メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (282ページ)

6,066件中 5,621~5,640件
  • 何だカンダとお説教じみた事を申して参りま... 投稿日: 2004年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180_ステーションワゴン_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

何だカンダとお説教じみた事を申して参りましたが、こういう私も前レポート削除さてこれが2度目なりあす。投票してもらったアナタに感謝です。さて、ポルシェ同様ベンツも一年一年改善されてますので、古いレポートは絶対に当てになりませんし、よく昔のクオリティーと比べて得意になっている前時代思考の方も見えますが間違い!!ベンツは変わったの!!旧車趣味は大賛成ですけど。ベンツとて環境とか再生も考慮する時代なんですよーダ。購入する方には私は推薦します、仕事がら重量物を乗せてノーマルサスで走れたのはボルボとベンツだけです。 くだらん故障レポート読むより、愛する家族を乗せて長距離移動するなら、一家の長の責任... [ 続きを見る ]

• 悪いことは言いません、必ず試乗して購入決... 投稿日: 2004年2月12日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160エレガンス_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

悪いことは言いません、必ず試乗して購入決定した方がよいです。 特に低速時のハンドリング、始動時ATショックは独特です。 ドイツの横転事故のフィードバックは充分されており走行上の心配は皆無です。 いろいろ不満は述べながらも2年以上所有しているのは、 セカンドカーである事、ヤナセの対応が良い事、 メルセデス・ケアが効き維持費が一切かかっていない事、 エクステリアに飽きがこない事、 そして妙なキュートさと重厚さの混在からでしょうか? [ 続きを見る ]

• 現在9万Kmを走破したが、オイルパンの交... 投稿日: 2004年2月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

現在9万Kmを走破したが、オイルパンの交換とロアアームブッシュの交換、ウインドレギュレーターの交換位で後はノントラブル。車の当りもよかったのかも知れないが、乗り潰すつもりでいる。現行のEクラスには興味が湧かないし、下取り価格も200万円以下では売る気になれい。 [ 続きを見る ]

• 小さいオープンカーで、とり回しがらくちん... 投稿日: 2004年2月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他

小さいオープンカーで、とり回しがらくちん。 コンプレッサーでトルクもあるし、快適装備も充実。 高速走行もこなせるし、乗っていて安心。 不満が無いのが不満?? 後はエンジンが楽しければ・・・ [ 続きを見る ]

• 購入後に色々手を加える楽しみが満載の車で... 投稿日: 2004年2月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

購入後に色々手を加える楽しみが満載の車です。 [ 続きを見る ]

• 走行性能や安全性を1番に考える人にお勧め!... 投稿日: 2004年2月7日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

走行性能や安全性を1番に考える人にお勧め!燃費もそこ②えぇ☆ [ 続きを見る ]

• 私は自信を持って此処までは書きます。Cク... 投稿日: 2004年2月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

私は自信を持って此処までは書きます。Cクラス所有者は「Aなんかベンツじゃないよ!」って言います。同様にEはCを、SはEを、オールドは現行Sを・・一見正論の様ですがその都度基準点(視点)が変わってます。自分自身の経済とライフスタイルを軸にしっかりとした基準を持てば、Aは私にとって合格点。国産車になれた人には絶対にわかりません。ブレーキが鳴る(効くから、トヨタはクレームが怖いから、此処もしない)一番大切な物は何かを知って作っている。トヨタ的ギミックなし、欧州と交通事情・車に対する思想も違います。いろんな細かい事にケチ付けたりして車通を気取るのはどうかな?ヤナセの対応が悪いって結局相手にされて... [ 続きを見る ]

• とにかくクーペスタイルが最高に格好イイ。... 投稿日: 2004年2月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:CLK240_RHD(AT_2.6) 2002年式 乗車形式: その他

とにかくクーペスタイルが最高に格好イイ。 自分にとってベンツの2ドアは昔から贅沢な車というイメージだったので手に入れた時は最高に嬉しかったです。乗ってみて感じたのは足回りの作りの良さ。これは最高です。街乗りでは硬すぎずしなやかさを感じるし、高速では100Km時のピタッとした安定感と波に乗るような軽さを感じ、国産には出来ない絶妙なセッティングだと思います。デザイン的には18インチタイヤを履かせたいです。しばらくは飽きないと思います。 [ 続きを見る ]

• S500Lと比較してハンドルが重い。 ... 投稿日: 2004年2月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

