日産 AD 「会社の社用車!!念願の新車 念願の新車の社用車です。約1ヶ月で3000K突破します。私は、技術サ-ビスで後部に機材・部品を常時満載しています。しかし、」のユーザーレビュー

日産 AD

乗車形式:仕事用

2009.7.26

総評
会社の社用車!!念願の新車
念願の新車の社用車です。約1ヶ月で3000K突破します。私は、技術サ-ビスで後部に機材・部品を常時満載しています。しかし、オ-トマが4速になり、燃費もエアコン常に強でも平均9~11キロいきます。オプションでビジネスラックとプライバシ-ガラスがついています。普段は、スポ-ツカ-にしか興味ないのに、今回を機にビジネスカ-のカタログをネットでもらいました。AD,プロボクッス、パ-トナ-、ランサ-カ-ゴ、ファミリアバンなど。ちなみに、ランサ-カ-ゴ、ファミリアバンは、ADのOEMです。ADに乗る前はビジネス車はプロボクッスが一番と思ってました。過去に高速でプロボックスに150キロでぶっちぎられました。しかし、ADはエンジンも軽くよく走りプロボックスをも追い越す力を持ってます。いつも高速を走るとき上記の車ばかりで「商用車バトル!!」という映画ができたらいいなと思ってます。実際高速の流れにのっているのはスポ-ツカ-でなく、ミニバンでなく商用車です。
満足している点
①燃費がよくエアコンがんがんつけ、機材・部品常時満載で9~11キロ。
②エンジンもかるくよくまわる。
③ラジオがAM/FMがつきフロントドアに2スピ-カついて時間との戦いのビジネスマンのイライラが解消される。
④最初は、変わったデザイン(特にフロントと後部ドアからのデザイン)も日に日に魅力的になる。
⑤一番これが大事だ。新車ということもあるが、日曜の夜から明日も仕事かと思う憂鬱さが半減したようにおもわれる。一日の大半を外で、車と共に過ごすビジネスマンにとっては大事!
これを機に妻の車を次回はウィングロ-ドもいいなと思っています。
不満な点
①意味のないボックスが多い。
②助手席シ-トバック。後部シ-トは倒して機材・部品を積んでおり助手席をいちいち倒したり、弁当は車内で食べないようにしているのであまり意味がない。
③フロントバンパ-が下まであるのでバンパ-下部を擦りそうになる。

日産 AD 新型・現行モデル