三菱 ランサーエボリューションワゴン 「7度目の投稿となりますが,走行距離が3万...」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューションワゴン

グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2006年式

7度目の投稿となりますが,走行距離が3万...

2008.8.10

総評
7度目の投稿となりますが,走行距離が3万5千キロを超え,今年5月の12カ月点検以降,次の事情がありました。
1.(6度目の投稿時に記載した)純正レカロ(前席左右)の座面交換(部品がディーラーに到着するまで,約2カ月かかり,左右別々に納品された。)※クレーム対応
2..(6度目の投稿時に記載した)ステアリングを左側に切った状態で,少し傾斜のあるところ(私の場合,自宅や会社の駐車場)に低速でバックで入れる際,「カキーン」と音がするようになり,フロペラシャフトの無償交換 ⇒ しかし,解消されず,結局リアデフの「バックラッシュ」が原因となりました。メーカーにディーラーから,基準値の一番低いものを融通してもらいたいとお願いしたが,押し問答で約1カ月かかり,メーカーもプライドがあるのが,絶対に対応品は出してくれませんでした。結局,部販から通常の「リアデフASSY」を取ってもらい,ゲージ等で隙間部分を調整してから,装着してもらいました。(全て終了するまで,約1カ月半かかりました。)※無償修理 ヘリカルデフでこんなことがあるのかと思いました。AYCじゃないのに.....
3.止めは,リアスポイラーの交換です。何気なしに洗車していたところ,クラックを発見し,無償で交換する事となりましたが,部品が到着するまで,約2週間を要しました。
前車エボ5でも8年くらいの所有期間でいろいろと経験しましたが,そのペースを上回ることが予想され,私の行っているディーラーのサービスのスキルも明らかに落ちてきており,来年の車検までにこれ以上故障等が続けば,燃料費の高騰もあり,乗り換えを考えなければいけないと思っています。(私の行っているディーラーは今年3月に営業権をメーカー直系の関東ディーラーに譲渡し,退職者を多数出しました。)
楽しい車ではありますが,もっと気楽に,気を使わないで乗れるようになってもらいたいものです。
満足している点
2リッタークラスでは,最高だと思っている。(特に6MTは高速・パイパス通勤している私には,以前のエボ5の5MTより,格段に良い。)
不満な点
1.故障等が多すぎ.....
2.私の行っているディーラーのスキル(特にサービスの)が低い.....
3.家内のアリオンの方が,ぜんぜん内装が良い(質が違いすぎる。)

三菱 ランサーエボリューションワゴン 新型・現行モデル