メルセデス・ベンツ Aクラス 「私は自信を持って此処までは書きます。Cク...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2003年式

私は自信を持って此処までは書きます。Cク...

2004.2.3

総評
私は自信を持って此処までは書きます。Cクラス所有者は「Aなんかベンツじゃないよ!」って言います。同様にEはCを、SはEを、オールドは現行Sを・・一見正論の様ですがその都度基準点(視点)が変わってます。自分自身の経済とライフスタイルを軸にしっかりとした基準を持てば、Aは私にとって合格点。国産車になれた人には絶対にわかりません。ブレーキが鳴る(効くから、トヨタはクレームが怖いから、此処もしない)一番大切な物は何かを知って作っている。トヨタ的ギミックなし、欧州と交通事情・車に対する思想も違います。いろんな細かい事にケチ付けたりして車通を気取るのはどうかな?ヤナセの対応が悪いって結局相手にされてないんですよ(申し訳ないけど)私は満足してます。不満な点もありますよ。でもそういうクレームを満足させて世界第2位に成った三河の車屋には、悪い所は無いけど良い所もない車で販売価格の為にスタビ省略・155タイヤって事があるんです。買うアナタは大切な家族を乗せのだから、一度買って御覧なさい。他人の意見は他人の物、頭デッカチにならないで、買わないと車は分かりません。数値でも測れません。あなたの奥さんも不満あるけど最愛の「人」でしょ。
去年新車で2台ベンツ買いました。Aの方が私専用になってます。
こんな能書き読むより買うことです。ヤナセさん何か頂戴!!
真面目に、高速を走らなければこの車良さは出ません。80キロ以上です。

満足している点
ズバリ高速安定性です、上級クラスの超高速ではなく、160キロ迄なら片手(危険)でも大丈夫です。それとリニア感です。この車にブランド優越感は微塵もありませんが、ヤナセの行き届いたサービス体制はきっと満足するはず。しかし、重箱の隅のアラ探しをしたい人には推薦しません。確かに街乗りにはハードな足周りですから、奥様には不評でしょう。
不満な点
①カップホルダーが使い難い。
②これ以上特に書く程の事はありません

国産から乗り換えた人には理解出来ない事も有るでしょうが
基本性能として抜群です。プラスチック木目パネルの三河車やベンツ買って、上クラスバッチ交換する人は買わないだろうな
あの大鹿テストって、沢山の車がこけてるんって、ベンツだからニュースになった?

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル