三菱 レグナム 「VR-4であれば 買うときからGDIは眼中無かった。 NAも考えたが、上があるのなら一番イイの買っちゃえってことで後期VR-4 TypeSにした。 満」のユーザーレビュー

三菱 レグナム

2007.4.20

総評
VR-4であれば
買うときからGDIは眼中無かった。
満足度は、かなりいいね。
乗ってしまえば、出だしはゆっくり加速し、コーナリングは車体を揺らさない自分の使い方に合ってるし。
気が向けばいつでもフル加速が利く。
お、まるでこれって今レクサスISのCMでやってるコピーだな?
「その気になれば、何時だって速いのだから」ってね。
コーナリングは、ガチガチの足は嫌いだしあんまり粘って欲しくないし、立ち上がるときのストレスの無いトルクさえあれば十分に満足がいく。
ランエボやインプみたく走りたいのならば、絶対に買ってはいけない車だな。この車のエンジン6A13は、はっきりいってターボの使い方が立ち上がり重視の擬似大排気量型エンジンだから。
高速をハイスピードで流すのが、一番似合う。
峠道で、シャカシャカ走る車ではない。
そして、なんといってもやはりこの面構え!
セクシーで、ボクシー。
こんないい顔つきの車って、なかなか見当たらない。
満足している点
フル加速!これに尽きる。
重い車体がググッ!といきなり軽くなる。
意外に座りやすいシート類。
ランサーで違和感がある、あの低いダッシュパネルではないこと。
デザイン。自己表現の一つなので。
不満な点
ヘッドライトは暗い。HIDにしないと、雨の日は走れない!
後、お約束のヘッドランプやフォグASSYへの水の侵入。
三菱特有のホイールアーチの高さ。ローダウンはしたくないし...
ドアのプレスが、うねってるんで隣の車に激しくドア当てられたら板金が困難。いっそ当時のランサーセディアワゴンみたく、すっきりサイドにすればもっと売れたんじゃないのかな?
12年式の癖についていないエアコンフィルター。
11年式のH58Aパジェロミニにもついてるんだが?
あとはキーレスハザードアンサーバックが標準ではないこと。

三菱 レグナム 新型・現行モデル