ミニ MINI 「ほんとに楽しい車 とにかくゴーカートみたいに運転する事自体が楽しい車です。国産だとこの手の車は完全に 女性向きになってしまうのですが、この車はオッサン」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2009.4.21

総評
ほんとに楽しい車
女性向きになってしまうのですが、この車はオッサンがのっていても恥ずかしくないし、むしろ
年配の方が乗っているとカッコいいですね!実際にこの車も50歳過ぎた親父が欲しいといって
サンルーフにHIDに本革シートにナビに17インチホイールと色々オプションを
付けて楽しんでました。
質感も高いし目の肥えた方でも納得出来ると思います。
決して広くはないですが、そんな事どうでもいいと思えます。
キビキビ走り、ステアリングもクイックです。しかし、長時間の運転は結構疲れます。
この車の弱点はCVTですね!制御がうまくないのかこの点は国産のほうが圧倒的に優れています。
試乗でクーパーSの6MTを乗りましたがパワフルでこれはもうスポーツカーですね!
個人的にはクーパーSが欲しかったのですが、当時はMTのみでした。
あと、オプションのサンルーフは面積も広くて開放的でいいのですが、サンシェードがメッシュ
なので、夏場はとっても暑いです。本革シートはしっとりしていてツルツル滑ったりしませんので
お勧めです。その他には、この型のミニはヘッドライトがボンネット側に付いているので
(ボンネットを開けて車を眺めると目ん玉が無くて間抜けです)振動で夜間はライトが
チカチカします。
誰が乗っても似合い、カッコよくて楽しい車ってなかなかないですよね。
満足している点
・とにかく楽しい
・カラーバリエーション(外・内)が豊富
・外品パーツも豊富
不満な点
・長時間は疲れる
・CVT(新型の6ATは良さそう)

ミニ MINI 新型・現行モデル