現在位置: > > > > > プジョーは意外に壊れません。今まで2台...

『プジョーは意外に壊れません。今まで2台(206、307)乗って来ましたが走行に支障が出る程のトラブルには見舞われていません。まぁ国産にも言えることです』の口コミ

• プジョーは意外に壊れません。今まで2台(206、307)乗って来ましたが走行に支障が出る程のトラブルには見舞われていません。まぁ国産にも言えることです

投稿日:2014年12月7日

投稿者:ピーナツ さん

メーカー・モデル:プジョー 307SW
    グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) (2007年式)

総評
    プジョーは意外に壊れません。今まで2台(206、307)乗って来ましたが走行に支障が出る程のトラブルには見舞われていません。まぁ国産にも言えることですが、10年を過ぎると分りません。
    満足している点
    2.0Lの力強いエンジン。以前206xs1.6Lに乗っていた私としてはS16に搭載されていた当時の最強エンジンを積んでいる、と考えれば非常に嬉しいところ。3列目シートは小学生の子供に大人気。大人が乗れないのはご承知でしょう、しかし子供には狭い空間が楽しいらしくはしゃいで乗っています。
    不満な点
    オートワイパー、オートライトなど、電気系の操作性がイマイチ。悪名高きAL4はトラブルこそありませんが、燃費に悪影響なのは間違いないです。4速ATって化石みたいなものですね(笑)。