ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (104ページ)

2,346件中 2,061~2,080件
  • 気に入りました! 妻の車探しの候補として、207CCとクーパーSのどちらかを購入予定で試乗しました。前の車は、OHCエンジンにスーパーチャージャーでし 投稿日: 2007年9月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

気に入りました! 妻の車探しの候補として、207CCとクーパーSのどちらかを購入予定で試乗しました。前の車は、OHCエンジンにスーパーチャージャーでしたので高回転の伸びがなく、パワーは十分でしたが、唐突な加速があり違和感を感じていたものでした。新型は、BMW製エンジンとしての走りを感じさせてくれますし、BMW製らしい高級感も感じさせてくれました。内装の造りは、旧車よりも良くなってます。装備は、前の車が限定車であり、比較は出来ませんが少し充実してそうです。エンジン音も悪くありませんが、もう少し音が室内に侵入してきてもいいかなぁ。燃費は、9~10㌔で、前車と同じ程度か少しいい程度。車は、旧車... [ 続きを見る ]

• 所有するだけで満足感が得られる車です。今回... 投稿日: 2007年9月11日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

所有するだけで満足感が得られる車です。今回のフルモデルチェンジは大成功だと思います!細かいトコを煮詰めてきてます。エンジンからシートまで代表的な不満点はほぼ改善されて、痒いトコに手が届いてる感じです。MINIだからツートン、COOPERという固定観念がなければONEかSを奨めます! [ 続きを見る ]

• E39から4年ぶりのBMW車です。この値... 投稿日: 2007年9月9日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

E39から4年ぶりのBMW車です。この値段でBMWテイストを楽しめるコストパフォーマンス抜群の車であると評価しています。 BMWが好きでない人には可愛いだけで、高すぎるコンパクトカーでしかないかな。 [ 続きを見る ]

• 可愛くてたまらない奴です 納車から2ヶ月半で走行距離4500kmでの感想です。 可愛い外観は言うまでもありません! やはり女性受けが良く見る人皆さんが 投稿日: 2007年9月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

可愛くてたまらない奴です 納車から2ヶ月半で走行距離4500kmでの感想です。 可愛い外観は言うまでもありません! やはり女性受けが良く見る人皆さんが可愛いと言ってくれます。 ブルーメタリックの車体と白いルーフとミラーの対比がなかなか綺麗です。 ドアは分厚く車全体も小さいながら頑丈な感じがあって、勿論エアバッグの文字もあちこちに見え、ヨーロッパやアメリカの安全基準で高得点を挙げたことも納得の安心感です。 燃費は思っていたよりもずっと良いです。給油満タンと走行距離からの手計算ですがこれまでで17km/Lをちょっと超えるくらいで乗れています。 ただし普段はエアコンを全然かけないのと2000回... [ 続きを見る ]

• 『これもひとつの"MINI&q... 投稿日: 2007年9月4日

メーカー・モデル: ミニ MINI

『これもひとつの"MINI"という答え』 インパクトがあった初代のMINIと比べて、若干デザインは変わりましたが これも"MINI"だという感覚を運転している時に感じられます。 他メーカーの車と比較することは難しいし、無意味な気がします。 もちろん個人的には満足しています。 [ 続きを見る ]

• おおむね良好ですが、サイズの割りにまだ乗... 投稿日: 2007年8月26日

メーカー・モデル: ミニ MINI

おおむね良好ですが、サイズの割りにまだ乗りなれません。。。。 [ 続きを見る ]

• カワイイは正義? 車オタク向けのとっつきにくさはあまりなく、普通に女性が運転してておかしくないオシャレなミニで、本気になったら結構早いし、なにより「カ 投稿日: 2007年8月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

カワイイは正義? 車オタク向けのとっつきにくさはあまりなく、普通に女性が運転してておかしくないオシャレなミニで、本気になったら結構早いし、なにより「カワイイ」のがいいですね。JCWキットやレカロレザー以外はオリジナル装備多くて嬉しい仕様も○。新型に採用されたリアアルミアームやフロント16インチブレーキも装備されてて、例のキー以外はFMC悔しくないです。前型ですが床下覗かれたら、新型ユーザーでもビックリするはず・・・短所は考え様なので、気になさらないで下さい(笑) 標準の18インチランフラットっていくらするのかな・・・(汗) 妻の通勤用に購入したのですが、結構知らない人に話しかけられるそう... [ 続きを見る ]

