現在位置: > > > > > 威風堂々のスタイルに惚れました タクシ...

『威風堂々のスタイルに惚れました タクシーやパトカーでも使用されているだけあって、耐久性は抜群。 室内が広く、ファミリーユースでも十分に対応できる。 姉』の口コミ

• 威風堂々のスタイルに惚れました タクシーやパトカーでも使用されているだけあって、耐久性は抜群。 室内が広く、ファミリーユースでも十分に対応できる。 姉

投稿日:2007年3月25日

メーカー・モデル:日産 グロリアセダン
    グレード:2.0 V20Eクラシック SV(AT) (1993年式)

総評
    威風堂々のスタイルに惚れました
    室内が広く、ファミリーユースでも十分に対応できる。
    姉妹車のセドリック・セダンLPG車は現在(2007年03月)でも生産されており、ロングセラーモデルでもある。
    満足している点
    高級感あふれるエクステリア・インテリアと、スクエアで気品と伝統のある雰囲気が良い。
    Y31発売から20年近く経つが、古さなど感じられない。つまり、現在でも十分にかっこいい。
    偉い人に見られたことがある。
    フェンダーミラー車だったからかもしれないが覆面パトカーと見間違えられ、国道や高速道路では周りのクルマがスピードを抑えてくる。
    中古車も大量にあり、社用車などで扱われてきた程度の良い個体が多く出てくる。禁煙車も沢山ある。
    不満な点
    丈夫に作られたボディの影響か、少々重い感じがある。
    燃費は平均8Km位だが、ハイパワーという訳ではない。
    サーキットでは速度170Km位で頭打ちになってしまう。
    新車登録から5年でオルタネーター故障。7年で後席パワーウィンドウ故障。パーツはまだ出るので安心。