現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > 走行性能や室内空間ならODEかもしれなか...

プジョー 307SW 「走行性能や室内空間ならODEかもしれなか...」のレビュー

ポンタ99 ポンタ99さん

プジョー 307SW

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式

走行性能や室内空間ならODEかもしれなか...

2005.4.9

総評
走行性能や室内空間ならODEかもしれなかったですが、足回りとスタイリングで307SWで正解だったかな?と思います。あまり街ですれ違わないし、変に個性的ってわけでもなく良い雰囲気を楽しめる車です。サードシートが使えるのも魅力です。いまのところトラブルは発生していません。
満足している点
なんといってもスタイリングとパノラミックルーフが最高です。足回りもしなやかなのに腰があって大満足です。ODEと悩みましたがあまりにもみんなが乗っているので307SWを選択し正解だったかな?と思っています。燃費も高速なら11~12kmとハイオク仕様でも許せる範囲と思います。オートライト、オートワイパーも便利ですね。シートもたっぷりした容量で満足です。HIDも標準だったらうれしかったですね。
不満な点
1.ペダルレイアウト:外車ですから仕方ないですがかなりセンターよりで最初は戸惑います。馴れるしかない?
2.車高:せっかくのスタイリングが台無し・・・もう少し低くなりませんか?
3.AT:今時4ATでは古いかなと思います。407はアイシンの6ATになるみたいですし最大の弱点ですがあきらめました。100km/h巡航は2650回転で高めです。3000回転以上をキープしないとトルク感が薄いように思います。
4.ワイパーの拭き方が左ハンドル仕様のままです。気になりませんが
5.純正AWはかなり重そうです。
6.ジュースホルダーがついてますが缶がブレーキングでこけます。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル