プジョー 307SW (ワゴン) 「この価格でオシャレ感と利便性を満たしてく...」のユーザーレビュー

プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式

この価格でオシャレ感と利便性を満たしてく...

2003.1.4

総評
この価格でオシャレ感と利便性を満たしてくれる車は他にありません。エンジンの性能は数値だけでは表せないというのもこの車に乗っていると納得させられます。満足度100%で、普段、走っていても全く他の車に目移りしません。なんとなく自分のセンスがレベルアップしたような気にさせてくれる、そんな車です。
満足している点
何といっても、そのデザイン。国産でこれほど美しく、流麗なラインはありません。どこそこの国産メーカーがあれこれコピーしていますが、消化しきれず改めてプジョーの才気を感じさせてくれます。エクステリアでは他にあの開放感あるガラスルーフ・吊り目など魅力満載です。それ以上に感動させられるのは、その『走り』です。ハッチバックに試乗した時に感じた「堅さ」が重量増やサスチューンの違いからか解消され、ハンドリングもしっかりしたもので猫足復活を感じさせてくれました。3列シートも我々家族が小柄なこともあり、以外と使えます。身長170cm前後の人なら十分ミニバンとして活用できます。これだけの内容で国産車ともわたりあえる戦略的価格は考えられません。ここ最近では1番のお勧めです。
不満な点
それほど目立つ粗はないのですが、気になる点を2つ。ATのギアはハイギアードであまり利口ではなく1~3速の繋がりにギクシャク感があること(ある雑誌には1000~2000kmと走りこむほどにスムーズになるとかいてありましたが・・・)、また価格を抑えた影響かボディパネルの強度が弱く、少しの衝撃でエクボ・傷ができそう。この2点が不満といえば不満です。

プジョー 307SW (ワゴン) 新型・現行モデル