三菱 ギャラン 「若い頃は貧乏でも車を買え! 会社の先輩から、タダでいいからもらってくれ!と言われ取りあえず、鎌倉の先輩の実家まで見に行ったのが最初の出会いでした。当時」のユーザーレビュー

三菱 ギャラン

2009.6.5

総評
若い頃は貧乏でも車を買え!
会社の先輩から、タダでいいからもらってくれ!と言われ取りあえず、鎌倉の先輩の実家まで見に行ったのが最初の出会いでした。当時は、ギャランの名前もVR-4も知りませんでした。実車を見て、一目で惚れてその場で自走もできないVR-4を譲り受けることになりました。
 最初にCPU、バッテリー交換や、ブレーキパッド研磨、エアコンガス注入などをして走れるようになりました。半年ぐらい走っていない車だったので当時は完全復活できるか不安でした。
その後、デートや温泉、旅行に大活躍でした。個人的にも洗車やオイル、タイヤ、ブレーキパッド交換など車の整備に詳しくなり、燃費も全てチェックをしていました。
 結局、3年弱、1万6000キロ(総距離87,000km)程度走った後、上海に転勤になったため、泣く泣く先輩に譲りました。その後、トラブルが多発して維持費がかかるため、10万キロを達成できずに廃車になりました。私にとっての最初の愛車になりますが、最初で最後の愛車だと今でも思っています。初恋の彼女のようです。
満足している点
・スタイリングが最高!特にバックの斜めからのうねりのラインがお気に入り!今はない2トンカラー!
・室内高が高いため、圧迫感がない。
・オートアンテナがあったり、室内照明が多かったり、ライトが6目など電送設備がてんこ盛り
・天井のファブリックもステッチが入っており、バブル期の開発だけに細かいところにお金がかかっている。
・2速での加速が官能的。高速の料金所を越えたところぐらいしか使いませんでしたが。
・フルタイム4WDのため、雨の時の直線安定性が高い。
・メーターが巨大で見やすい
・フェンダー部分にマーカーがあり、夜間走行の時に安心できる
・2000~3000の低回転から盛り上がるトルク
・さすがは元三菱重工業!ボディの剛性と塗装が非常によかったです。
不満な点
・エアコンが弱く、よくガスが抜けました。修理代が高く、夏場は辛かったです。
・ミッションが、ガコガコ音を出しながら入りました。スコスコはいる方が気持ちいいです。

三菱 ギャラン 新型・現行モデル