三菱 レグナム 「苦闘の18万KM 平成10年7月、そのフロントマスクとGDIエンジンに惹かれて購入。 丸10年が経過し、車に関心の無い家族からも、とうとう、別の車に 」のユーザーレビュー

三菱 レグナム

2008.7.20

総評
苦闘の18万KM
買い替えてくれと言われ、やっと手放す(廃車)ことを決めました。
満足している点
・燃費の良さは高速のみ:リッター13km←でもGDI効果とも思われない。
・精悍なマスク。
・内装は今でも纏まっていると思う。(木目調は不要)
不満な点
1.ディーゼルエンジン以上のアイドリング時の騒音。
2.アイドリング時でのガソリン臭。
3.市街地での燃費の悪さ:リッター5~6km。
4.電気系統の弱さ。
1)7万km時、ドアミラー左が作動せず壊れ、暫くすると右も作動せず。
2)10万km時、デジタル時計の故障。液晶が消えては現われ、また消えて。
  修理代も2~3万円と言われ、その都度時計を合わせている姿にアホらしくなった。
5.9万km時エアコンガス漏れ発覚。修理費用が10万以上かかると言われ、その時は
  修理したが、15万km時に再発。
6.13万km時エンジンオイル漏れ。

三菱 レグナム 新型・現行モデル