プジョー 307SW (ワゴン) 「色々述べましたが、307sw気になる方は...」のユーザーレビュー

プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式

色々述べましたが、307sw気になる方は...

2004.5.18

総評
色々述べましたが、307sw気になる方は試乗してみて下さい。動力性能は満足の範囲です。ハンドリング・コ-ナリングとても楽しくドライブ出来る1台です。プジョ-307sw家族を安心して安全に移動させてくれるヨ-ロッパ車だと確信しました。(追伸・・・前車Aについては決して悪い車だと言う事ではなく家族構成に合わなくなった上での話です。
満足している点
メルセデスAクラスから307swへの乗り換えです。1.ハンドリング(前車と比較して反応が最高!前車は低速時ハンドルを切ると嫌な音感が伝わってきた、)2.乗り心地(前車に比べると突き上げ等のサスペンションの処理が関心する)3.コ-ナリングは安心して進入できる。(運転が上手くなったみたい)4.エンジン音の静けさ等その他安全性能はやっぱりヨ-ロッパなんだと思わせてくれました。私のプジョ-に対するイメ-ジを一新する車でした。試乗するまではスバルのトラビックに決めていましたが、試乗してその考えを変えさせられた事とBLの担当して頂いた営業マンの親切丁寧な対応もあって307swを購入しました。(BLk店-営業担当S氏に感謝しております)
不満な点
1.ESP(横滑り制御)標準でついていないこと。昨今のヨ-ロ-ッパ車特にドイツ車においてはESPが標準でついているので、その点がちょっと、、、後の安全性は完璧だからなおさらそう思ってしまいます。2.ワイパ-の左ハンドル仕様のままなので右ハンドルにおいて拭き残しがきになります。3.5速ATでないこと、4.メ-カ-仕様のナビを持ち込み取り付けをしてもオ-ディオリモコンが使用出来無いこと(メ-カ-オプションで対応すれば専用のコネクタ-で対応出来るが持ち込みとの格差付けで対応出来ませんとのメ-カ-回答だったこと)理解は出来ないことはないがユ-ザ-の目線で寛大な対応をしてもらえればな-とちょっとがっかり、、、、

プジョー 307SW (ワゴン) 新型・現行モデル