『懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー前に予約しましたが)所有しました。 岐阜日産一号車でしたよ。 ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、』 日産 プリメーラカミノ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プリメーラカミノ > 口コミ・評価一覧 > 懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー...

『懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー前に予約しましたが)所有しました。 岐阜日産一号車でしたよ。 ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、』の口コミ

• 懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー前に予約しましたが)所有しました。 岐阜日産一号車でしたよ。 ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、

投稿日:2009年8月20日

メーカー・モデル:日産 プリメーラカミノ
    グレード:2.0 Tm Sセレクション(AT) (1995年式)

総評
    懐かしい愛車です
    岐阜日産一号車でしたよ。
    ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、ワインレッドメタで乗っていました。
    引き締まった足回り、シルビアS14NAと同じエンジン。
    よく回るエンジンでした。
    ゴルフへ行くのに4本のキャディーバッグとボストンを軽々と飲み込むトランク。
    VW(ジェッタ)のお株を奪うトランクでしたね。
    取り回ししやすい5ナンバーのスクエアボディー。
    燃費も12km/lだったと記憶します。
    カミノという反主流車。何もかもが新鮮なセダンでした。
    5年で130,000キロを超え、ようやく足回りが少しヤレたので、手放しました。
    その後、何台も乗り継ぎましたが、車の基本を教えてもらった素晴らしい一台です。
    今もう一度新社からTeで乗ってみたい一台ですね。
    満足している点
    何もかも!
    不満な点
    当時14インチタイヤでしたが、タイヤハウスが少し広く感じました。