日産 フィガロ 「形や雰囲気は最高ですがそれだけで購入しよ...」のユーザーレビュー

日産 フィガロ

グレード:(AT_1.0) 1990年式

形や雰囲気は最高ですがそれだけで購入しよ...

2006.5.20

総評
形や雰囲気は最高ですがそれだけで購入しようと考えている方は間違いなく後悔します。お金はかなり掛かりますし走行性能も今の軽自動車よりも悪く車体の剛性もないです。中古で売っている車には必ずどこかに欠点が有りますから重大な欠陥が無いものを本当に吟味して買ったほうがいいと思います。僕は仮に10万で売っていても買う気はないですけど。
満足している点
この車の良さを挙げるなら内外装のデザインです。今になっても色あせる事の無いデザインは魅力があります。
不満な点
はっきり言ってデザイン以外は何もお勧めできる部分はありません。僕は1年半乗りましたが総額80万円で中古で買って修理代は50万円掛かりましたが最後まで完全な調子になることは1度もありませんでした。それで売却額は15万・・・。
修理の内容はクーラーの故障で15万・・・これは殆どのフィガロにみられる故障です。
他は内容だけ書きますがオルタネータ故障、ハンドルのぶれ、マフラーの穴あき、オーディオ故障、各メッキパーツの錆、ATマウント劣化による交換。他の一般例は帆の穴あきも多いようですし、パワーウインドの故障もあります。書き忘れましたが僕はターボも壊れ途中で走行不能になりました。
ガソリンの残量の表示はいい加減で満タン表示から半分までは異常に早く減りそこからはなかなか減らないので給油のタイミングがわかりません。

日産 フィガロ 新型・現行モデル