ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (102ページ)

2,347件中 2,021~2,040件
  • クーパーがいいです。 当然、私もクーパーSとクーパーで悩みました。結果的にクーパーになりました。理由としては 外観上で言うとクラブマンとしてのレトロな 投稿日: 2008年5月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

クーパーがいいです。 当然、私もクーパーSとクーパーで悩みました。結果的にクーパーになりました。理由としては 外観上で言うとクラブマンとしてのレトロな雰囲気にボンネットダクトや樹脂の網グリルやテール二本だしマフラーが違和感。機能面で言うとATの相性がクーパーのほうがスムースで扱いやすく、クーパーSはスムースさに欠ける、確かにSのほうがパワーがあるが、クーパーでもそれほど不足はない、町乗り重視なので、スムースなATに軍配。なによりもガソリン高騰ですから、燃費がよいクーパー。ノーマルクーパーSのシートは座面の部分の生地が伸びて元に戻らない様子なので、Sを選ぶなら、レザーシートの方が良いかも。... [ 続きを見る ]

• どうなんでしょう 5年前、カルディナ、レガシィと自分の中で競合し、買った車。カルディナは4速しかないオートマと内装の安っぽさ、レガシィは街じゅうあふれ 投稿日: 2008年4月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

どうなんでしょう 5年前、カルディナ、レガシィと自分の中で競合し、買った車。カルディナは4速しかないオートマと内装の安っぽさ、レガシィは街じゅうあふれかえることであろうことから消去し、選んだ車。 [ 続きを見る ]

• 試乗報告! 購入を検討しているクラブマン・クーパーSとの比較で、クーパーの試乗をしましたので報告します。試乗の際、コンピューターの燃費をリセットし、わ 投稿日: 2008年4月27日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗報告! 購入を検討しているクラブマン・クーパーSとの比較で、クーパーの試乗をしましたので報告します。試乗の際、コンピューターの燃費をリセットし、わざとアクセルを深く踏み、燃費の落ち込みなどにもチェックしました。まず、出だしですが、意外に軽やかに走りだしました。エンジン音はクーパーSのドスの効いた低音に比べ刺激性はありませんでした。ちょっと物足りないかなぁと・・・・試乗ルートは、街中~郊外~高速(きつい登坂含む)~郊外~街中の約30㌔ほど走行しました。試乗は嫁との二人乗りです。街中~郊外を走行した感触では、若干、トルクが薄いかなぁと感じました。それでも、ストレスを感じるほどではありませ... [ 続きを見る ]

• 注目されました デビュー後二ヶ月考えて購入しました。納車まで五ヶ月かかりました。ミニ販売店主催でのツーリングも参加しました。20台位が道路を連ねて大変 投稿日: 2008年4月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

注目されました デビュー後二ヶ月考えて購入しました。納車まで五ヶ月かかりました。ミニ販売店主催でのツーリングも参加しました。20台位が道路を連ねて大変注目を浴びたのを思い出します。今も行っているのかな。走りには満足してました。120Km/h~140Km/hはストレスなく走行できます。燃費はあまり良くなく6~7/Lでした。しかもハイオク使用ですが満足度は高かったです。 [ 続きを見る ]

• MINIの名前にひかれて買ったけど 過去にMINI1000、1300と乗り継いできた流れで新しいMINIを買いましたが、正直言うとかなり走りに関してが 投稿日: 2008年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

MINIの名前にひかれて買ったけど 過去にMINI1000、1300と乗り継いできた流れで新しいMINIを買いましたが、正直言うとかなり走りに関してがっかり来ています。スタイルや内装に関してはほぼ満足していますがATの走りの悪さ特に街中での中低速でのトルクの無さ、つながりの悪さはかなりストレスがたまります、なまじハンドルがクイックな分ここ一発の時の瞬発力のなさはこれで本当にMINIの名前を語れるのかと思ってしまいます、はっきり言って我が家にあるもう一台の国産1.3L小型車のほうが値段は半分なのに走りの質に関しては数段上と感じました、NEW MINIを買おうと検討されている方はMTのほうも... [ 続きを見る ]

• カワイイだけじゃない!横浜のディーラーに... 投稿日: 2008年4月1日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

カワイイだけじゃない!横浜のディーラーに陳列してこのコに一目惚れ!ディーラーのお兄さんに「これMTですから、別の車お見せします。」と言われましたが、私は免許取り立ての頃からずっとロードスターに乗っていたので問題無い事を話して、試乗させてもらいこのコの内装の可愛さと走りの凄さのギャップにやられてしまい、その日に即決してしまいましたが、やはりこのコを選んで正解でした。o(^-^)o [ 続きを見る ]

