三菱 ディアマンテ 「買い得感が高く妙に愛着が沸く車です。 ...」のユーザーレビュー

三菱 ディアマンテ

グレード:25V(AT_2.5) 1995年式

買い得感が高く妙に愛着が沸く車です。 ...

2003.8.30

総評
買い得感が高く妙に愛着が沸く車です。
8年前の車を中古で買いましたが、買って良かったと思っています。
友人のクラウンに乗せて貰ったときは「これでこの値段か・・・」などと
思いましたが、このディアなら値段以上に満足出来ると思います。
が・・・車高とホイールをどうにかしないと、親父の車を借りている
新免に見られてしまいます。
それと、他の方が言われているように、新車で買えるディアマンテには
魅力を感じません。中古車を買った方が満足出来るという現状を作っている
三菱にはどうにかして欲しいものです。
最後に・・・
乗った事もないのに書く評論家気取りの人は物申すのを止めて欲しいです。
満足している点
同価格、同車格の中古車相場の中ではかなり買い得感の高い車。
同じ予算で買えるウィンダムなどと比べると、インテリアの出来は
比べ物にならない位上等。一回比べるとウィンダムなんか買う気にならない。
(たまたま比べただけなので個人的な意見です)
エクステリアも同年式のアッパーミドルセダンより新しい。
この値段で現行型デザインが買えると思ったら、買い得感は高い。
この時代にV6-2.5L+5ATを搭載させた三菱のやる気が楽しい。
相場を知らない人からは、お金持ちに見られる(笑)
不満な点
燃費が悪いです。あと、静粛性が足りない気がします。
ボディ剛性がないのか経年劣化か、ドアがバチャと閉まります。
走るなと言われればそれまでですが、ボディがグニャリする感覚があります。
鼻が無駄に長く取り回しがちょっと面倒です。
インテリアの木目調がプチ高級感をあおりますが、時代を感じさせます。
相場を知っている人からは「○○万?」と購入価格より下を言われる(涙)

三菱 ディアマンテ 新型・現行モデル