日産 グロリア ユーザーレビュー・評価一覧

日産 グロリア 新型・現行モデル

3.3
4.8

グレード:300SV(AT) 2002年式

不満が満載の車やけど、それなりに楽しませてくれる車なので、満足はしている◎

2013.6.11

不満な点
    良く言えば柔らかい乗り心地、悪く言えばフワフワで頼りない感じがする。

この前ぶつけてしまったので直してあげたいですあとカーナビつけたいです モニターもうつらないので日産にもっていきたいです

2013.5.14

不満な点
    もともと高級車なんで乗り心地最高 運転してたら眠たくなるときもある 運転しててもブレルコトモない

グレード:300SV(AT) 2002年式

長距離運転でも安心して乗っていられる車です。VIP好きには是非お勧めの車ですよ!

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    若干故障多め?
    VIP特有のあまり揺れを感じないふわふわした乗り心地になっています。ふわふわしすぎてもいないので高級車らしいちょうどいい乗り心地が気に入っています。

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_マルチAVシステム仕様(AT_3.0) 1995年式

基本好きな人は燃費が良くなくても好きだから! エンジン音も良いし!

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    燃費がよくないので街中ではエコノミー運転、高速でたまにフル加速発進で馬力を体感してました。
    やわらかすぎず、硬すぎず。中年親父にはちょうど良い硬さでした。

まあ良く付き合ってくれたと思います、25万キロに間もなく到達します。

2013.4.18

不満な点
    高速なのでふわふわ感を冠いています、古くてもエンジンは快調。

グレード:グランツーリスモ(AT_3.0) 1997年式

快適です。仕事が終わると毎日走り回っています。警察に止められないようにします。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    ショッピングにかならず行けないですね。腹したがかなり心配です。
    車高調がいいため、乗り心地はいいです。しかし中古なのでそろそろ壊れるかも。

グレード:グランツーリスモ250S_NAVIエディション_70th(AT_2.5) 2002年式

2013.3.18

総評
    不満な面のありますが、自分が好きで買った車ですし、購入して今に至るまで大変満足しています。セドグロがこのY34で終止符を打たれたことに対して残念に思う一方でセドグロの中では永年の現行モデルに値しますので今...
    満足している点
    不満な点
    ナビを交換したいがパネルに埋め込まれており、かつ社外品をポン付けする場所もなく取付には加工が必要となり交換が簡単にできない所。
    純正時は悪くはないもののやはりトヨタ車の同等クラスと比較するとすこし欠けるのかもしれません。 ですが高級車だけあって不満はありません。

グレード:250TXグランツーリスモ(AT) 1998年式

見栄えは不満ですが遠出するときでもそこまで疲れないので満足しています

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    車高が少し高いのでケツが上がった感じに見えるのが少しダサいところくらいです
    友達に乗り心地がそんなによくないと聞いていましたが そこまで悪くないです!! 18インチをはいて純正サスですがそこまで気になる揺れとかはよほど変な道に行かなければ大丈夫です

グレード:300TX(AT) 2000年式

全てトータルするとすごく素敵で魅力がある車だと思います 少し残念な部分もありますが満足です

2013.3.10

不満な点
    足回りが少し違うのでフワンとした乗り心地 もうすこしかたいほうがすき

グレード:グランツーリスモ250S_NAVIエディション_70th-II(AT_2.5) 2004年式

不満もあり価格は高く買ってしまいましたが、これから弄っていって自分だけの一台にしていこうと思っています。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    ナビが古い。 グレードによって違いますが、MT付きATがついてて欲しかった。
    乗りごこちはおもっていたよりも良かった。もうすこし安定感が欲しいかも。

グレード:グランツーリスモ(AT_3.0) 1994年式

やっぱり昔からセダンが好きでした。 けど外装がノーマルなのでエアロをつけたいと思います。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    燃費がとても悪い。
    前のシートをかなり下げてあるので後部座席は少しせまいと思います。けど前は大変乗り心地はいいのではないでしょうか。

