現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > 個性的です。 納車から1ヶ月経ちました。まず...

プジョー 307SW 「個性的です。 納車から1ヶ月経ちました。まず国産車と比較して、 ・右ハンドルでも、ワイパーとウインカーのレバーは逆。 ・給油キャップはキーで外す。 ・」のレビュー

144件中53件目

プジョー 307SW

グレード:2.0(AT) 2005年式

2008.12.10

総評
個性的です。
納車から1ヶ月経ちました。まず国産車と比較して、
・右ハンドルでも、ワイパーとウインカーのレバーは逆。
・給油キャップはキーで外す。
・ボンネットのレバーは助手席側。
・ブレーキダストが多い。
・ワイパーブレードが左ハンドル仕様。
などがあげられます。これは短所かもしれませんが、わたくしは個性と捕らえてます。
(使いづらいと言ってしまえばそれまでですから。。)
運転席についての感想は、シートが大きめでゆとりがあります。またビューポイントが高いです。
社内の広さ、高さはホンダストリームと同等ですが、天上のパノラマルーフを開
ける事で、明るさはもとより、高さも増します。
ただATやサイドブレーキはサイドに配置されているので足元はストリームより
狭いです。
運転しての感想ですが、凄く静かに走ります。足回りがソフトで滑るように走り
ます。段差はしなやかに吸収し、コーナーはバランスよくロールしながら旋回し
ます。ボディ剛性を感じられ、高速走行でも安心です。ドアも重厚にできていて
重たいです。
燃費は普通です。ATのシフトアップはタイミング、ショックともに気になりま
せん。シフトダウンはタイミングが独特で
国産車より2ndに落ちるのが早いです。故に回転数がある段階でのシフトチェンジ
により、エンジンブレーキを感じます。わたくは5速MTのスカイラインに乗って
いた為、あまり気になりません。
ただ、回転数をひっぱれるスポーツモードや、自分でアップダウンするMTモー
ドがあるので面白いですよ。ブレーキは感触が固くて、ダストが少ないパッドに
変える予定です。あとはノーマルで満足です。
2列目、3列目シートは取り外し可能で色々アレンジできますが、シートが完
全に格納されず、単に畳むだけ。(外すにも当方は自宅に置く場所がない。。)
この大きさ、重さでNA・2リッターなのでパワー不足まで感じないですが、平凡で
す。
満足している点
個性的
不満な点
個性的
プジョーは庶民的なメーカーなので国産車オンリーだった方は要チェックですよ。
1.6リッター~2リッタークラスのミニバンを検討されている方はプジョーを検討してみては
いかがでしょうか?(もちろん感想は人それぞれなので自己責任でお願いします。。
207や308はかなり個性的なフロントマスクなのではまる人ははまりますね。)
この車を買って、輸入車を乗り比べたい(国別で)と思うようになりました。車
から国の文化を少なからず感じます。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル