2002年式 乗車形式: マイカー

(デザインが)キレイなくるまです(と、思うんですが・・)。 雑誌とかでは、「プレーンなルックス」とか、「地味を煮詰めた・・」とか、言われてたけど(プレーンなルックスって、どんなルックスですか?)。。 自分的には、ピニンファリーナ工場出の、クーペに負けてないつもりです。 余計なお世話ですけど、今、経営不振(らしい)なプジョー(ジャポン?)が持ってない、アジを持ってる(プジョースポールじゃない、高くない車種にマニュアルをもってくる、みたいな)プジョー。 写真はインターネットで見つけたのを載せてます。ウチのは銀色ですけどね。。 [ 続きを見る ]

• プジョー406スポーツ最終型 投稿日: 2015年6月10日
    投稿者: knta さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_Sport_LHD(AT_2.2) 2000年式 乗車形式: マイカー

小粋で、おフランスでお洒落な車です。迷っている人は今すぐ買いですよ! [ 続きを見る ]

• 7年落ちですので余り注文は付けられませんが、外車としてはかなり満足度の高い車だと思います。とにかく優雅に乗れます。以前BMWに乗ってましたが満足感で 投稿日: 2014年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

7年落ちですので余り注文は付けられませんが、外車としてはかなり満足度の高い車だと思います。とにかく優雅に乗れます。以前BMWに乗ってましたが満足感ではそれより上かもしれません。 [ 続きを見る ]

• ファミリー向けには、ヨーロッパ車の中でも良い車だと思う。 初めて乗るにもいいかも。 投稿日: 2012年7月16日
    投稿者: The SUMMER ORANGE さん 総合評価: 4.0

グレード: SVレザーパッケージ_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー

ファミリー向けには、ヨーロッパ車の中でも良い車だと思う。 初めて乗るにもいいかも。 [ 続きを見る ]

• 普通の国産車に近い車カァ 406を今さらとは思いましたが、中古車でこのクラスで思い当たる車が無くて安価でもありましたので406セダン2000ccを購入 投稿日: 2011年9月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

普通の国産車に近い車カァ 406を今さらとは思いましたが、中古車でこのクラスで思い当たる車が無くて安価でもありましたので406セダン2000ccを購入しました。 購入後1ヶ月3000kmほどのレポートです。外観、内装あまり古さを感じず、車好きのオヤジには まぁまぁかなぁと言うところです。 他に欧州車が大好きオヤジでルノーメガーヌ(中古)、ルノールーテシア(中古)、を所有してますが、走りはルノーのほうがはるに面白いです。おフランスの味ルノーの方が残っています。 406はドイツと国産車に近い味付けは私には少し不満です。 、 [ 続きを見る ]

• 足まわりはたしかにいいけど 造りは国産車に... 投稿日: 2009年9月10日
    投稿者: ラテンGO!GO!! さん 総合評価: 4.5

グレード: セダン_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

足まわりはたしかにいいけど 造りは国産車に比べるとかなり劣る。 低速走行時 カツンとショックが伝わる。 外観やインテリアはさすがフレンチカーである。 [ 続きを見る ]

• 電装が弱すぎて嫁に不評で手放しました。 コスト重視の国産車ではありえない、見えない部分まで綺麗に作り込まれデザインされている事に驚きました。 投稿日: 2009年6月30日
    投稿者: 坊主のCROSSTREK日記 さん 総合評価: 2.5

グレード: セダン2.0_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

電装が弱すぎて嫁に不評で手放しました。 コスト重視の国産車ではありえない、見えない部分まで綺麗に作り込まれデザインされている事に驚きました。 [ 続きを見る ]

• 世界のベストカーだった車 この記事を読むのは現ユーザーと、ごくまれに中古車購入を考慮されている方かと思います。09/06現在の中古車価格はセダン2.0 投稿日: 2009年6月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V6(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

世界のベストカーだった車 この記事を読むのは現ユーザーと、ごくまれに中古車購入を考慮されている方かと思います。09/06現在の中古車価格はセダン2.0で80-110万、V6で130-140万、クーペでも250万以下でしょうから、そういう値段でしたら掘り出し物のお買い得車だと思います。 2004年までなら新車でもベストカーと言えました。 私は年18000ペースで乗ってきましたので、それを振り返って。 [ 続きを見る ]

• 最後のおフランス至上主義 購入して11年。 いまだ現役です。 別に好き好んで現役な訳ではなく、買い換えたくなる車が見つからないだけです。 あちこち部品 投稿日: 2009年5月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: SV レザーパッケージ(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

最後のおフランス至上主義 購入して11年。 いまだ現役です。 別に好き好んで現役な訳ではなく、買い換えたくなる車が見つからないだけです。 あちこち部品交換代もかさんでおり、必死にディーラー巡りをして探してはいるのですが・・・ [ 続きを見る ]