グレード:250TX(AT) 2000年式

オーディオ以外は最高なのであとは自分のいじりかた次第ですいろいろパーツもあるのでDIYしながら頑張りたいです

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    オーディオ移設が難しいこと電気系統が少し弱い
    20インチで30偏平のローダウンのわりにはそこまでひどくはないです。若干細かい石は拾います

• ぷりんす34 ぷりんす34さん

グレード:250TX_FOURグランツーリスモ_4WD(AT) 2001年式

2013.1.19

総評
    厳しいことも書きましたが、車としては満足しております。大人しく走らせると、6~7キロのリッターあたりの燃費。12年経ってもホツレが全くない、純正のスポーツハンドル。オールシーズンで付き合える、頼もしい相棒...
    満足している点
    いまなお衰えることのない、スタイリッシュなデザイン。走る、曲がる、止まるの基本が素晴らしい。不安なく、スムーズに運転できるのが満足感を高めてくれる。ドアトリムのデザインがポップなのも、意外性があってよろし...
    不満な点
    低速トルクが足りない。パーキングビルの中を上がっていくのに、一苦労する。アクセルを踏み込む→エンジンとマフラーが吠えるので、威嚇しているように思われる。 他の方が整備手帳に書いてあるとおりで、RBエ...

2013.1.19

総評
    いろいろと厳しいことも書きましたが、開発された時期が経営環境が過酷を極めた時期であることを考えると、相当な苦労と努力の上に作られたクルマであることが分かります。かつては、ホンダに並んで剛性の低いボディー。...
    満足している点
    不満な点
    パーキングビルの中を登る時、とにかく息苦しそうな音を立てまくる。明らかに、低速トルクが不足している(一名乗車、荷物は手提げ鞄くらい)。まるで、出来の悪いV6エンジンを搭載した車を運転しているように思えてく...
    他のグレードについては分からないが、グランツーリスモに限って言えば固過ぎず柔らか過ぎずで、疲労感を感じることなく終始リラックスしてドライブを楽しめる。最近のBMWに似た走行感覚である。

グレード:300TXプレミアムリミテッド(AT) 2001年式

ちょこちょこいじってだんだん理想の車に近づいてきて、けっこう満足しています。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    とくにありません。
    車高調を入れているので乗り心地はあまり気にしたことがありません。

個人的には本当に不満より満足感があり 所有しているだけで優越感に浸れる車でした。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    燃焼効率が悪く、大食いな車 ナビを変えるのが厳しい所ですね
    サスも柔らかすぎず、硬すぎずシートも高級感がある本革だったので最高でしたね

グレード:250TXプレミアムリミテッド(AT) 1999年式

今まで人生の中でこんなにも好きで熱中出来る物に出会えた たとえ壊れたとしても修理して可能な限り乗っていく 我が人生 Y34グロリアと共に

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    Y34グロリアのデザインは現代でも通用すると思うのでフーガを潰してY34グロリアを復活させてほしい
    古いせいかギアチェンジで1速から2速へ変わる時にガクンッと反動大きめ 小さな段差をよく拾うのでグラグラ

好きな車なんで嫌いも好きです。燃費が悪いのは気になるけど、そこもあってのグロリアでございます。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    好きな車なんで嫌いも好きです。
    ダウンサスなんて入れてごめんな。ちゃんとしたの入れればよかった。 シートは申し分ないです。

良くも悪くもないですが、自分が気に入っているのでそれでいいと思います!

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    フロント一体化のサスペンションなので、社外の物を付けようと思うと結構金額が高くついてしまうかとと、タイヤハウスの狭さですかね!
    乗り心地は、いい方だと思います! 運転してても疲労は少ないです!

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_マルチAVシステム仕様(AT_3.0) 1997年式

完ぺきではないけど快適。 燃費が少しましならばよかった… 内装もあまり程度よろしくない。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    跳ねる
    車高調だがサスがあまりよろしくないと思う。 段差などでかなり跳ねる