プジョー 206CC (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 206CC (カブリオレ) 新型・現行モデル

3.3
3.3
3.5

• アライグマのアライ アライグマのアライさん

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式

初欧州車&2度目のオープンカー

2017.11.22

総評
    気分に応じてオープンカーとしてもクーペとして選べるので楽しいクルマです。 オープンにしてMTを操作し走るのは最高ですよ。
    満足している点
    小さな車体に2リットルのエンジン搭載してるのでトルクフルです。 2座のオープンカーとは違い後部座席があるので、後部座席に機内持ち込み用のキャリーケース2つが丁度良く置けるのでトランクに何も荷物積む必...
    不満な点
    後部座席が狭い為、2人乗り+荷物置き場と考えて割り切って乗った方がいいです。 ルーフの軋み音が結構します。 オーディオインストールスペースが2DINではなく1DINです。 フロントガラス...
    プジョーのシートは長時間運転しても疲れにくく乗り心地は良い方だと思います。 革シートも元々付いてた黒革シートより、流用移植したローランギャロスのタン革シートのほうが革の質感もよく、丈夫な革なのでしっ...

• toto0304 toto0304さん

人生二度目のオープンカー

2017.4.12

総評
    4人乗り乗用車的な考え方はしてはいけない、あくまで、2+2の考え方が妥当、オマケでもうふたり分シート付けてくれてる(T0T)と思いましょう、
    満足している点
    車として+αな部分(トランスフォーマー)
    不満な点
    一応4人乗りだけど、リアシートは営業車のリアシートより粗末なんじゃないか?
    硬い、そしてオープンカーの弱点か?フレームの歪音、オープン時、運転席側の前後の窓がクローズ時接触しているとガタガタと音を立てる、少し下ろして隙間を空けると音はしなくなる、

• toto0304 toto0304さん

安く手に入るオープンカー・・・今でしょ!

2017.4.1

総評
    サイズがコジンマリしてるので職場の駐車場の白線内に綺麗に収まり隣の車に気を使わせなくて済む?でも外車なので他が空いていると隣に止める人は居ない(笑)
    満足している点
    電動でオープンになる、幌じゃない、
    不満な点
    リアシートは大人が乗れる状態ではない、チャイルドシートじゃねーか?
    ドライバーズシートはMOMOに変更されていてホールドがとても良い、でも乗り降りでシートがもう少し高いほうが良いと思う。

• てっちゃん@黒猫のり てっちゃん@黒猫のりさん

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式

日本で乗るにはちょうどいいサイズのよくできたオープンカーです。

2016.5.22

総評
    206CCが1998年のジュネーブショーでで20♡(ハート)として出てから今年で18年になる わけですが、デザインの古さはまったく感じられず、(大体ショーモデルからほとんど いじらずに出たモデルはいい...
    満足している点
    上げればキリないです。 ・かっこいい  →もう15年も前の車ですが、デザインは今の車にも負けません ・屋根があく →この車はこれにつきます。時速10キロまでなら走ってても開閉可能です。 ・大...
    不満な点
    オートマは悪評高き?AL4です。 良いところは、エンブレを積極的に効かせてくれるところ、 悪いところは、極端に暑さに弱いところです。クーラーを利かせないと 冷却水が回らない構造になっているらしく、路...
    元々ばねを変えて車高を少し下げてのってるんですが、まったく問題ないです。 ただし、鉄屋根とはいえ、オープンカーなのと、やはり大衆車なので、古くなってくると 色々あちこちギシギシ言います。屋根を閉めたあ...

• 風鈴。 風鈴。さん

車のレビュー

2015.12.1

総評
    バイクのように操作感と開放感とデザイン性、予算でこの車を選びました。 オープンにした時に開放感とデザイン性、そして、ハンドリングとエンジン特性など機能とデザインのバランンスが優れていると思います。 ず...
    満足している点
    オープンにした時の開放感。 気持ち良いハンドリング。 リアから見た時のデザイン。 故障がない。 MTの操作感。
    不満な点
    乗りごごちはよくない。足回りが硬いです。 オーディオは最悪ですので、カロッツェリアに交換しました。 選べるタイヤの種類は少ないです。
    乗りごごちは悪いです。いいタイヤでも構造上よくならないと思います。 エンジンはうるさくないですが、小型車なりで静寂性は普通です。

• はかせ6639 はかせ6639さん

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式

総じて素晴らしい車

2015.5.21

総評
    人間と同じで車にも長所と短所があります。 完璧な人間に魅力を感じないのと同じで完璧な車に魅力を感じません。 短所まで好きになれてこその愛車だと思います。 総じて素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し
    足回りは固めで路面のギャップを拾いまくりでインフォメーションを素直に伝えてくれます。 ロードノイズはタイヤ次第、そもそもオープンカーに静粛性を求めるものではありません。 乗り手次第の素直な車なので、乗...

