三菱 レグナム 「GDIとは、どんなもんだか生産打ち切りに...」のユーザーレビュー

三菱 レグナム

グレード:18ST(AT_1.8) 1997年式

GDIとは、どんなもんだか生産打ち切りに...

2007.1.24

総評
GDIとは、どんなもんだか生産打ち切りになってから興味を持ちました。
まず注目の燃費ですが、今の所結構長い距離(往復150キロくらい)を走ることが多いので平均12キロくらいでしょうか、最高は購入してすぐ給油口の口まで満タン(ハイオク)にして160キロちかく走ってまた満タンにしたら15.5km/L走ってました。結構セカンドキープの林道なども走行したのですが信じられない数値が出ました。最低で7.5キロ(ほとんど街乗り)街乗り+ちょっと長い距離併用で10~12キロくらいです。前の車がH6のレガシーWのGTだったもので街乗りですと平均4~5キロそれに比べればだいぶ助かります。無論加速性能などはターボ付きで馬力も100馬力も違うのですから当然かもしれませんがもうそんなにがんがん飛ばす年でもないので燃費だけで満足しています。
家にはもう一台H11のレガシーW、4WDのノンターボがあるのですが燃費は平均7~8キロ前後だと思います。

スタイルとか装備に関しては、個人の好みの問題ですので自分の場合は、あまり気にしません。
満足している点
未整備の95000キロ走っている中古車を購入したがここに載っている評判の悪さほど悪い車ではないような気がします。バカっ早い車とは比較になりませんが加速もそこそこ 普通に乗っているぶんには、満足の行くレベルだと思います。全てのPWがワンタッチで開閉できる、小さい子供を乗せた場合は、注意が必要ですがうちにはもう小さい子供はいませんので問題ありません。
不満な点
この車だけなのかもしれませんがE/Gブレーキ併用で信号で止まろうとするとほとんどゼロK近くにならないと3速からシフトダウンしない 止まりきらないうちに加速をすると中途半端なアクセルの踏み方では、3速のままシフトダウンせず 加速が足りないのでもっと踏むと2速に落ちて加速しすぎ シフトダウンのタイムラグも発生します。マニュアルモードで使えと言うことでしょうか。ギアインジケーターがついていなくても他の車では体感で3速から2速2速から1速に落ちるのはわかります。止まる寸前に再加速する場合既に2速に落ちているからスムースに加速できるのですが、この車は止まるまで3速のまま そういう機構なんでしょうか?

E/Gノイズ 希薄燃焼だからしょうがないのかもしれませんが乾いたようなE/Gノイズは多少気になります。

購入してすぐ家にあったスタッドレスタイヤに変えましたが多少道路の段差やわだちでハンドルが取られます。オンロードタイヤに変えてどうなるか、結果が出たらまた投稿します。

三菱 レグナム 新型・現行モデル