メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧

5,843件中 5,701~5,720件
  • 車の絶対性能(パワー・足回りなど)は良く... 投稿日: 2002年8月4日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

車の絶対性能(パワー・足回りなど)は良くないです。しかし国産には無い”何か”を感じられるのも確か。 街乗りメインで考えるのなら良いのではないかと思います。 それにしても足回りのセッティングだけは何とかしてほしいなぁ。 女性も多く乗っている車だけにちょっと心配。 [ 続きを見る ]

• ランクル100より格上の高速クルーザーと... 投稿日: 2002年8月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML430_RHD_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

ランクル100より格上の高速クルーザーとして安心、安全。 釣りや遠征アウトドアー派に是非お勧め。ランクルから乗り継ぎでも後悔ないと思います。燃費も高速7.5、平均7位かな。 ラインナップからなくなりましたが中古でも程度がいいはず(ユーザーは大事に乗ってる・・と思う)なので探してみてはどうですか。 [ 続きを見る ]

• 小さめののクルマが好きで、乗り継いできま... 投稿日: 2002年7月31日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

小さめののクルマが好きで、乗り継いできました。 Cを2代乗り継いできて、一つは現役です。 でもSLKがこんなにしっかりしたクーペ兼、オープンとは思わなかった。 ただ、これはあくまで趣味のクルマ。 実用は求めてはいけないかなぁ。 思っていたよりも、遙かに楽しく、静かで、ドライブの質が変わりました。 楽しいクルマは、それだけで十分。 いい買い物をしたって思ってます。 [ 続きを見る ]

• バランスのとれた女性向な車 投稿日: 2002年7月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200セレクションLHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

バランスのとれた女性向な車 [ 続きを見る ]

• 一生モン といえる 車です。 流行にとら... 投稿日: 2002年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G320 ロング_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

一生モン といえる 車です。 流行にとらわれない、また 流行で乗ってほしくない車ですね [ 続きを見る ]

• 初めてのメルセデスでそのすばらしさに酔っ... 投稿日: 2002年7月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

初めてのメルセデスでそのすばらしさに酔っています [ 続きを見る ]

• BMWのようなドライバーズカーに疲れた方... 投稿日: 2002年7月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

BMWのようなドライバーズカーに疲れた方には是非お勧めします。 新型のEクラスはSクラスを超えたのではないでしょうか?? 是非一度乗ってみてください!! [ 続きを見る ]

• C320は高速ツーリングで真価を発揮する... 投稿日: 2002年7月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C320_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

C320は高速ツーリングで真価を発揮するクルマだと思う。先日、京都までの往復(1100Km)をしたが、全く疲労感がなかった。特に夜間の走行ではキセノンヘッドライトが威力を発揮する。周囲のクルマがない時に、ヘッドライトを上向きにするとかなり遠くまで見えるのでとても便利。またカーブの多いところでは、セッティングの良さのお陰と、路面との設置感が優れているためか、ブレーキペダルを不必要に踏むことなく、また、なんの不安、恐怖感も持つことなく、高速で快適にコーナーを回ってくれる。W202のC240も乗っていたが、強いて言うならば、その点で、限界値が随分向上したことを再認識した。 セダンとしては、スホ... [ 続きを見る ]

• 残念ながら価格に見合う価値は無い。ベンツ... 投稿日: 2002年7月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

残念ながら価格に見合う価値は無い。ベンツブランドにこだわる方以外は避けた方が良いのでは。 [ 続きを見る ]

• Cクラスではあるが、さすがはベンツである... 投稿日: 2002年7月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

Cクラスではあるが、さすがはベンツである。腐っても鯛ではないが、車の出来が日本車とは違う。後10年は大事に乗ろうと思っている。 [ 続きを見る ]

• 超メジャーメーカーのマイナーカー。 あ... 投稿日: 2002年7月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ

グレード:C200コンプレッサー_スポーツクーペ_スポーツラインRHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

超メジャーメーカーのマイナーカー。 あまり人と同じ車には乗りたくないがトラブルも少なそうな安心できる車を探した結果これになりました。 サンルーフはオプションだけど後部座席の上もガラス張りで他車種にない独特な形状、開放感がありこの車のアピールポイントだと思うのでお勧めします。 後部座席は狭いので3人以上で乗ることが多い場合はやはりセダンかワゴンがよいでしょう。 [ 続きを見る ]

