メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧

5,862件中 5,641~5,660件
  • なるべくならこの車はセカンドカーとして乗... 投稿日: 2003年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V280_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

なるべくならこの車はセカンドカーとして乗った方がいいと思います。 それとケア(3年間無料修理)の付かない中古や並行はリセールバリューも落ちますし、なによりも賭けに近いような選択だと思います。それほど壊れやすいですから。実際壊れない人もいるらしいですが、故障に気が付いてない人もいます。そういう人はいきなりミッション乗せ換えとか走行不可状態になったり…実際何人もいます。もちろん修理はメルセデス料金です。でも新車なら3年は安心です。よく最近のモデルは壊れなくなってるという人がいますが、ただ割合が減っただけです。 僕も今回車検を控えて他の車に乗り換えるんですが、3年間はVとともに楽しいカーラ... [ 続きを見る ]

• SPパッケージのスタイリングに惚れて買い... 投稿日: 2003年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E500アバンギャルド_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

SPパッケージのスタイリングに惚れて買いました。 車の基本性能(走る、曲がる、止まる)が高いのにハンドリングが最悪で、運転してても楽しくない。 アライメントは3回も取り直しましたがだめです。 なんか無機質な移動空間を感じてしまいます。 ベンツブランドに憧れを抱いている方はどうぞ!! ちゃちな内装、電装含めてお薦め致しません。 [ 続きを見る ]

• 5年間、特別に気を使わなくてもトラブルは... 投稿日: 2003年2月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

5年間、特別に気を使わなくてもトラブルは一つもなく快調に日々のドライブをつづけることができました。安心感は格別です。これからも大事に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 2人乗りで我慢できる人には最高の1台。 投稿日: 2003年2月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

2人乗りで我慢できる人には最高の1台。 [ 続きを見る ]

• kakkoiiyo 投稿日: 2003年1月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

kakkoiiyo [ 続きを見る ]

• 新型(W203)にも試乗しましたがあれを... 投稿日: 2003年1月25日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

新型(W203)にも試乗しましたがあれを買うなら国産車を買ってシートをレカロに替えたほうが良いかもしれない。ベンツらしい落ち着き感がなくなってしまっています。中古でW202を買ったほうがベンツを味わえるし、経済的で利口な選択と思う。因みに我が愛車は走行40,000キロで益々快調、ノートラブルです。但し、買った時友人からたくさんバカにされました。ベンツはまだ無教養なバカが乗る成金クルマの印象があるみたいです。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは抜群だと思います。... 投稿日: 2003年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスは抜群だと思います。ベンツと言えば高根の花のイメージでしたが、性能・機能及びブランドに対しこの価格は非常に満足です。 車おたく的なコメントは出来ませんが、乗り心地、手軽さ、疲れさせない居住バランスは素晴らしいものがあり、更に落ち着いた内装のセンス等々総合的にさすがベンツと思わせてくれます。 加えてマイナーチェンジ後のコンプレッサーエンジンのパワーはストレス無くアクセラレート出来ます。 都内での運転が多いので燃費は良いとは言えませんがこのクラスにしては燃費もかなり良い方だと思います。お奨め度満点です。 [ 続きを見る ]

• 車自体は良いのですが、やはり繰り返しです... 投稿日: 2003年1月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

車自体は良いのですが、やはり繰り返しですがリアの スタイルが好きになれず・・・。 サイズ的、車格的には非常に好みなのでリアが一新すれば 多分、乗り換えるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 車体の大きさの割に非常に小回りが利き、運... 投稿日: 2003年1月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S320_RHD(AT_3.2) 1996年式 乗車形式: その他

車体の大きさの割に非常に小回りが利き、運転しやすい車です。個人のシートポジションにも寄りますが、車外が見やすいです。気になっていた燃費も3200ccのためか思ったほどでもありません。高速道路を長距離走ると8km/lを超えます(速度にもよりますが)。ライトバルブ類の交換が楽です。走行距離24000kmで買ったディーラー車のため今のところ故障はありません。 すべてにおいていろいろ考えられている車だと思っています。 [ 続きを見る ]

• ベンツはおすすめできない 投稿日: 2003年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E280_RHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他