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式

これまら、長く付き合っていきたい車です。いい車に出会いました。

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    やはり、室内スペースですねー。釣り竿がのりません。w 4人乗りだけど、2人乗りの感じで。w
    足回りが、結構しっかりしていて、シートもいいせいか、乗り心地いいです。ホールド性のいいシートですよ。

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2002年式

大好きな車だから、快適に乗り続けられるようにずっと整備をきちっとしています。もう少し部品代や整備代が安かったらいいのに。。。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    部品代が高い。外車だから仕方がないか。。。
    やや硬くて、凹凸のあるとこではがたんがたんとしますが、それはこの車の特有なことですので、仕方ないかと思います。

グレード:CC_Griffe_RHD(AT_1.6) 2006年式

不便を承知で購入

2013.5.9

総評
    不便を承知で購入
    満足している点
    不満な点
    ATミッションが国内に不向き
    そこそこ サスペンションの硬さは好みです

サイズといいなんといっても美しいフォルム。やっぱりプジョーのデザインは秀逸です。いまだにかっこいいと我ながら思います。

2013.4.1

満足している点
    不満な点
    動力性能と燃費
    NVHもたいしたことないし第一そんなものを楽しむ車ではありませんよ

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2004年式

今のところ、満足しきりで、 一目惚れして良かったと思ってます♪

2013.3.4

不満な点
    やや固さを感じますが、決して心地悪いものではないてす。 良い♪

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2002年式

2013.2.25

総評
    長距離走っても腰が痛くならない。屋根を開けると気持ちイイ。子供なら後ろに乗せられる。 細かいことを気にするとキリがないけどやっぱり運転していて楽しいのが一番!
    満足している点
    不満な点
    ペダルレイアウトが残念。でも慣れでなんとかなる。
    ちょっと硬めかな?でもコーナーでの姿勢は結構安定してるし、腰が痛くならないシートがありがたい。

• ajisai ajisaiさん

欠点は多いけれど それを差し引いても 余りある 満足です

2013.2.13

総評
    欠点は多いけれど それを差し引いても 余りある 満足です
    満足している点
    とにかくオープンは気持ちいい!!
    不満な点
    車内が狭い 古くなると あちこちからキシミ音がする

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2002年式

コンパクトなオープンカーが欲しかったので概ね満足です。今後はすこしずついじって行きたいと思います。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    今のところなしです
    まあ、こんな感じかなってとこです。先日ATFを交換したら劇的に乗り心地が良くなりました

• ニコツキ ニコツキさん

2013.1.20

総評
    この車はスタイリングや運転を楽しみながら、流してドライブする感じが適していると思います。 スペック的にはパワフルではないですが、 ワインディングもMTモードを使ってなかなか楽しめ ます。 エンジン...
    満足している点
    ・クーペかカブリオレで乗るか選択肢がある点。 ・スタイリング。 ・後部座席も荷室と考えると、トランクと合わせて  結構荷物が積める点。 ・燃費も悪くない。 ・ステアリングの手ごたえ ・90~1...
    不満な点
    ・キーでしか開かないトランク ・ルーフのきしみ音 ・車重が重いので、アクセルをじんわり踏んで  発進すると出足が重い。 ・ブレーキの効きが少し甘い。

2013.1.19

総評
    この車の特徴はクーペとカブリオレの使い分けにあると思います。 スペック的にパワフルな車とは言えませんが、スタイリングも含め とても満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ルーフのきしみ音。 ブレーキの利きは少し甘いかと思います。
    低速では固いです。 中・高速域で上下動の収まりもよく安定してます。

2013.1.15

総評
    独りで乗るにはほぼ理想的なクルマだと思います。長距離も楽にこなせるので、日本中あちこち走りまわりました。 ハードトップのオープンカーということで開口部が多く、どうしてもボディはやわいところがあります。 ...
    満足している点
    不満な点
    足が硬いことも相まって、内装がガタピシうるさいです。 屋根を開けてしまえば、そんなことも気にならなくはなりますけど。
    通常時は足が硬すぎる点がマイナス。キャラクタに合っていない。 16インチ->15インチのホイールにインチダウンして緩和していました。限界は下がりますが、走る曲がる止まるの全てが気持ちよくなりました。

特に走りは良くて概ね満足してます 燃費も12~13kmは走ります

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    前の見切りが悪い
    足回りは固めだけどストロークのある猫足で乗り心地はいいです コーナーリングも最高

2012.11.17

総評
    故障なし、燃費14km/lと普段使いには最適。たいしたメンテナンスもしませんが経年劣化の少ない車です。長く乗れますが中古車相場が安いので下取り車には不向き。
    満足している点
    不満な点
    10年経過しても大きな不満なし。XT-Lmtの助手席にシートアジャスターがなく座面が高すぎ!
    猫足プジョーとは言われるが所有のXT-Litの方が絶妙の猫足

グレード:CC_Griffe_RHD(AT_1.6) 2007年式

国産の1.5 L車を検討している方には選択肢に入れていただきたい。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    タイヤの影響が良く出る。内装のキシミがある。