メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧

5,843件中 5,721~5,740件
  • やっぱりベンツは日本車と違う 投稿日: 2002年5月23日

グレード:- 乗車形式: その他

やっぱりベンツは日本車と違う [ 続きを見る ]

• 可もなく不可もなく誰でも乗れるスポーツカ... 投稿日: 2002年5月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

可もなく不可もなく誰でも乗れるスポーツカー? 車としての完成度はさすがメルセデスなんですが、華がないですよね。誰でもお金さえあれば買えるし、何も考えずに普通に乗れるって、スポーツカーとしてどうなんでしょうか?確かに、最先端の電子制御技術が投入されているし、飛ばせばそれなりに速くて楽しいかもしれないですが...見た目がSLであればいいという人にはお薦めですが...? [ 続きを見る ]

• ハッチバックでおとなしい性質の車を探して... 投稿日: 2002年5月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160エレガンス_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

ハッチバックでおとなしい性質の車を探しているのなら最高の選択肢なのではないでしょうか?また都内などで駐車場が狭い方にもお薦めできます。運転を楽しみたい方には全くお薦めできません。しかし、中途半端なスポーツカーを買うぐらいならば、こういう選択肢のほうがむしろ良いように思えます。 [ 続きを見る ]

• これまでの安定的セダンよりドライビングカ... 投稿日: 2002年5月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

これまでの安定的セダンよりドライビングカーへの高度な変身。信頼&安定性は文句無し、運転に関しB社との差が縮まり最上への階段を更に上がった。また営業マンを筆頭に優れたサポート体制により国産車感覚で安心して乗れる。 [ 続きを見る ]

• 作りの良さが、体感できる車です。ドスンと... 投稿日: 2002年5月18日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:500SE_LHD(AT_5.0) 1989年式 乗車形式: その他

作りの良さが、体感できる車です。ドスンと閉まるドアの音!など、今の車にはない重さがあります。 [ 続きを見る ]

• 高級の意味がわかる人なら、C200でも満... 投稿日: 2002年5月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

高級の意味がわかる人なら、C200でも満足できるでしょう。 サイズや排気量に関係なく良質な製品を提供するメーカーのポリシーが気に入ってます。そのことと、他の家族もメルセデスをずっと愛用してきて、あたしも利用していましたので、自分の好みに合うこと、信頼性が高いことがわかっており、他車との比較はしませんでした。 メルセデスケア終了後のメンテナンス費用がリーズナブルであれば、ずっと乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 非常に満足してます。永く乗れる車ですね。... 投稿日: 2002年5月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

非常に満足してます。永く乗れる車ですね。 [ 続きを見る ]

• 時間が経つほどに愛着が強くなる満足感を与... 投稿日: 2002年5月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他

時間が経つほどに愛着が強くなる満足感を与える車。 とにかく走る事、止まる事、曲がる事、に関しては非の打ち所は少ない。 まために見えない機能が木目細かく工夫され(例えば雨天走行時ワイパーは車が停まれば自動的に間欠動作に変わる等)メカを中心に考える車好きには申し分無いが、ファッション感覚で車を見る人にはインテリアは極めて素っ気無く 感じるであろう。そこがドイツ的なのかも知れないが。 [ 続きを見る ]

• 外見はよく 乗り心地もいいし十分この値段... 投稿日: 2002年5月3日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

外見はよく 乗り心地もいいし十分この値段でベンツを味わえる。ただし あくまでも動力性能以外の話です。 [ 続きを見る ]

• メルセデスのオープン&クーペ バリオル... 投稿日: 2002年4月27日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他

メルセデスのオープン&クーペ バリオルーフの開閉は遊び心をくすぐる! もちろん一度走り出せばメルセデスの車作りを堪能できる。 これでこの価格ははっきり行ってバーゲンだ! この車に実用性を求めてはいけない。 [ 続きを見る ]