S500Lと比較してハンドルが重い。 しかししまったスポーツサスといいブレーキで満足。 [ 続きを見る ]

• エクステリア最高!!!次のFMCまでは間... 投稿日: 2004年1月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

エクステリア最高!!!次のFMCまでは間違いなく乗ります(これはEクラスに限ったことではないのですがメルセデスがまた以前の様なオシダシの強い下品なエクステリアの車を作り始めたらメルセデスには乗り換えないでしょう   まあ大丈夫でしょうね メルセデスには今のEに代表されるエレガント路線を突き進んで欲しいですね) [ 続きを見る ]

• 初代のCクラスから3台目。安っぽくなった... 投稿日: 2004年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

初代のCクラスから3台目。安っぽくなったね。 トラブルも多いし、でもヤナセの対応があるから何とかなっているのかな。 [ 続きを見る ]

• セールスは最悪!しかし、車とサービスは最... 投稿日: 2004年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

セールスは最悪!しかし、車とサービスは最高! [ 続きを見る ]

• エンジンのフィーリングが、C200-K... 投稿日: 2004年1月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

エンジンのフィーリングが、C200-Kと比べ、格段に良いです。エンジンパワーが あり、高速運転が 楽です。車のサイズが 手ごろで、取り回しが軽快です。シートの硬さを除けば、とても 満足しています。純正ナビの性能が 心配でしたが、基本性能は 問題なしでした。 [ 続きを見る ]

• アコードインスパイヤ・アルテッツァを乗り... 投稿日: 2004年1月24日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

アコードインスパイヤ・アルテッツァを乗り継いだのち約2年前に購入しました。今でもほぼ満足しています。先日、エンジンの調子がおかしい旨をディーラーに伝えたところ、うまく調整してくれた様で、変速ショックもかなり減り、スムーズに加速するようになりました(それでも低速トルクはもう少し欲しいですが)。一般道での乗り心地が少し硬いので、今のタイヤがダメになったら、乗り心地重視のタイヤに変えようと思います。 [ 続きを見る ]

• 今の中古車価格を見ると絶対買っといて損は... 投稿日: 2004年1月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 1997年式 乗車形式: その他

今の中古車価格を見ると絶対買っといて損はしない。こんなに安く買えるのは世界中探しても日本だけです。外人の知り合いとかにも驚かれます。次はAMGに行くんだろうなと思います。いろいろありますが,永く保有したい車です。 [ 続きを見る ]

• 旧車の部類のW126ですが、高級感は現在... 投稿日: 2004年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

旧車の部類のW126ですが、高級感は現在でも健在です。いや?今のMBよりも高級感が感じられると思います。(装備はシンプルですが、、、) あちこちと経年劣化が見られますが、大きな不具合がないので消耗品を交換して、ガソリンが枯れるまで乗っていたい車です。 しかし、けして万人には勧めませんよ、自分の飯を我慢してでもオイル交換をしてあげられる心の持ち主だったらお勧めします。(笑) [ 続きを見る ]

• パワー抜群重厚なボディこれがベンツです。... 投稿日: 2004年1月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320_LHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他

パワー抜群重厚なボディこれがベンツです。1度乗ったら手放せません。今は乗るよりドレスアップに楽しんでいます。こまめに整備していれば10年なんてまだまだ問題なく乗れますね。これからも今のW124を乗りこなしていきます。 [ 続きを見る ]

• メインで乗る車ではありません。セカンドカ... 投稿日: 2004年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他

メインで乗る車ではありません。セカンドカー・週末用・ファミリー用と割り切っています。私も普段は国産でVは週末のみです。たまにグレる子供みたいな感じですかね。 [ 続きを見る ]

• 控え目で清楚系の美人かなあ。ボディーライ... 投稿日: 2004年1月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

控え目で清楚系の美人かなあ。ボディーラインが美しい。 値段が少し高いなあ。あと100万円安いといいのに。 [ 続きを見る ]

• NewYorkでCLのLorinserバ... 投稿日: 2004年1月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス

NewYorkでCLのLorinserバージョンに乗っています。エンジンはサイズアップされたV8で足回りなどもLorinserで18’Inchをはいています。基本的に乗りごこちはSクラスと変わらないんで、高速で長距離を移動する時はホントに快適です。アメリカの道は日本と比べてガタガタなんですがCLならそれほど気になりません。快適性+運動性能+実用性のトータルのバランスでこれ以上のGT車は今のところないんじゃないでしょうか?あとa/cシートも重宝しています。 [ 続きを見る ]