• ローバーミニとは別物 正直妻が付き合ってたときから乗っていた車なんですが、初めて乗ったときの質実剛健さに心底驚いた。 ボディ剛性がとても高く、コーナリ 投稿日: 2007年8月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ローバーミニとは別物 正直妻が付き合ってたときから乗っていた車なんですが、初めて乗ったときの質実剛健さに心底驚いた。 ボディ剛性がとても高く、コーナリングも路面に吸い付いたような感覚。まさにゴーカート感覚。 [ 続きを見る ]

• 短期間乗るにはいい車かも インテリア・エクステリア共に完成度は高い。肝心のエンジンは重ったるくレスポンスも良くない。最悪なのは電装系の弱さで3年超えて 投稿日: 2007年8月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

短期間乗るにはいい車かも インテリア・エクステリア共に完成度は高い。肝心のエンジンは重ったるくレスポンスも良くない。最悪なのは電装系の弱さで3年超えてから ドアミラー、パワーウィンドウ、ヘッドライトレベルコントローラーが 全く機能せず。ディーラー(宇都宮)の対応も最悪。短期間乗って楽しむにはいい車。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車です。 運転して楽しい車です以前から憧れていたので、納車まで3ヶ月待ちましたが、待った価値はあったと思っています。子供も大きくなったので妻との 投稿日: 2007年8月14日

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽しい車です。 運転して楽しい車です以前から憧れていたので、納車まで3ヶ月待ちましたが、待った価値はあったと思っています。子供も大きくなったので妻との2シーターのつもりで思い切って購入しましたが本当に良かったです。 [ 続きを見る ]

• アルミホイール、クロムグリルなどオプショ... 投稿日: 2007年8月10日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:One(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他

アルミホイール、クロムグリルなどオプションしましたが、クーパと乗り比べた上できめました。エンジ音の軽さとそんなに違わないパワー感でOneで十分でした。この車、大事にしたいですね!なにか私にとっては非常に親しみがわいちゃうかわいい子です。 [ 続きを見る ]

• 一言で言えば、国産車には絶対にできない内... 投稿日: 2007年8月8日

メーカー・モデル: ミニ MINI

一言で言えば、国産車には絶対にできない内外装のデザインではないでしょうか。 また、今回はBMWがイニシアティブを取って作り上げた結果でしょう、全体的なな完成度がすごく高いと感じます。 19歳で免許を取って以来、トヨタ車ばかり6台(TE71レビン->TA60カリーナ->・・・JZX100)乗り継いだトヨタ党でしたが、2002年にとある雑誌(車専門誌でない)でR50の存在を知り、MINIにとりつかれてしまいました。 [ 続きを見る ]

• 国産コンパクトとくらべると・・・ 妻が購入して4年になりますが、所有する喜びとしては、いいと思いますが、よほど好きでない限り国産車に乗り換えたくなりま 投稿日: 2007年8月3日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産コンパクトとくらべると・・・ 妻が購入して4年になりますが、所有する喜びとしては、いいと思いますが、よほど好きでない限り国産車に乗り換えたくなります。多分乗り換えますね。やはり、輸入車は、当たり外れが大きいですね。トラブル多数で、今までに、保障期間内でしたが、100万超える修理をしています。可愛いコンパクトカーのイメージで購入すると、意外と痛い目にあいます。価格的にも何もオプション選らばなくて、300万超。 [ 続きを見る ]

• とにかく楽しく気に入った車に出会えました... 投稿日: 2007年7月28日

メーカー・モデル: ミニ MINI

とにかく楽しく気に入った車に出会えました。長く乗って自分と妻なりに変えていければと今から楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 不満あり 購入してガッカリしたことがノッキングの多さ!アクセルのタイミングではエンストも数回・・・もう手放します・・。下取り安いですよ~~ 投稿日: 2007年7月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