• さすがにビッグで使いやすいワゴン。長く乗... 投稿日: 2002年4月27日

グレード:- 乗車形式: その他

さすがにビッグで使いやすいワゴン。長く乗るつもりでいます。出足、加速はとてもいいとはいえないが、シートのよさはピカイチ!ロングドライブも疲れない。これがメルセデスかと感心。他の国産車に乗ると加速がいいのには感心できるが、落ち着かない。やっぱ、次もベンツか? [ 続きを見る ]

• 最高の実用車 投稿日: 2002年4月23日

最高の実用車 [ 続きを見る ]

• メルセデスベンツだからこそ買う価値有りの... 投稿日: 2002年4月17日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

メルセデスベンツだからこそ買う価値有りの車!国産のメーカーバッチがついていたら絶対この価格では買わないところに、このブランドの凄さがあり、購入後の満足感も高い。狙っている方は、実車を良く見て迷わず買うべし。 [ 続きを見る ]

• ハイエースからの乗り換えで、期待していた... 投稿日: 2002年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

ハイエースからの乗り換えで、期待していたのですが、ちょっと雑な作りでびっくりしました。ハイエースは14万キロ乗りましたが80万で下取りしてくれました。やはり、壊れない事ってリセールバリューがあると感じました 国産と比べては、いけないけれどもホントに好きでしか乗れないと思う 夏にキャンプに行くには必ず牽引ロープと複数の車で行くことをお勧めします。 車の知識とセカンドカーを持っている事と貯金がある人は良いと思う。 買うなら無理をしてでもV280!ストレスがあまりたまらないよ 最後に一言 わがままで金使いの荒い女と付き合っていると思えば全て良し! [ 続きを見る ]

• すばらしいの一言に尽きます。乗った感じの... 投稿日: 2002年3月29日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

すばらしいの一言に尽きます。乗った感じの上質感は、これまで乗ってきた (親、兄弟、知り合い)車を遥かに凌駕していました。 ただ、遅いというのを除けば最高です。スポーツ性を求めるならAMGなどが いいと思います。 [ 続きを見る ]

• 私はこの車に大変満足しています。たびたび... 投稿日: 2002年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

私はこの車に大変満足しています。たびたび故障しますが・・・。日本では登録台数が少なく、個性的な車と言えるでしょう。だから、文句を言う人には乗って欲しくないですね。この車は「天下のメルセデス」です。心にもお金にも余裕がある人が乗る車です。無理をして国産から買い換えたのであれば、その後のケアに困ることになります。まして、激安の並行車など購入すべきでは有りません。正規ディーラーでは割高ですが、ケア代だと思って下さい。もうすぐ正規ディーラーでは売らなくなるそうです。 [ 続きを見る ]

• いつまでも若かりし時を忘れない紳士の車!... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:- 乗車形式: その他

いつまでも若かりし時を忘れない紳士の車! [ 続きを見る ]

• うわさどおり,すばらしい車です. C2... 投稿日: 2002年3月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

うわさどおり,すばらしい車です. C230からE240に去年12月乗り換えました,エンジンもスムースで,市街地でのパワー不足は感じません,大人4人乗ってもゆったりして,室内は静かでCDを聞きながらのドライブは最高です.不満と言えば燃費が悪いことです. [ 続きを見る ]

• ・ベンツマークに信頼を寄せ買うには○ ... 投稿日: 2002年2月28日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

・ベンツマークに信頼を寄せ買うには○ ・他車との比較では、かなり押出しが強く大柄に見える。 ・L仕様は良いが、不通では後席が辛いのでL仕様を薦める。(かなり広い) ・操縦を楽しむ車ではないが、移動手段として信頼できる。 [ 続きを見る ]

• リーズナブルな高級コンパクトセダン。燃費... 投稿日: 2002年2月28日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

リーズナブルな高級コンパクトセダン。燃費も以前乗っていたBMW325i(E36)に比べ格段に良く、経済的であり、且つ加速性能は全く劣っていない。エンジンの吹き上がりも良く大変軽快である。リセールバリューを考えると国産のクルマ(クラウンなど)に比べて非常に買い得。W203を新たに購入するため、4年乗ってこのクルマを手放したが、250万円で売ることが出来た。 [ 続きを見る ]