ベンツはおすすめできない [ 続きを見る ]

• 見た目よりはずっとマジメに出来ているクル... 投稿日: 2003年1月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

見た目よりはずっとマジメに出来ているクルマです 室内 [ 続きを見る ]

• あの巨大なボディーにもかかわらず取り回し... 投稿日: 2003年1月4日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S320_LHD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

あの巨大なボディーにもかかわらず取り回しが良く、エンジンの能力をはるかに超えた動力性能を発揮する世界一の車 [ 続きを見る ]

• セルシオとの乗り比べてみてやはり、足回り... 投稿日: 2003年1月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E500アバンギャルド_RHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

セルシオとの乗り比べてみてやはり、足回りは完全にメルセデスに軍配があがる。エンジンも低速域からトルクが体感できる点もメルセデスが勝っていると思われる。 最後にE-320にご購入をお考えの方へ 余裕のエンジン・エア・サス・サンルーフ・革張りシート・ウッドハンドル・harman/kardonサウンドシステム・245/45R17タイヤ&ホイールets・・が付いて870万円はかなりお買い得と思いますよ^^v [ 続きを見る ]

• 発表後4年目となる信頼のある小ベンツ。 投稿日: 2003年1月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

発表後4年目となる信頼のある小ベンツ。 [ 続きを見る ]

• かっこよさに惹かれて買いました。当初32... 投稿日: 2003年1月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ

グレード:CLK240_RHD(AT_2.6) 2002年式 乗車形式: その他

かっこよさに惹かれて買いました。当初320にしようと思っていましたが予算オーバーで240+革シート+サンルーフで我慢することにしました。エンジン性能には期待してませんでしたが、思いの外のびがよく、乗りごごちの良さと併せてかなり満足できるレベルです。料金所のETCで減速してからの立ち上がりが若干もたつく感じでそれ以外は問題ありません。 [ 続きを見る ]

• 今の私には、これしかありません。 50... 投稿日: 2003年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G500_LHD_4WD(AT_5.0) 1998年式 乗車形式: その他

今の私には、これしかありません。 500のショート、ディーラモデル復活させて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 中古が安い今は買いでしょう! 購入当時... 投稿日: 2002年12月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:CL600_LHD(AT_6.0) 1998年式 乗車形式: その他

中古が安い今は買いでしょう! 購入当時は2000万近い車でしたが、今では中古が500万前後に安定。程度がよければ絶対に買うべきでしょう。 トラブルも少ないし、なにより現行のベンツより足廻りが圧倒的にいいです。ベンツ最後のハンドリングを持った車です。 ベンツは好きですが今後購入すべき車両が無いのが悲しいです。 足廻りを改善してくれない限り、今のCL600から換える気になりません。 [ 続きを見る ]

• ファミリー向けの車です。ゆっくり、安全運... 投稿日: 2002年12月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

ファミリー向けの車です。ゆっくり、安全運転をして下さい。1人で乗るなら、全ての椅子を外せば、120キロ位までなら、無理無く出せます。しかし、ノーマルのままだと、1人で乗っても、上り坂は100キロキープできません。運転の快適性、乗り心地などは、国産に及びもしません。しかし、ミニバン購入を考えた時、ブランドとスタイル重視の小生としては、これ以上のミニバンは無いと思っています。又、もし購入を考えているなら、新車を正規店で購入する事をお勧めします。無理なら諦めた方が懸命。良い中古は人気があり、かなり割高ですし、安いのはそれなりだと言うことです。作りが悪い、パワーが無い、装備が貧弱などは否定できま... [ 続きを見る ]

• 新しくなる車は細かい部分ではいろいろとで... 投稿日: 2002年12月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他

新しくなる車は細かい部分ではいろいろとでると思いますが、運転に支障がなければしょうがないかなと思っています。ベンツの特徴でもある小回りの良さがいいです。強いて言えばナビが走りながらみれるといいですが・・・出るのはまだまだ先のようですが・・・ [ 続きを見る ]

• ・良くも悪くも実用的なメルセデスのドンガ... 投稿日: 2002年12月26日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他

・良くも悪くも実用的なメルセデスのドンガラ [ 続きを見る ]