日産 フィガロ 「目指せ純正フルオプションw」のユーザーレビュー

日産大好き♪ 日産大好き♪さん

日産 フィガロ

グレード:(AT_1.0) 1991年式

乗車形式:過去所有

目指せ純正フルオプションw

2021.12.3

総評
当時はヤフオク!で純正オプションが出品されていましたが、それでも相場は新品の2~3倍でした。
手に入らなかったオプションはフィレットモールとリアサイドプロテクターの2つだけでした。

街乗り専用と割りきっていた車です。
知らないおじさんから声をかけられる事もチョイチョイありました(笑)。
満足している点
以前 嫁のために買った車です。
我が家のかわぃぃ愛娘がまだ小学生だった頃に4年ほど乗っていて、屋根を開けてヘッドレストを外してフロントシートのショルダー部分をリアシートに合わせると、本革シートという事もあって すべり台のようにして遊んでいました。
不満な点
ありません(笑)。

今の車には無いスタイリング+オープンエアーの気持ち良さが味わえるところ。
あえてフルオープンにしなかった点もデザインの一部だと思います。

1,000ccのシングルカム+ターボは速い訳ではありませんが、速さやハンドリングを求めるような車ではないですw

ショックをカヤバnewSRに変えていたので、やや硬めでしたが疲れるような感じでは無かったです。

物質的な積載性は皆無です。
だけど楽しさは積み放題www

当時は込み込みで60万円でそこそこの個体が買えたのですが、今は最低でもその倍ですからね。
(^_^;)
文字で表すのが少し難しいのですが、オートマのシフトゲージが緩くなるというか。
Dレンジに入れていても2レンジのままだったりと、情報が少なかった当時、オートマの故障だと思い込んでしまいました。
今はその原因の情報があるので、少しの調整か安い部品の交換程度で直ります。

日産 フィガロ 新型・現行モデル