プジョー 307SW (ワゴン) 「期待以上の車でミニバン系購入検討者は必見...」のユーザーレビュー

プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式

期待以上の車でミニバン系購入検討者は必見...

2003.12.6

総評
期待以上の車でミニバン系購入検討者は必見だと思います。確かに細かい装備や使い勝手では国産の方が優れている点も多いと思いますが、走る、曲がる、止まるの基本性能と運転しての愉しさはさすがだと思います。あの開放感も他の車では体験できないと思います。常時6~7人乗るという事であれば他に選択肢があるでしょうが、私のような使い方をするのであればベストではないかと思います。価格も確かにWISHやSTREAMに比べると高いのですが、輸入車のこの手の車としては内容を考えるとバーゲンプライスだと思います。すべてにおいて非常にバランスのとれた車です。
満足している点
4人家族で、たまに両親を乗せる機会があるので最低6人乗れる車が欲しくて購入しましたが、まずは何といってもパノラミックガラスルーフです。特に2列目に座った時の開放感は素晴らしく家族にも大好評。 私もつい2列目に座りたくなります。あと2列目、3列目のシートが自由に畳んだり外したりできるので、キャリアを付けなくても室内にスキーを積んだり自転車を積んだりした上に4人は乗れるのも便利です。2000CCのエンジンなのであまり走りは期待していませんでしたが、加速も不満はありません。高速での安定性は素晴らしくてかなりのスピードを出しても全く不安がなく、又、コーナーでも非常に安定していますが、乗り心地も良くてさすが猫足だと感じています。運転していて楽しい車です。外観のデザインもすっきりしていて気に入っています。あと標準装備のバックセンサーが意外と便利です。
不満な点
故障を心配していたのですが、私の車は1回ウインカーの作動が悪くなった程度でそれも部品交換ですぐ直りました。燃費は高速主体だといいのですが、街乗りではもう少し伸びて欲しいです。(街乗りだと7~8km/L) あと、給油の時、キーを渡さなくてはいけないのもお国柄の違いでしょうがちょっと不便。

プジョー 307SW (ワゴン) 新型・現行モデル