現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 307SW > レビュー・評価一覧 > 5人家族なので 6人以上の乗車が可能で、全長...

プジョー 307SW 「5人家族なので 6人以上の乗車が可能で、全長4.5mクラスの車両を探していました。 購入時の比較対照はトヨタウイッシュ、ホンダストリーム。 街中で」のレビュー

プジョー 307SW

グレード:ベースモデル(AT) 2002年式

2006.10.17

総評
5人家族なので
購入時の比較対照はトヨタウイッシュ、ホンダストリーム。
街中であまり見かけないので307SWに決定。(近頃はたまに見ますが)
グラスルーフの開放感が最高に気持ちいい車です。
全体的に満足しています。
満足している点
スタイルが個人的にはとてもよいと思います。
グラスルーフの車は近頃増えてきましたが、ワタシが購入した当初では307SWだけだったように記憶しています。グラスルーフの開放感はとても良いですね。
動力性能も必要十分。アクセルに忠実に反応します。
装備としては純正ナビ(パナソニック)も付けたので装備も良いです。純正オーディオ(Sony)CDチェンジャはMP3対応なので、大量の音楽を保存可能です。
不満な点
ATのシフトチェンジがイマイチです。反動が大きいし、スムースなチェンジをしてくれません。MTモードもありますが、エンジン回転数が下がると勝手にシフトダウンしてしまいます。
動力性能は必要十分と書きましたが、ラフなアクセルワークですとすごい勢いで燃費が落ちます。
またサードシートは子供専用と割り切ったほうがよろしいかと。あとサードシートを使うと荷物がほとんど載りません。

プジョー 307SW レビュー・評価一覧

プジョー 307SW 新型・現行モデル