• ギアが… 私にとっての初の外車、初の左ハンドルである406スポーツ。 もともと外観が気に入って購入した車なので、そのあたりは文句なしです。 装備なんか 投稿日: 2009年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ギアが… 私にとっての初の外車、初の左ハンドルである406スポーツ。 もともと外観が気に入って購入した車なので、そのあたりは文句なしです。 装備なんかも同クラスの日本車よりもかなり充実していて満足。 左ハンドルのMT車…扱いに不安はありましたが、まあ…3日ぐらいで慣れます。 ただ…ギア比が… ずっと国産スポーツ車に乗っていた私にとっては、少しかったるい感じですね。 高速巡航に重点を置くと、こういうギア比になるのかな~という感じです。 正直、日本の交通事情では扱いにくいかな… これならせめて、6速に刻んで欲しかったですね。 でも、そんな外車独特の扱いにくさが良い味出してたりします。 [ 続きを見る ]

• 普遍的でいい車です 初めて買ったプジョーです。 デザインは地味ですが、そんな普遍的な感じがまたいいですね。 今は407に乗っていますが、それよりも素直 投稿日: 2009年1月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

普遍的でいい車です 初めて買ったプジョーです。 デザインは地味ですが、そんな普遍的な感じがまたいいですね。 今は407に乗っていますが、それよりも素直な走りです。 さすが猫足!と再認識させてくれるような味付けですね。 インテリアも古臭く、あまりカッコよくはないですが、使いやすい。 リアシートも広いし、輸入車にしてはクセがない車種だと思います。 燃費が悪いのが難点ですが、ゆったりとしており、とても良い車でした。 [ 続きを見る ]

• 映画、TAXiシリーズで有名であるが、乗... 投稿日: 2008年8月10日
    投稿者: ぬも さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_Sport_LHD(AT_2.2) 2000年式 乗車形式: その他

映画、TAXiシリーズで有名であるが、乗り心地はプジョー伝統のトーションバーからマルチリンクに進化している。しかし、しなやかさでは、やはり、伝統の猫足を継承している。 パワーは必要にして充分、トップスピードは190km/h(メーター読み)を超え、高速クルージングも快適である。 405Mi16の後継となるが、あの荒々しさが薄らぎ、優等生になった印象をうける。 [ 続きを見る ]

• どうしても欲しくて生産終了間近に買いました... 投稿日: 2007年9月12日
    投稿者: グリフ さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_Griffe_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

どうしても欲しくて生産終了間近に買いました。実用性とデザインのバランスが崩れずにどちらも疎かになる事なく、バランスが採れている。セダンの基本をしっかりおさえている←後席の窓が全開なる等。ハンドリングの良さ、基本性能の高さ、本当に好きになって惚れ込んでいる車なので、余程の事がない限り乗り換える気が起きません。今では珍しいくらい運転している感覚がしっかり伝わってくる、本当の車らしい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 猫足は満足 非常に無難に出来たトヨタの車の様な感じがする車で外車の入門には向いてると思います。何台もヨーロッパ車を乗り継いできましたが、走りについて 投稿日: 2007年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

猫足は満足 非常に無難に出来たトヨタの車の様な感じがする車で外車の入門には向いてると思います。何台もヨーロッパ車を乗り継いできましたが、走りについては一番安心感が持てました。猫足を感じたいのでフロントの軽い2リッターを選びましたが正解でV6より遥かにこの車には相応しいと思います。内装はレザー仕様ですが以前乗っていたルノーのバカラの方が革は良いが全席のホールドは抜群です。後席のホールドはまったく無く山道では相当大変です。シトロエンはシートはソフトでもホールドは抜群でした。とりあえず、何て事は無い処が良い車です。 [ 続きを見る ]

• NAは長距離むき。わたしは、遠乗りがすくな... 投稿日: 2007年3月29日
    投稿者: ピニンファリーナ さん 総合評価: 3.5

NAは長距離むき。わたしは、遠乗りがすくなかったので、この車の長所であるフラットな乗り味を楽しめなかった。評論家が私用に一番重宝してるとあったので、買いました。ウインカ、クラクションの音は懐かしい味、車体の細部の作りなども、フランス車の特徴があって勉強になった。訳あって一年で手放したが、稀少な外車にのれたのでそれなりに満足です。 [ 続きを見る ]

• 5年落ちを買いました。中古外車雑誌て評論家... 投稿日: 2007年3月28日
    投稿者: ダダ星人 さん 総合評価: 3.5

5年落ちを買いました。中古外車雑誌て評論家が、プライベートで乗っていて、乗りごごちが非常にいいとあったんで買いました。買った時は、長距離を予定してたが、実際は町乗りほとんどで、自分には合いませんでした。でもフランス車の味はいろいろあって、勉強になりました。結局事情があって1年で手放しました。こんどは日本車にします。 [ 続きを見る ]

• セダンでも楽しめます。 この406を乗るまでは、セダン嫌いでハッチばかり乗っていました。全社が306だったのでキビキビ走っていたので406は期待してい 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

セダンでも楽しめます。 この406を乗るまでは、セダン嫌いでハッチばかり乗っていました。全社が306だったのでキビキビ走っていたので406は期待していなかったのですが乗ってみると予想以上にキビキビ走るし306より小回りができるんです。内装は古臭い感じがありますが・・・ [ 続きを見る ]

1 2 3