不満あり 購入してガッカリしたことがノッキングの多さ!アクセルのタイミングではエンストも数回・・・もう手放します・・。下取り安いですよ~~ [ 続きを見る ]

• 納車から半月 見た目が最高!走りも最高! 6速MTとATを試乗しました。MTは好印象!シフトはスコスコ入るしクラッチは軽いし、ATはアイドリングからチ 投稿日: 2007年7月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車から半月 見た目が最高!走りも最高! 6速MTとATを試乗しました。MTは好印象!シフトはスコスコ入るしクラッチは軽いし、ATはアイドリングからチョイ上が非常に力不足でスタートがトロイし、踏み込むと加速しすぎるので買うならMTと買勝手に思ってましたが、嫁がメインで使用しますので泣く泣くATにしました。が、2ペダルのMTみたいに使えるのでワインディングでは凄く楽しいです。当たり前ですが、渋滞楽ちんだし何より食事に行ったとき帰り嫁が運転してくれるので、ビールを飲めるのでATで良かったと心から思いました。 [ 続きを見る ]

• すべてが最高です! 二月に契約し、5/31に納車されました。乗り始めて一ヶ月半での感想です。 前のモデルのクーパーSと比較して、マイルドになったような 投稿日: 2007年7月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

すべてが最高です! 二月に契約し、5/31に納車されました。乗り始めて一ヶ月半での感想です。 前のモデルのクーパーSと比較して、マイルドになったような気がします。ドッカン系ターボじゃなく、全域トルクフルといった感じですね。これがまたすごく乗りやすいんですよ!低速からモリモリとパワーが沸いてくる感じで。毎日の通勤が楽しくて仕方ありません。6MTとの相性もバッチリです! 外観もMINIらしく、それでいて未来チックな雰囲気で新しい物好きな僕にはたまりません。ただ唯一気に入らない点は、黒い樹脂フェンダーですかね。。 塗装してもすぐ剥がれるからやめたほうがいいよ、とディーラーの方にもいわれました。... [ 続きを見る ]

• 現在5年目の車検中で、代車が新型クーパー... 投稿日: 2007年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

現在5年目の車検中で、代車が新型クーパーの新車で、比較する機会に恵まれ、再度旧型の良い点悪い点を再認識しましたので、レポートしたいと思います。普段は妻が乗っています。 不満な点は、4.を除いて今回新型を乗って再認識しました。新型は見事にこれらの不満が直っていました。ただ、新型は電動パワステになったと思いますが、節度感が不足しています。carviewの試乗レポートにもある通り、新型クーパーは速度を出す(120km/h)とふわふわした感じがして、不安になります。これは、旧型のフラット感とは別物で、旧型の方が優れていると思います。妻も電動パワステの感触に?でした。旧型のパワステは重たいと言わ... [ 続きを見る ]

• v(^O^)v最高の相棒に出会えました!オ... 投稿日: 2007年7月7日

メーカー・モデル: ミニ MINI

v(^O^)v最高の相棒に出会えました!オーダーメード感覚で自分好みの一台に仕上げる事が出来ますヨォ!MINIシリーズも全車ラインナップされた事によって買い手の選択幅もより拡がったと思います。私の場合始めクーパーを選択してましたが、あれこれオプション付けるとクーパーSとの値段が変わらない事で最終的にSにしました。ですから、あれこれイジらない方はONEで充分だと思いますし、目的に応じて選択される事を進めます。 [ 続きを見る ]

• 車は気に入ってるんだけど 嫁さんと共用するため、AUDI-TTロードスターからの買い替え。 ハンドルのキレは良いです。足回りが固めなのと、エンジン音が 投稿日: 2007年7月4日

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

グレード:- 乗車形式: マイカー

車は気に入ってるんだけど 嫁さんと共用するため、AUDI-TTロードスターからの買い替え。 ハンドルのキレは良いです。足回りが固めなのと、エンジン音がうるさい点は嫁さんはNG、自分は気に入ってる。 [ 続きを見る ]