• あれから5年です。ついに我が家の一員に!... 投稿日: 2008年3月23日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

あれから5年です。ついに我が家の一員に!ミニバンはミニバンのセダンはセダンの特長があります。両方を一緒に求めることは出来ません。ミニはミニです。 [ 続きを見る ]

• 子育てから開放され奥さんと二人っきりで出... 投稿日: 2008年3月10日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

子育てから開放され奥さんと二人っきりで出かけることが多くなった、車好きのオジサンには、車遍歴の最後の一台として、多分免許を返すまでアチコチをいらいながら自分流のミニを作って行くでしょう。 [ 続きを見る ]

• 「クルマ=デザイン」の私にとってはいまだ... 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

グレード:Cooper_S_Convertible_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

「クルマ=デザイン」の私にとってはいまだかつてここまでほれ込んだデザインはありませんでした。丸くてちっちゃくて生意気。フロントフェンダーには毎日「ほおずり」です。クルマのキャラクターが伝わってくるからこそ愛せる、欠点にも目をつむれる。惚れた者の弱みですね。男女の関係と一緒かも。 駆って、見て、見られて、いじって、誰かを乗せて、こんなに愉しいクルマに出会ったのははじめてです。 クルマは人それぞれに求めるものが違うから一概には言えませんが、私はしばらく「こいつ」と人生を共にします。 [ 続きを見る ]

• ミニの日(3月2日)発売のDAX?ミニ 昨年夏にドイツ本国で発表されたMINIクラブマン。3月2日(ミニの日)、いよいよ 日本国内でも発売です。  1 投稿日: 2008年3月3日

グレード:- 乗車形式: その他

ミニの日(3月2日)発売のDAX?ミニ 昨年夏にドイツ本国で発表されたMINIクラブマン。3月2日(ミニの日)、いよいよ 日本国内でも発売です。  1960年代に登場したオリジナルMINIのシューティングブレークバージョン <リアを延長して狩猟道具や犬を載せたクルマの事>で、旧型MINIのカントリーマンや トラベラーを彷彿させるLOOKSは、旧型ミニと同様に、ハッチバックのボディを240mm延長し、 ルーフをテールまで伸ばして直立したテールゲートとし、実現したデザインです。 ホイールベースを伸ばしたことが、快適な乗り心地に貢献。 スポーツグレードの17インチタイヤとスポーツサスペンション... [ 続きを見る ]

• 走ることが何しろ楽しい車です。 国産車... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper S(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

走ることが何しろ楽しい車です。 国産車みたいな快適性を求める人にはオススメ出来ません。 そういったこと全て含めてこの車を愛せる人にだけ乗って欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 割りきりが感じられて寂しいなあ 前モデルのユーザーです。3年車検なので勇んで試乗しましたが期待は裏切られました。  エンジンとミッションは格段に良くな 投稿日: 2008年2月20日

グレード:- 乗車形式: 試乗

割りきりが感じられて寂しいなあ 前モデルのユーザーです。3年車検なので勇んで試乗しましたが期待は裏切られました。  エンジンとミッションは格段に良くなったと思います。トルクが太くなっていて、これなら無暗に踏まなくても快適でしょう。  内装は「良くなった」という評価が多いようですが、全くそうは思えませんでした。インパネの樹脂パーツ類は明らかに薄くなった感じでシボも浅く、コストダウンの跡がアリアリです。ステアリングも細くなり、ウインカー・ワイパーのレバーも軽自動車並みのチープさになってしまいました。もともとこの車は「育てていく」タイプの車で、購入時に多彩なオプション(日本車の常識では全く考え... [ 続きを見る ]

• 見た目優先 家族が所有しているためたまに利用します。 タイトルのように動力性能、乗り心地、機能云々ではなく、「見た目」の一言に尽きる一台だと思います。 投稿日: 2008年2月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

見た目優先 家族が所有しているためたまに利用します。 タイトルのように動力性能、乗り心地、機能云々ではなく、「見た目」の一言に尽きる一台だと思います。所有者自身も一目惚れして購入しました。 私も初めて見たときはとてもかわいらしく女性にとても似合いそうな外観でした。しかし男性が乗っていてもまったく違和感はなく、オシャレを演出してくれる車です。 内装もデザインに凝っていて最初のころはもちろん、長く所有していても飽きのこない造りになっています。 加速感もあり少しアクセルを踏めばすぐ80kmまで達します。街乗りでは不便なく流れに乗っていけます。240kmスケールのメーターですが私の経験ではいくら... [ 続きを見る ]