• BMWより、ゆっくり走っても様になるオト... 投稿日: 2002年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:ワゴン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

BMWより、ゆっくり走っても様になるオトナの車。 BMWより、高速でナーバスにならない安定感。 BMWより、簡潔なカタログで乗ればわかる車。 BMWより、好感が持てる企業姿勢。 BMWより、もの足りないところもあるが、 それを言うなら別にBMWだけが選択肢としての車じゃない。 Eの新型ワゴンが出たら買ってもいい。 [ 続きを見る ]

• マイナーチェンジを行い、かなり質感はアッ... 投稿日: 2002年7月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他

マイナーチェンジを行い、かなり質感はアップしたが、他のメルセデスと比べるとやはり質感の物足りなさは残る。 しかしスタイルとメルセデスSUVブランドを好む方にはお勧め。 [ 続きを見る ]

• 新Cクラスのも試乗しましたが、やはり旧タ... 投稿日: 2002年7月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

新Cクラスのも試乗しましたが、やはり旧タイプかな。 外国赴任から帰国後、すぐ通勤に必要だったので、近所ですぐ購入したものですが、大当たり。1年間で2.5万キロくらい乗ったかな。 このサイズにしては、小回りもきくし(国産車と比較することをお薦め)、最適サイズでもあるし...入門ドイツ車としてはお薦め。 現在、旧C240の最終バージョン物色中。 [ 続きを見る ]

• やはり見た目のスタイリングとしてはちょっ... 投稿日: 2002年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

やはり見た目のスタイリングとしてはちょっと古く感じ、また国産車レベルの細かい装備がないことに、単純に比較してしまうとちょっとガッカリします。しかしながら、クルマ本来の造り込みは現代のクリマを圧倒するので、日本では万人ウケよりも、このクルマの本質を見抜いて、気に入って乗れる人にだけウケるクルマではないでしょうか?  このクルマを味わったら、現代風のカッコ良さばかりにとらわれたW210なんか絶対乗れないですよ! 寂しい限りです、現代のベンツは。 [ 続きを見る ]

• よく言われていることですが,車を移動の道... 投稿日: 2002年6月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

よく言われていることですが,車を移動の道具として考える人には非常にお勧めの車です.ただ,日本では,それなりの車格として位置づけられていますが.とにかく,10年,それ以上と,長期間保有していても飽きない(だろう),また,日常,構えないで気楽に乗れるという点がメリットだと思います.そして,何か緊急事態が起こったときには,それなりの安全対策が施されていて,きちんと乗員と相手を守ってくれる,そのような車作りの考えを理解し,それを求める人には十分に価値を見いだされると思います.  メルセデスの車の作り方には,さまざまな面で妥協を最小限にしていることが伺えます.この部分ははじめから,「これでいいや... [ 続きを見る ]

• 流麗なデザイン。クーペなのに実用車として... 投稿日: 2002年6月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

流麗なデザイン。クーペなのに実用車としても○。 乗り心地は、セダン的。 [ 続きを見る ]

• 中古で旧C200の最終モデルを買ったがと... 投稿日: 2002年5月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200セレクションRHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

中古で旧C200の最終モデルを買ったがとても満足。帰省で1日に700kmほど走ったが、疲労は最小限。 こういう車はもしかしたらこれで最後かも…。新Cクラスは乗り込んだ時の頭上の圧迫感で×。次買うなら旧EクラスまたはBMW3シリーズかな。 [ 続きを見る ]

• 荷物を積まなきゃセダンがお薦め。ワゴンが... 投稿日: 2002年5月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

荷物を積まなきゃセダンがお薦め。ワゴンが下取りが高いそうですが、後輪からの遮音はセダンの方が良い印象でした。新車で買うならC180で十分でしょう。390万なら納得です。旧Cクラスは中古でもお薦め。昔の雰囲気が未だ残ってます。 [ 続きを見る ]

• 20台近く乗り換えましたが、大変気に入っ... 投稿日: 2002年5月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

20台近く乗り換えましたが、大変気に入っています。 確かに不満な点もありますが、差し引いてもあまりある魅力があります。 目に付かないところにはコストを掛けて研究開発していることがよく理解できます。しかし、日本最大輸入元の○ナ○のサービスは改善していただきたいです。一昔前の殿様商売をしている時代ではないです。 [ 続きを見る ]