ミニ MINI 「クーパーS 14ヶ月 37000キロ こんにちは! 以前7ヶ月20000キロというタイトルで投稿いたしました。 あれから7ヶ月、走行距離も37000キ」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2009.5.2

総評
クーパーS 14ヶ月 37000キロ
こんにちは!
以前7ヶ月20000キロというタイトルで投稿いたしました。
あれから7ヶ月、走行距離も37000キロになり、いよいよ真価が問われる段階です。
多くの方が試乗体験など投稿していますが、最も気になるのは乗り続けてどうか?という事でしょう。
私、相変わらず仕事にプライベートにクーパーS君で走り回っております。
7ヶ月前と異なるのはタイヤを16インチから17に変更いたしました。
そのせいか、燃費が13から12kmと若干落ちた気がします。でも12は確実にキープしています。
外装の小傷も付いていません。内装のヘタリも無し、特にシート(私体重が75キロ)のヘタリはありません。国産だとシートが多少緩くなってくるのですが、しっかりしています。
電気系統問題なし。オイル交換は3万キロでOKと言うことでしたが、2万5千キロで交換しました。少し不安でしたが、整備士の方からは汚れなど全く問題ないとのことでした。
交換直後は驚くほど動力性能・静かさがアップしますので、もっと早めが良いかも・・・。
ブレーキパッドはまだまだいけます。5万キロまでいけるのでは・・・。でも純正パッドはブレーキの鉄粉が凄い!洗車してもすぐ真っ黒です。早く社外品に交換しようと思っても、残ってる内はやっぱり勿体ないのでこのまま乗ります。
全開、ボディの白ラインにシミが付くと書きましたが、よく磨いたら綺麗さっぱり取れました。
あとワイパーぐらいはそろそろ交換しようかなと。
そうそう一つ・・・・ダッシュボードからビビリ音がします。特定の回転数と路面状態の時に発生します。
満足している点
3万キロを越えても、特に記述することがないのが、最も素晴らしいことではないでしょうか。
購入時と全く変わらない乗り心地をキープしています。
周囲の反応も抜群です。誰もが乗りたい一台でしょう。
この車をわるく言う人はまずいません。
強いてあげれば、価格が高い!と言う人が居ますが、それは乗っていないからだと思います。
乗れば分かるさ、その良さが。その価格は決して高くはない。
こんな楽しさと、安心感を味わえる最高の車だと思いますよ。
不満な点
4人乗ると、キツイ!  そりゃそうだ!
窓の開け閉めがちぃっとやり辛いかも。
位置が低い。

ミニ MINI 新型・現行モデル