• お買い得な車 子供ができたので乗り換えてしまいましたが、一生乗ることのできる車だと思いました。  乗っていたのは赤黒でしたが、他に見かけるカラーの組み 投稿日: 2008年2月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お買い得な車 子供ができたので乗り換えてしまいましたが、一生乗ることのできる車だと思いました。  乗っていたのは赤黒でしたが、他に見かけるカラーの組み合わせではなく、コンサドーレの試合にドームにいくと注目度は満点でした。  ハマンの17インチをはいていたため、足回りはサスが効いていないがごとくドタバタ感もありましたが、よく捕らえるとまさにゴーカートフィーリングです。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めて二年が経ちました ミニがデビューした頃は、あまり興味がなかったのですが。前の車から乗り換えるときに、この車しかないと思い、すぐに購入を決意し 投稿日: 2008年2月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗り始めて二年が経ちました ミニがデビューした頃は、あまり興味がなかったのですが。前の車から乗り換えるときに、この車しかないと思い、すぐに購入を決意しました。すべてに置いて良いのですが、ただエンジンだけはもう少し、BMWにがんばってほしかったです。 [ 続きを見る ]

• 国産メーカーの企画・設計手法ではできない... 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:One_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

国産メーカーの企画・設計手法ではできない車であると感じる.なぜなら,機能性という観点から合理的に作られていないから。そこがこの車の最大の魅力であると思う. [ 続きを見る ]

• 約一ヶ月経ちました たまたまゴルフGTの試乗をしたところ、TSIエンジンとDSGの素晴らしさに感動しました。 それ以降、楽しめる車が欲しくなり、ミニク 投稿日: 2008年2月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

約一ヶ月経ちました たまたまゴルフGTの試乗をしたところ、TSIエンジンとDSGの素晴らしさに感動しました。 それ以降、楽しめる車が欲しくなり、ミニクーパーSやプジョー207GT、スイフトスポーツなど走りが面白い車を中心に試乗をしてきました。 4ドアであることや、ファーストインプレッションの良さからゴルフも良かったのですが、納車期間や値引き、リセールバリュー、性能等を総合的に見てミニに決めました。 でもゴルフを含め、207やスイフトスポーツも非常に魅力的でした。 今回、一番勉強になったのは、「車は国産!」って概念が覆されたことですかね。 確かに総合的にみれば今でも国産が一番だと思ってます... [ 続きを見る ]

• 2台目のワン R53ミニワンから乗り換えました。新型になってエンジン排気量は小さくなりましたが、とても軽快に走ります。加速も十分。マニュアルでとても楽 投稿日: 2008年1月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2台目のワン R53ミニワンから乗り換えました。新型になってエンジン排気量は小さくなりましたが、とても軽快に走ります。加速も十分。マニュアルでとても楽しい。ただ、街乗りでは5,6速はほとんど使いません。エクステリアデザインはR53モデルに比べ最初は違和感ありましたが、今はとても満足しています。 [ 続きを見る ]

• 俺の彼女NEW MINI(みっちゃん) ... 投稿日: 2008年1月23日

メーカー・モデル: ミニ MINI

俺の彼女NEW MINI(みっちゃん) どんな事があっても彼女を大事にします!!浮気はしません! [ 続きを見る ]

• シルビアスペックSからの乗り換えです。 以前私はシルビアスペックS(NAモデル)に乗っていましたが、そろそろ乗り換えようかと思っている時、ミニクーパー 投稿日: 2008年1月10日

グレード:- 乗車形式: マイカー

シルビアスペックSからの乗り換えです。 以前私はシルビアスペックS(NAモデル)に乗っていましたが、そろそろ乗り換えようかと思っている時、ミニクーパーと出会いました。もともとMT車で走る事が好きだったのでグレードは迷わずクーパーSをチョイスしました。はじめて試乗した時は6速ATだったのですが、友達2人を乗せていたにもかかわらずキックダウン時には、強烈な加速で友達も「うおぉ~!」と叫んでいました。後日、6速MTにも試乗させていただき、シフトの入り具合やギヤ比、クラッチの重さシートポジションなどがGOODだったためこのまま今日乗って帰りたいとさえ思いました。 [ 続きを見る ]