日産 AD 「明日もshishamo..」のユーザーレビュー

まぁSea まぁSeaさん

日産 AD

明日もshishamo..

2021.3.6

総評
元は「ウイングロード」のようで、エクステリア&インテリアのはそのまま使用されている感あり

ただし商業用のお車の為か「無駄なモノ」と思われるものは、可能な限り廃されており、良くも悪くも車の本質?みたいなものが半ば「剥き出し」になっているような?そんなお車になっている。。ような気が致しました。

運転はし易く扱い易く「思っていたより」は加速も良く、ステア操作も良さ気でホイールベースの長い車の割には、ちょっと驚く位に容易に曲がります。実は少しだけ楽しいお車なのかもしれない。

ドアガラスの開閉は、とても懐かしいアナログ
な「手動式」で素で驚いた(笑)

とても扱い易くよく出来た「お仕事車」なのですが・・遮音性あまり無く、同時に突き上げや振動等がダイレクトに身体に伝わるので、扱い易さはあるのに「遠出」に使用するとなると、コレでは疲れてしまうのでは?と感じました(大切な事なので2回。。)

コレは「商業車」なのだから仕方ない。。と言われてしまえばソレまでなのですが。。。
満足している点
基本性能はちゃんと備わっている。思ってたよりもずっとよく「走る」し、ホイールベースが長いはずなのに、物凄く容易に曲がります。そういう部分だけで申し上げると良く出来たお車かもしれない。
不満な点
商業用のバンなので、何処かアレなのですが。。遮音性も無く、振動みたいなモノも結構伝わってくるので、走行距離の長い営業用等に使うと運転疲れが出てしまうかもしれないなぁ・・と思いました。

内外装そのモノは「ウイングロード」が基本形です。

無駄なモノ」と思われるものは、可能な限り廃され、良くも悪くも「車の本質」みたいなものが半ば「剥き出し」になっているかのような。。結果的にそんなお車になってる。

運転はし易く扱い易く「思っていたより」は加速も良く、ステア操作も良さ気でホイールベースの長い車の割には、ちょっと驚く位に容易に曲がります。そういう意味だけで申し上げると、少しだけ楽しいお車なのかもしれないなぁ。。と感じてしまいました(^^;

乗り心地そのモノは、このカテゴリーでならば多分こんなモノでしょうか。悪くはないと思います。遮音性もあまり無く、振動みたいなモノも結構伝わってくるので、走行距離の長い。。例えば営業用等に使うと「運転疲れ」が出てしまうかもしれないですね。

相当に割り切れれば、ファミリーカーの代用も可能なのかも。。と心の何処かで思っていたけれど、そういう部分では不向き?近場のみならば許せる?

商業用と割り切られているので、この部分は「ここぞとばかり」にソレは存分に発揮されてる積載性です(笑)

よく分かりません。ウイングロードよりは軽いはずなので、ソレよりは燃費も多少伸びるのでは?と想像致します。

商業用のバンなので、新車価格も安く設定され、中古でなら更にお安く買えるはず。。

日産 AD 新型・現行モデル