プジョー 406 セダン 「普通の国産車に近い車カァ 406を今さらとは思いましたが、中古車でこのクラスで思い当たる車が無くて安価でもありましたので406セダン2000ccを購入」のユーザーレビュー

プジョー 406 セダン

2011.9.10

総評
普通の国産車に近い車カァ
406を今さらとは思いましたが、中古車でこのクラスで思い当たる車が無くて安価でもありましたので406セダン2000ccを購入しました。
購入後1ヶ月3000kmほどのレポートです。外観、内装あまり古さを感じず、車好きのオヤジには
まぁまぁかなぁと言うところです。
他に欧州車が大好きオヤジでルノーメガーヌ(中古)、ルノールーテシア(中古)、を所有してますが、走りはルノーのほうがはるに面白いです。おフランスの味ルノーの方が残っています。
406はドイツと国産車に近い味付けは私には少し不満です。
満足している点
1、外観のデザインは今の407よりシンプルで方向によっては古さを感じない。
2、内装もシンプルで操作も扱いやすい。
3、サイズもちゅうどいい感じ。
4、今となっては、とても安価である。新車の10/1以下で買える。
5、助手席に乗るのは最高。
6、エアコンはバツグンに効きます。ルノー以上。
7、現在6300KMでタイベルが心配。
8、足回りは良いほうで少しおフランスが残っている。欧州車は馬力より足だよ!
不満な点
1、この重量で2000CCで加速が悪すぎ、
2、燃費は町中7.5KM、高速13KMとまぁまぁです。
3、乗ってビックリはアクセルとブレーキの踏みしろの前後の差が大きすぎる。
 自分でゴムパットを買ってDIYしました。
4、加速がこのクラスでは悪すぎ、ゆったり走れと言うことかな?
新車ではないので、まぁ~このくらいかぁと満足していますので、今後も自分共々大事に不満も言わず、乗っていこうと思っています。

プジョー 406 セダン 新型・現行モデル